可爱的小金鱼作文450字
我非常地喜欢金鱼。我多么希望能够得到几条金鱼。不!那怕只有一条。美好的愿望终于实现了。那是自我馋着妈妈买鱼,可那天妈妈没带钱,但妈妈带钱时金鱼小贩又没来之后的一个礼拜之后!我得到了三条小金鱼。我如获至宝!真是好事多磨!,我高兴得像一只快乐的小白兔,蹦蹦跳跳的。金鱼鼓着圆圆的大眼睛,摆着又长又漂亮的大尾巴,在清清的水里游来游去。就像一个个翩翩起舞的美丽少女!给我跳舞一样!它们有时又像男子汉很急躁!看着它们时而温柔时而急躁的样子,真是可爱极了!
天天放学一回家就冲过去看它们!有一条全身强壮、每次都是抢食的鱼叫壮壮,还有一条全身都是花纹的叫花花,最后一条全身乌黑的叫黑黑。每天我总是给它们喂食。它们吃食的时候可有趣了!黑黑总是和壮壮抢食,但每次都败下阵来。而且每次花花都是文雅地进食,而那两个狼吞虎咽。它们俩个抢食时一躲一闪,又一猛攻击对方,每次都两败俱伤!
我有时呼唤着它们的名字,它们好像听懂了似的立马围过来,于是我用小木棍逗它们,它们也很配合我和我玩躲猫猫。时间一长,它们三个似乎知道喂食时间,有一次我回家晚,匆匆吃完晚饭就写作业去了。搞得第二天喂的时候胀死了一条,害得我伤心坏了!
经过之前养鱼的经验,我不时变换着食物,小金鱼们也不知不觉得一天一天长大,在我精心培养下,正迅速地成长着,它们变得一天比一天美啦!每当我学习累时我就会看看它们,看看它们互逗、嘻嘻、和在水草之间躲猫猫,疲劳很快就散去了,谢谢你,可爱的小金鱼,有你们我生活丰富多了,也开心多了!