可爱的小金鱼作文450字
“凸眼睛,阔嘴巴,尾巴要比身体大,碧水绿草衬着它,好像一朵大红花。”小朋友,你们知道这是为什么吗?它就是可爱的又美丽的小金鱼。
瞧!它的样子多可爱,小金鱼大大的脑袋顶上长着花,在左右晃动看上去很漂亮,鼓鼓的眼睛又大又圆的,O型的小嘴张合自如。小金鱼鱼鳃的两旁长着硬壳,这硬壳可以让小金鱼呼吸畅通。鱼鳞是层层排列的,而且颜色很多,尾巴如扇形,尾巴的作用很大,可以帮助它游动,小金鱼是流线型身型,这样可以减小阻力,方便小金鱼游动。
清晨,一缕阳光唤醒了鱼儿们。鱼缸中,传来了鱼儿们在做早操的声音了。它们三五成群的游来,有时钻到水底一游而上,速度惊人;有时藏到水草里像在玩躲猫猫,玩得不亦乐乎;有时划到水里去,留下一道道痕迹,像在练书法呢;有时还会在水中比赛,你挤我推,在那运动不停。喂食的时间到了,它们一起游了过来,张嘴巴想把食物一口吞下去,弄得动静很大,溅得水花四溅。夜幕降临,它们结束一天的活动,选择睡觉的地方,这时我发现小金鱼睁着眼睛睡,妈妈说:“小金鱼没有眼睑,合不上。”可真奇特,最有趣的是小金鱼拉便便,它是黑色细长的,先慢慢的沉入水底,后又随着水的流动,便便又飘了起来,吓得有些鱼离得远远得,估计是被熏跑了。呵呵!
啊!小金鱼可真有趣,可爱极的小金鱼为我的生活添加了无限色彩。