我家小狗作文450字
二郎神的狗叫哮天犬,但我家的小狗,就叫“二郎神”。
它全身都是黑色的细细的且柔和的毛,唯有额头上有一条很像竖起的眼睛的棕色的毛,“二郎神”也就由此而来。它是一只哈巴狗,所以很矮小,正因为体型憨态可掬,也就显得格外可爱。
二郎神好像很懂人的意思。你看它一眼,它便开始不住地摇动翘起的尾巴,好似在招手。当你蹲下来,伸出一只手,它也便抬起一只前腿放在你手上,跟你握个手。它还会作揖讨你开心,蹦蹦跳跳地,只想着你去抚摸它,让它能躺在地上,晒着太阳,享受着你为它专门准备的按摩。
它从不会忘记谁是他的主人,永远尽忠职守。来我家做客的朋友,不管哪一次,都少不了被二郎神吼。我记得有一次夜里,我们睡得正香,它突然狂吠不止,爸爸起床看看什么情况,走上前去,却看见一条半米长的蛇。可能二郎神有我爸爸撑腰,它一个箭步扑上去,死死咬住蛇颈,爸爸也拿了个锄头按住蛇。一人一犬,最终制服了蛇。二郎神立了大功!
不管是生活娱乐,还是看家守院,我家的小狗都是杠杠的!我们一家人,还真少不它呢。