我家可爱的小狗
高桥小学四年级二班张晓琪
我有一只小狗叫“黑黑”。它有一对大耳朵,四条小短腿,两颗像大葡萄的眼睛显得炯炯有神,“黑黑”的鼻子也是黑色的,全身的毛发黑油油的,没有一点杂色。“黑黑”身体很小,可是它很机灵。小巧玲珑的身体很矫捷,“黑黑”的嗅觉非常灵敏,每次我们全家要吃饭,它就快速的跑过来,我给它一块肉,它立马狼吞虎咽的吃起来。
有一次,我的一位朋友到我家来玩,“黑黑”立刻叫了起来,我出来一看,原来是我最要好的朋友来了,我连忙跑过去把我的好朋友请到我的房间里去,“黑黑”也随着我们进去了。一会儿,“黑黑”跟我的好朋友熟悉了,就开始跟着她形影不离了,在我好朋友的脚边欢蹦乱跳起来,我刚要和好朋友玩踢毽子游戏,“黑黑”就立马把我好朋友脚上的毽子叼走了,它把毽子叼在嘴里,脑袋摇来摇去,看着它得意洋洋的样子,我真是又爱又恨。
你别看它平时爱上蹿下跳,惹是生非。可是它对我忠心耿耿。记得有一次,我被一只黄色的大狗追着赶着想咬我,“黑黑”看到了,就跑上去和那只黄色的大狗斗了起来,别看它身体小,却毫不示弱,“汪汪”直叫,我在一旁非常替它担心,害怕它斗不过那只大黄狗,最后“黑黑”取得了胜利。可是它也已经气喘吁吁了。
每天放学一回家,“黑黑”就欢蹦着跑出来迎接我,我的“黑黑”很善解人意哦,当我的作业非常多,压得我有点喘不过气来时,它就会在我的桌子旁边,“汪汪”的叫着,好像在说:“主人,你要快点写完作业啊,好陪我玩啊!”我看到“黑黑”那个可爱的模样,心里想着:“我要快点写作业啊,好陪我的黑黑玩。”
我在这几件事情中,知道了狗对人们的忠诚,我们人类应该和狗做很好的朋友。