我家小狗三年级作文
我家养了一只小狗,它长着一双大眼睛,一个嗅觉灵敏的鼻子,最引人注意的是它的毛,黄黄的,就像穿上了一件金黄的毛衣。
小狗看守门户的本领可大了,有一次,一位远方的客人来我们家做客,小狗立刻拦住了那位客,并且:“汪汪汪”的直叫。好像在说:“你是谁?为什么来这里?”我急忙跑过去告诉小狗:“小狗,他是我们家的客人,不是坏人。”小狗好像听懂了我的话。让那位客人进来了。
小狗的嗅觉很灵敏。有一次,我把一个喷满了香水的树枝给小狗闻闻,然后树枝藏了起来,让小狗去找。小狗闻闻这,闻闻那忽然,它朝一棵树下跑去,用前足扒开在村下的树叶,发现了那根喷满了香水的树枝。小狗叨起树枝来找我。我拍了拍了它的小脑袋,说:“你真棒!”小狗听了高兴地摇了摇尾巴。
小狗还是一个好奇心很强的家伙。有一次,它看见了一个足球,小狗向足球跑去,摸摸这、碰碰那、拱一拱,足球被弄得满地滚,小狗又向足球跑去,又摸又拱,它好像把足球当成了自己的玩具。
这就是我家的小狗,我非常喜欢它,因为它陪伴着我快乐的成长!