可爱的小狗-三年级动物作文450字
一天,豆豆放学回家的时候,看见自己家的门前有一个大包裹,豆豆好奇地靠近看看,那个包裹开始动来动去。豆豆心想:到底是什么神秘礼物呢?他小心翼翼地把包裹抱回了家。
刚进家门,豆豆就迫不及待地打开包裹,突然包裹里蹦出了一只可爱的小狗。小狗浑身是棕色的毛,摸上去软软的。额头上留了一撮“刘海”看上去挺有趣的,八字眉,水汪汪的大眼睛,大大的嘴巴旁边还有一些像黑芝麻的小点点。腿短而有力,短短的尾巴总是喜欢摆来摆去。豆豆给这只狗取名叫小黄。
每天豆豆回家的时候,小黄都蹲在门口迎接豆豆,和豆豆一起玩,陪豆豆一起吃,很快他们就成了好朋友。
今天放学回家,豆豆想吃火腿肠,他打开冰箱刚伸手去拿,这时小黄以闪电的速度飞奔过来。它飞扑来到豆豆身后,一会儿舔舔豆豆的鞋子,一会儿拉拉豆豆的裤子,好像在说:“豆豆分我一根好吗?”豆豆看到小黄可怜兮兮的样子,就分给它一根。小黄狼吞虎咽地吃完以后,还不停地舔袋子,好像没有吃饱的样子。豆豆看了哭笑不得,并且把自己所有的火腿肠都给了它。豆豆虽然很心疼火腿肠,可他还是更喜欢小黄在门口迎接他的样子。
同学们,动物是我们人类的好朋友,我们要像豆豆一样善待它们,爱护它们。