雪球狗如其名,浑身雪白,但是一对圆溜溜的黑眼睛嵌在白毛发里,十分显眼,不过毛发之长还是难以发现它的眼睛是大大的。
整天都可以看见雪球优哉游哉地在外闲逛着,如果一时兴起就会吓唬一下别人家的家鸡,不但恶作剧没,还反被老公鸡啄了几下。
我认识它,是一年前的事,那天当雪球瞅见我,倒是往后退了几步,毕竟我是,不过雪球还是很听话的听我指挥,让它握手,它就抬起前脚,让它站立,它就乖乖地站起来,我也不想强迫它做任何动作,所以给雪球喂了点好吃的,它还会作揖!从这一天起我就决心以后一有机会就一定要来这儿来和雪球玩。
不过一年去太太家的时间也不过几次,每一次也隔着很多日子,一有机会来雪球仍旧把我当不速之客对待,宁愿听我指挥也不愿多接触我,不过还好,它清澈明亮的中总是含着无限好奇心,它不咬人,但是在人面前它十分胆小。终于有一天我又踏进了太太家的门栏,但是,雪球失踪了。
我怀着忐忑不安地心去问太太,哦,雪球被卖走了,卖进了我不知道的地方,卖进了天涯海角......如今,它那白如雪的毛发,它那一直含着无限好奇心的,思念它那小小的身影......