我家的小狗三年级作文450字
自从家里养了小狗“妞妞”,妞妞的趣闻就没有断过。说它很小,它其实一点也不小,它是一只中型犬。它的“小”是因为它很可爱,会像其它小型宠物小狗一样向你撒娇。
就像上回,我们在餐桌上吃午饭,妞妞就坐在桌子下探出头张望着看有没有谁向它丢骨头、肉片什么的,嘴里还呜呜的可怜的叫着。妈妈见它可怜又可爱,忍不住给它一块“甜点”——香肠。妞妞大口一张,在空中把这块香肠给咬住了,“吧唧吧唧”很快就吃完了。它开始赖上妈妈了,在妈妈的小腿上蹭来蹭去,妈妈又忍不住了,又给了它一块香肠,“最后一次了,不能再吃了。”妈妈边给妞妞边说道。妞妞真听话,咬到食物就到沙发底下,慢慢品尝去啰。还听到它边吃边发出呜呜的叫声,好像在说:“真好吃啊!”
姥爷见妞妞在屋里这么可爱,谁见了都想给它甜点,于是就把它带到院子里去了,可是妞妞能看出它是不想出去的。妞妞每次从外面回来,都想赖在屋子里不出去的,因为地板很滑,它的爪子在地板上抓不住,一走起来就像在跳迪斯科一样。当姥爷同意它在屋子里的时候,它马上钻到沙发底下躲起来,生怕姥爷改变主意。到沙发底下后,它还会把头伸出来看电视。边看边向你要它最喜爱吃的甜点——山楂卷,也许它知道吃山楂对胃口好,姥姥家里氏木沙发,它个头大,在沙发下,毛就从空隙中钻出来,隔着沙发我们就可以抚摸它,不一会儿它就睡着了。最近,姥姥家换了沙发,比以前的低了些妞妞钻不进去了,可是每次它都要试着想要进去,一副拼命三郎的样子。哈哈,好一只贪吃又可爱的小狗——妞妞。