洗红领巾三年级作文
星期六,我拿出红领巾。呀!红领巾上面黑呼呼的一块,像一个大花脸的小朋友。它好像在埋怨我:“小主人,小主人,你看看我,我都成了一个大花脸了,多丑呀,你快来帮我洗一洗吧。”
说干说干,我把红领巾拿到卫生间里。我拧开水龙头,水唱着“哗哗”的歌,从龙头里跳出来。不一会儿,水池就灌满了。我把红领巾放进水里,红领巾像一条小船,静静地漂在水面。我用手指一按,红领巾慢慢沉了下去。我左手拿着湿淋淋的红领巾,右手拿着香皂。香皂像个调皮的泥鳅,在我手里滑来滑去。一不小心,香皂钻进了水里,溅了我一脸的水珠。我擦掉了水珠,用力抓住香皂,然后一点儿、一点儿地抹在红领巾上。接着,我用双手紧紧抓着红领巾的两端,用力地前后搓着。调皮的泡泡像赶集似得从我的手指缝里跑了出来。我搓得越来越带劲。原本雪白的泡泡渐渐变成了灰色。我把披着泡泡裙子的红领巾放进清水里,顿时清水一下子变得浑浊起来。呀!好脏啊!
我把脏水放掉,又拧开水龙头,水从龙头里钻了出来。我用清水给红领巾洗凉爽的冷水澡。我拿着红领巾在水里摇晃。红领巾躺在水里快乐地扭动,仿佛在跳“洗澡舞”。我又这样洗了三次,水一次比一次干净。
最后我从干净的水里拿出了全身湿淋淋的红领巾,然后双手用力拧干,接着把皱巴巴的红领巾抖开,并用力往外拉扯。我把红领巾拎到阳台上,站在椅子上,踮着脚,把红领巾夹在衣架上。
我看着像新买回来一样鲜红的红领巾,心里比吃了蜜还要甜。红领巾在风中翩翩起舞,仿佛在高兴地说:“谢谢你把我洗得干干净净。”
通过洗红领巾,我感觉到劳动的快乐和辛苦。