红领巾_三年级作文
一个阳光明媚的早晨,我依旧在慢吞吞地穿衣服、刷牙、洗脸。等我像蜗牛一样把这些事忙完后,我才发现我的红领巾丢了。这可把我急坏了!
我把红领巾的专属位置――柜子上面找了一遍,可它却在跟我捉迷藏一样,不肯出来。我又把沙发、桌子、椅子、电视机……所能想起来的地方都找了一遍,还是一无所获。“啊――急死我啦!”我大喊道。
在一旁的妈妈看我“战绩”不佳,便说道:“我来帮你找吧!”我也是实在没有办法了,就只好让妈妈出场喽。妈妈的“战术”也不比我高明多少,翻箱倒柜中时间一分一秒地过去了,最后妈妈也只好无奈地摇摇头。
唉,我可不希望因为我没戴红领巾而让班级被扣分哦!只好找妈妈要钱,准备去买条新的。带着遗憾走出家门,一阵风吹来,我忍不住将手插进了口袋。咦,这是什么?我的红领巾居然一直躲在口袋里。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊!
谢天谢地,我的红领巾又回来了!