红领巾_三年级作文
那是我刚上一年级,还没有加入少先队的事。
因为我个子高,值周生常常误以为我是其他年级的;又因为我不戴红领巾,他们还要扣我们班的分。因此,我很烦恼,只好每天戴着红领巾进校园,但我又不会系,一系就是死疙瘩,每天都是妈妈帮我系。
有一天,我正在妈妈办公室看书。突然听见牛老师自言自语地说:“左肩压右肩,右肩转一圈,尖端穿圆圈。”
我抬头一看,牛老师正在办公桌上摆弄着一条红领巾,赶快跑去问:“牛老师,您在干什么?”
“我在练习系红领巾,”牛老师说,“等到六一儿童节,你就是一名出色的少先队员了。”
我一听,赶快向妈妈要了一条红领巾,跟着牛老师学起来。
我先把红领巾挂脖子上,接着把左肩上的一端搭在右肩那一端,然后大拇指压住交叉的地方,将右边围绕大拇指一圈,最后将右边穿入圆圈中。“哇!成功了!”我欢呼道。原来系红领巾这么简单啊!
“上山容易下山难”,解的时候,我不小心拉错了地方,像领带一样的结又成了死疙瘩,我只好从头上把红领巾取下来。但是我没有灰心,反复练习,终于可以快速地系、解红领巾了。看着胸前自己系的红领巾,我高兴极了!