我与红领巾_优秀作文
小时候,我看见大哥哥大姐姐佩戴着红领巾的神气劲儿,我心里真是羡慕不已!心想着我要快快长大,等我上学了就能像大哥哥大姐姐一样,每天都能戴着鲜艳的红领巾了。
20xx年我终于上了小学,在一年级下半学期我终于如愿以偿地加入了少先队,成为了一名光荣的少先队员,系上了鲜艳的红领巾。这时我才知道,原来红领巾象征着红旗的一角,是用无数革命烈士的鲜血染红的,那时,我就默默的对自己说:“我一定要成为一名正直、勇敢的少先队员。
记得在三年级的时候,我们班举行了一次登山比赛,我们全班同学来到了玉皇山脚下,大家分成了五个小队,我是神勇假日小队的队长。随着班主任王老师的一声令下,比赛开始了,看着一眼望不到顶的阶梯,大家信心十足地冲了上去,但到了山腰的时候,我和队员们就有点体力不支了。大家又热又累地坐在了台阶上,真的不想再向上爬了,就在这时候,我忽然看见另一个小队的许皓同学满头大汗地从我们身边经过,看着他这么奋力地向山顶冲去,随着登山的脚步,他胸前的红领巾在山风中飘呀飘,就像是一团跳跃的火焰。这时候,我猛地想起我是一名光荣的少先队员,我应该有着不怕苦,不怕累,勇往直前的精神,于是我一声大喝,队员们好像也回过神来了,大家一下子站了起来,鼓足了劲,一下子冲向了山顶。
在队员们的团结和努力下,我们神勇假日小队获得了团体第一名的好成绩,我们站在山顶上,我和队员们高兴地拥抱在了一起,大家胸前的红领巾在风中飞舞着,好像是在为我们高兴地跳着舞,祝贺我们取得了好成绩。
是啊,就是它给予了我们动力,是它坚定了我们的信心,我爱您,红领巾!