戴红领巾三年级作文
“红领巾娃娃,我是妈妈的娃娃,红领巾是国旗的娃娃,我系上红领巾是祖国妈妈的娃娃……”每个人都有一些难忘的回忆,然而,这些大大小小的回忆,就像留在我记忆长河里的一颗颗闪闪发亮的小星星,而其中最夺目的一颗还要数我第一次戴上红领巾。
我在幼儿园时,就天天看着对面小学里的哥哥姐姐们,天天戴着红领巾上学,我很羡慕他们,也很希望能成为他们当中的一员。上了小学以后,我就早也盼,晚也盼,盼着我什么时候才能成为少先队员,什么时候才能戴上那鲜艳的红领巾?
后来,我终于戴上了红领巾。那时我的心情是多么激动啊!因为我终于成为少先队员啦!只见五年级的大哥哥给我举了个标准的队礼,然后捧着一根鲜艳的红领巾给我戴上。虽然当时戴红领巾的人不止我一个,但我比任何人都高兴,我又给那名给我戴红领巾的大哥哥还了一个队礼。
我爱红领巾,因为红领巾是国旗的一角,代表着我们伟大的祖国;我爱红领巾,因为它是革命先烈用鲜血换来的,也带给了我无限荣耀。
这就是我第一次戴红领巾的过程,在我们的人生中,还会有更多的第一次,它们像繁星一样,照耀我们成长!