红领巾的优秀自述作文
我是一条爱干净的红领巾,我的主人每天都要把我带在他的脖子上,去升旗,去上操,作文 红领巾的自述。而且最让我自豪的是,主人带上我了以后就有了一个新的名字,叫作“少先队员”。大家都说我是国旗的一角,是少先队、少先队员的象征。我每天都过着无忧无虑、快乐、幸福、自由自在的生活。
但是有一天,在我的主人上完操回来的时候,忽然一向爱干净的我,身上却占满了一种粘粘的液体,我以前听主人说过,这种液体叫“酸奶”,这时主人马上把我从他的脖子上拿下来,然后向卫生间跑了过去 ,我以为他要为我“洗澡”,把我身上的酸奶用水洗掉,但是我对主人抱的希望太大了,他不但没有帮我洗掉身上的酸奶,反而还无情无义的把我塞进垃圾桶里,顿时我绝望了。整个下午我都在默默地流泪,我等了一个下午,他都没有来找我。我在那一堆又臭又脏的垃圾里过了一夜,第二天又过来了一个阿姨,我认为她要把我拿出来,但是她连看都没有看我一眼,直接把我和别的垃圾一起扔进了垃圾堆,在垃圾堆里我每天都在咒骂我的主人,但有什么用呢?他已经不要我了。有一天早上一切都变了,那天早上起来后,我发现我又被别人带在他的脖子上了,还发现今天的天空格外的兰,太阳格外的艳,空气格外的清新……,能再一次干我的老本行,我真高兴呀,我真希望我的这个主人能爱惜我,不想我前任主人那样…… 。