红领巾三年级作文
我喜欢红领巾,因为它是无数革命战士用鲜血染成的,无数次的夸奖为它们抹上一层又一层红色,使它越来越鲜艳美丽。它时刻提醒我做一个乐于助人的好孩子。
有一次,我和几个小伙伴一起去公园画画。这时,一个小弟弟不小心把颜料倒了,洒在了衣服上,他的妈妈非常着急。问:“谁带纸了,借我一点,我忘记带纸了。”可是,大家都忙着自己手里的画,根本无暇顾及。看着阿姨着急的样子,我摸摸自己的兜里——没有纸,怎么办呢?我心里也替阿姨捏一把汗。
此时,我看见胸前飘起的红领巾似乎明白了什么。“对不起,我只能委屈你了,红领巾。”我用红领巾把小弟弟身上的颜料擦得干干净净,但是我的红领巾却被染的五颜六色。小弟弟说:“谢谢你,大姐姐。”我说:“不用谢”,临走时,小弟弟对我说:“大姐姐,要不要我再给你买条新的红领巾?”我说:“没关系,我回家洗洗就行了。”
这时,这条被颜料染的五颜六色的红领巾在阳光下,越发显得光亮,它是我的骄傲,是我的自豪。
啊!红领巾我爱你!