红领巾三年级作文
一天下午放学后,我背着沉重的书包回家。走到小区外面的绿化带时,远远望去,看见一个红色的小点。走近一看,原来是一条红领巾。是哪一个冒失鬼把红领巾弄丢了?把红领巾带回去?不行,我又不知道红领巾是谁的。把它带到学校里?也不行,我又不知道它的主人是哪一所学校的。把它交给小区门卫?更不行!我又不知道它的主人是不是我们小区的……
我的面前正是一棵杨柳树,我想,系在树上不是很好吗?我像少先队员系红领巾那样把红领巾系在了树上。
第二天早上我去上学时故意经过那里。远远地看见红领巾没了。走近一看,树上贴了一张纸条,上面用铅笔写着潦草的字:“谢谢你!我已经拿回了红领巾。”底下没有名字。
我收起纸条,高高兴兴地向学校走去。这时我想起了最近在书上看来的一个成语——为善最乐。