戴红领巾优秀作文
虽然这件事已经过去两天了,但我仍然记忆犹新,如同刚发生的一样。
星期四下午,让人头都大了的作文课终于结束了,下课后,老师竟然布置了一项特殊的任务,练习给别人戴红领巾,为什么呢?因为马上要给一年级的小朋友佩戴少年先锋队的代表物:红领巾。我虽然自己系起红领巾来熟练得很,而要给别人戴红领巾还是一窍不通,不过,世上无难事,只怕有心人,不怕会不要紧,只要学吗,于是我和同桌便学开了。  同桌首先试了一下,可真巧,一次性就成功了,不折不扣的给我打好了结,比我自己打得都要好呢!轮到我了,我笨手笨脚的折磨了半天也一无进展,只好硬着头皮请同桌传授秘籍了。可我悟性太差,一时半会还学不会,这有什么办法呢?只能一次又一次的练习了。好不容易啊,终于模仿对了,心里一阵庆幸,盼着第三节课早点到,好让我大显身手一下。
很快便到了第三节课,我们排着队来到操场,这时老师让不会戴的出列,我当然没有,刚学会的呀。接着老师给我们每人发了一根红领巾,我还故意学着服务员的样子,手捧红领巾,又随着一阵音乐声,我前进来到一年级小朋友的面前,我偶然发现,我要给一个小女孩戴红领巾,我想更不能出丑。随着主持人的一声令下,我们立即行动起来,我也不例外,拿着已经展开的红领巾,开始戴,可天不助我也,突然我忘记了了怎么系……
我乱凭想象力乱干事。我一会儿往这边打,一会儿往那边打,还是一筹莫展,眼看着别人已经开始敬礼了,可我一点也没办法,此时,小女孩天真的望着我,好像再说:小哥哥你在弄什么?……老师这时过来了说你怎么还没好?说着还帮我把她的红领巾系好了。
那天我心里一直酸酸的。
唉…………