红领巾三年级作文
我是一条红领巾。一条鲜红鲜红、崭新崭新的红领巾,我正躺在商店的货架上。作为少先队员的标志,我倍感骄傲。
突然,我被一只脏兮兮的小手拿走了。我的新主人叫丁丁,是个让人头疼的差生,他抓住我的两条腿,用力地甩了几下,弄得我晕头转向。接着,胡乱地把我往他的胸前一系,就走进了教室。
下午第三节是体育课。“哈哈!明明,我们去踢足球吧!”丁丁像一只活蹦乱跳的小鸟,在操场上“飞”来“飞”去。不一会儿,丁丁就跑得大汗淋漓,他看看我,嘀咕:“戴这玩意儿可真热!不戴了!”他随手把我扔到地上,又去玩了。
我无助地躺在滚烫滚烫的地上,不时,几片树叶落在我的身上,几只蚂蚁从我身上踩过。我孤零零地等主人来找我。终于,下课铃响了,我盼着主人的到来,可没想到的是丁丁从我身边跑过,却对我熟视无睹。
“啊!谁踩我?”不知哪个冒失鬼踩了我一脚,我不由得尖叫起来。这时,我变成了灰头土脸的“抹布”。
我望着在操场上玩的同学们,希望他们能将我“收留”。
这时,我被一只棉花糖一般的手捡了起来。“哎,还那么新就没人要。”女孩一边叹气,一边把我带到洗手池里清洗。我受宠若惊,有种说不出的神清气爽。她将我晾干后,把我折了三折,戴到了脖子上。我庆幸自己遇到了一个好人。
这个小女孩把我视如珍宝:周末,她都会给我洗一次澡;睡觉前,将我折成豆腐形,轻轻放在床头柜上;每天,我都被女孩自豪地戴在胸前,迎风飘扬。
从此,我和小女孩幸福地生活在一起,我也越来越鲜艳了。