学洗红领巾小学三年级作文
星期天早上,我看到我的红领巾脏了,本想等妈妈回来帮我洗,又想到妈妈每天都要干活,还要帮我洗衣服,肯定很累,所以我决定自己洗红领巾。
我拿起一个盆,在里面接了一些清水。然后拿起肥皂在上面搓了一遍,最后,把红领巾的两个角不停地搓一会,因为那里最脏。
搓了一会,就把红领巾放在清水里面冲洗一遍,把它吸的水挤出来。我发现红领巾还是有点脏,心里想:还是不洗了吧,这么累人!可是红领巾是要戴在脖子上的,洗不干净怎么能戴呢?我还是再洗一遍吧!
于是,我还是像上次那样,用肥皂在上面搓了一遍又一遍,再用清水冲洗,之后把水挤出来,这次一看,洗得非常干净,颜色更鲜艳了。拿出夹子把它夹在上面晾干。红领巾干了之后,我把它收了下来。
突然我听到了门响,原来是妈妈回来了,我急忙把洗好的红领巾拿出来给妈妈看,妈妈笑着说:“你真是一个能干的孩子。”听了妈妈的一番夸奖,我心里比吃了蜜还要甜。
这件事情让我还懂得了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。坚持,就能把事情做好!