红领巾优秀作文
周三去上学的时候,我刚走到校门口,摸摸自己的脖子,突然想起红领巾还在书包里,我不慌不忙地打开书包找红领巾,但找来找去找了好久也找不到,我看看时间快要上课了,回家拿肯定来不及,而且迟到班级会被扣分,那我就有苦头吃了。
但没戴红领巾也会被扣分,怎么办?怎么办!我记得像热锅上的蚂蚁。
妈妈看我找了好久也没找到红领巾,提醒:“你昨天放学好像没把红领巾戴在身上啊,是不是在学校掉了,算了,去便利店买一条吧!”“对呀,我怎么没想到没想到可以去买一条呢。”我安心啦。
我拿着钱跑到便利店门口,结果便利店还没开门,我又跑了好几家店,但不是没开门就是没有红领巾,我看了看时间只剩五分钟了,我又着急上了。
忽然我想起昨天上完体育课我把红领巾放到外套的口袋里,我一摸口袋,啊!还好,真的在,我高高兴兴戴上红领巾进校门了。
哎,真是虚惊一场啊!因为没买到新红领巾,才让我又想起老红领巾啊。