红领巾优秀作文
星期三,天空中的白云犹如扬帆起航的轻舟,慢慢地浮动。“叮铃铃”下课了,同学们一窝蜂似的冲出教室。小明也在操场上踢着自己心爱的足球。他把足球放在地上,用力一踢,足球像子弹一样射出,又像流星一样从天而降,小明觉得很开心,很有趣。
过了一会儿小明踢足球踢得满头大汗。他一摸口袋,“糟了,忘带毛巾了。”他猛一低头,把红领巾拽下来就往脸上擦,在一旁跳皮筋的小红看见小明正一边把球踩在脚下,一边用红领巾擦汗,赶紧跑过去,一把抢过小明手中的红领巾,指着它,对小明语重心长地说:“小明,你怎么能用红领巾擦汗,它是国旗的一角,是用许多革命前辈用鲜血染红的,你用它擦汗就等于不爱国,不尊敬革命前辈……”一句句话,说得小明的脸火辣辣的,他惭愧地低下了头,承认了自己的错误。小明承认错误后,拿回红领巾,系在自己的胸前。小红拿出自己的小方巾,借给小明擦汗。小明接过方巾擦汗,擦完汗。小明把方巾还给小红,并谢过小红后,小明红着脸走了。
从此,小明再也不敢用红领巾擦汗了。