独臂系红领巾小学作文
今天作文课,老师让我们体验了一个活动:30秒独臂系红领巾。
我十分惊讶,心想:平时双手系红领巾都要好长时间,这次不仅只能用一只手,还只有30秒,怎么可能啊?不过我还是先试一试吧。
随着老师一声令下,我们开始系红领巾了,我迅速地把红领巾向后一甩,红领巾就准确无误地披在了肩上,接着,我用手捏着红领巾,转了两圈,又用两根手指按住,用剩下的手指把一条边顶起来,再把它按进红领巾绕了两圈后形成的洞中,顺势往下用力一拉,红领巾就系好了,这时30秒还没到。我想:原来我能系得这么快,只可惜结太靠下了,红领巾系得松垮垮的。
第一轮结束后,老师让我们再系一次,这次可以用1分钟完成。于是我就放慢速度,耐心系着,结果这次系的红领巾比上次好看了许多,几乎就可以和平时双手系的相媲美了。
虽然两回合我完成得都很快,但是我依然觉得独臂系红领巾很有难度。而残疾人每天都要做很多比这难得多的事,我不由地对残疾人心生敬意。虽然他们身体残疾,但他们依然坚强地生活,他们这种不向命运屈服的精神值得我们尊重和学习,最后也让我懂得了要乐观地面对生活,无论失败还是苦难……