独臂系红领巾作文600字
今天语文课上,古老师让我们做了一个游戏,游戏的名字是:独臂系红领巾。我一听到这个名字就觉得这个游戏特别难。
接着古老师说:“游戏规则是这样的,你要把你的右手放进口袋里,只用左手系红领巾,游戏过程中一旦把右手拿出来就算犯规,并且,这个游戏时间只有三十秒钟。”我们全班听到这三十秒时都惊讶极了,我暗暗地想:古老师是不是疯了,我两只手系红领巾都要十几秒时间,更不用说单手系红领巾了。
过了一会儿,古老师一声令下,这场“大战”就开始了,我用左手使劲地把红领巾甩到脖子上,可没过一会儿红领巾就又滑下来了,我只好再甩一次,这次成功了。接着,我用左手捏住红领巾,把它转了两圈,可是,说来也奇怪:平时我两只手系红领巾可以顺利地系好,可现在左手系根本就找不到感觉,觉得怎么系红领巾都忘了,我只好随便乱弄一番,没想到渐渐又有感觉了,我心里暗暗高兴。终于,只差最后一步了--把一个角穿到洞里去。眼看别人都快系完了,我心里顿时急了,当然,我也想知道:他们怎么都系得那么快呢?
过了一会儿,老师说:“停,时间到!”我听后,并没有停止,而是继续系着。最后,功夫不负有心人,我终于把红领巾系好了,可是不太美观,平时系的红领巾的那个结是在上面的,而这次的结是在下面的,上面还留了一大截,比平时系的丑多了。
这次,我们都当了一回残疾人,短短的几十秒钟就觉得当残疾人特别不方便,我心里暗暗地敬佩那些坚持不懈的残疾人,他们虽然身带残疾,但还是勇敢地面对生活,身为我们这些没有残疾的人就应该多帮帮那些残疾人,学习他们可贵的精神。