红领巾小学作文
今天,我光荣的给一年级小朋友挂上了鲜艳的红领巾,戴上这块红领巾是象征着一种荣誉和自豪。这块红领巾是红旗的一角,也是解放军叔叔用鲜血染红的。今天一年级的小弟弟小妹妹将佩戴上鲜艳的红领巾光荣的成为一名少先队员。“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。”这句口号少先队员们都会将它铭记在心,我相信他们会把这个重要而又光荣的日子珍藏在脑海里。
“我们是共产主义接班人……”这嘹亮的队歌在广播里响起。10月13日是神圣的一天,一年级的全体小朋友和五年级的我们唱着这气势雄伟的《中国少年先锋队队歌》。队歌唱完后,轮到我们去教室里为小朋友们系红领巾,我感到既高兴又害怕,高兴的是可以帮小弟弟小妹妹戴上鲜艳的红领巾,害怕的是担心系错。轮到我的是给一个小妹妹系红领巾,她神情严肃,在系的过程中我的手微微有些颤抖,最终还是出色的完成了任务。小妹妹顿时开心地笑了,因为他们知道这是神圣的一天,戴上红领巾已经光荣地成为了一名少先队员,可以给祖国做一些力所能及的事了。红领巾系好后我们向小朋友,哦,应该叫少先队员了,敬了一个标准的队礼。这时口号响起了,“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”虽然我们没有在鲜艳的队旗下宣誓,但我们站在红领巾下宣誓这句宏亮的口号。
“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”这句话在我耳边不停地响起。让我想起了我当年也曾站在队旗下大声宣誓,我相信他们和我们都能实现诺言为祖国增光。
“时刻准备着!”这个难忘的一天必将成为一年级少先队员们永不磨灭的美好记忆,不管在哪一天哪一年他们都不会忘记,因为这是他们系上第一次最神圣的红领巾。请记住这一天——10月13日,对他们来说是最重要而又最难忘的一天,“时刻准备着,为共产主义事业而努力奋斗”。