红领巾小学作文
上小学一年级的时候大概是9月份吧,我的生命已重新开始了,自从挂上了红领巾后,我就像一位新官上任,激动不已。
记得,那一刻,当老师给我戴上一面红领巾的时候,我就觉得我长大了,我一定会成为一个有用的人,当我戴上红领巾后,望着高高飘扬的国旗,徐徐上升,我胸前的红领巾仿佛在向祖国妈妈宣誓:“我要发奋图强,力争上游。”
老师告诉我们,红领巾之所以是红色的,她是千千万万的烈士抛头颅,洒热血,用生命换来的。老师还给我们讲了许许多多关于英雄的故事,我们的眼眶忍不住湿润了。从此以后,我更加爱护红领巾,为了争取我是优秀的少先队员,我时时刻刻用行动来见证。
亲爱的祖国,骄傲的红领巾,我向你保证,我一定会为你争光!