我爱我家作文300字-三年级作文
我家是一个普通的四口之家,有爸爸、妈妈、姐姐和我。
爸爸是位木匠,手艺很好,在上海打工。由于爸爸常年在外打工,十分辛苦,只有节假日才能回来。所以爸爸一回来,妈妈总要炒一桌好菜,这个时候也是我家最快乐、最热闹的时候。
妈妈每天虽然不用上班,但她还是很忙,她包揽了所有的家务。洗衣服、搞卫生、做饭、还要接送我和姐姐上下学。除此之外,每天晚上还要给我检查作业。
姐姐现在上初中,成绩在中等。她马上要中考了,学习十分努力。但是她还是在百忙之中,抽出时间给我讲题。
我现在上三年级,成绩中等,但有一点小马虎。数学题都是因为马虎而出错,写字时没有田字格的就不注意细节。
我爱我的爸爸妈妈和姐姐,爱这个快乐的家。