我爱我家作文300字-三年级作文
我有一个既温暖又幸福的小家。
我的爸爸是我们家的顶梁柱,他每天凌晨三点就早早地去上班了,每天晚上要很晚才回家。有时候,回家早,他就给我辅导功课。有时候,我在功课上有不会的题,就问我爸爸,他是大学生,我随便问一题,爸爸都能回答出来。这就是我家的顶梁柱――爸爸,不仅负责家庭的开支,还会负责我的学习。
我的妈妈,她是我的生活之主。我的妈妈每天都会和爸爸一起做盒饭。早上起得也很早,大概是在凌晨五六点就起来了,洗脸刷牙、做饭,还要叫我起床,给我找衣服。我自己都可以做的,妈妈为什么还要这样做呢?这就是我家的生活之主――妈妈,她总是无微不至地关心着我。
我的哥哥,是我的保镖,每天保护我的安全。每天出去玩,我的朋友都说他是谁啊,有的人说这一定是你的“私人保镖”。这就是我“雇”的“私人保镖”。哈哈,哥哥太厉害了。
我的妹妹,她整天都想叫我的“保镖”保护她,因为,她长大要当一名歌手,再找一个非常帅的保镖,可我哥一直不表态,表妹就一直来找我商量。这就是我的长大要当歌星的表妹,希望她的愿望能够实现。
这就是我的哥哥、妹妹、爸爸妈妈,我的温暖的家庭,我爱这个家。