流星作文
除了日全食,流星,算得上宇宙间的另一大奇观了。静谧的夜空,繁星点点,突然间,一颗闪亮的流星划过夜空,给人们带来了无比的惊喜与美好的遐想。
狮子座流星雨每年11月都会如期而至,吸引了无数双好奇的眼睛。人们都希望能成为亲眼目睹这一宇宙奇观的幸运儿。其实,流星是天外来客,来自茫茫太空的神秘来客,不幸撞入了地球大气圈,在稠密的大气中化为烈火,有来无回,照亮了夜空。流星常如同一个调皮的孩子,说来就来,说走就走,得凭运气才能看见美丽的流星。要看流星雨,得离开灯火通明的城市,最好去高山之巅,在黑暗中盼望着谁也不知道何时才会不期而至的神秘来客。而且狮子座流星雨也有大小年,平时每小时不过15颗。但海尔波普彗星出现后的五年中,便会较为活跃,有时还会出现流星暴。多么神奇壮观的景色!而今我们比前辈有幸,通过电视、电脑,便可目睹这一天下奇观。
大自然的奥秘真是无处不在,等待着人们去探索与发现。