流星作文
吃过晚饭后,我和妈妈来到河边散步。初秋的夜晚,天气格外清爽,天空中繁星点点,把夜空装扮得美丽无比。
忽然,一道银光划过漆黑的夜空。我好奇地问道:“妈妈,那是什么呀?”妈妈说:“是流星!”借着这个话题,妈妈给我讲起了一个关于流星的传说。
从前,有一个神仙住在天上,他忽然发现人间非常热闹,便化作一颗流星,向人间飞去。一个贫穷的农夫看见了,便停下手中的活,对他说:“要是我家有一颗红宝石,那就好了。”说完便继续干起了活。神仙来到人间,进了一家酒店,与店主饮酒作乐,不知不觉就醉了。神仙走出酒店,走着走着,迷迷糊糊中倒在了农夫家门前。农夫看见了,急忙把神仙背回了家里。神仙醒来后,发现自己睡在农夫家里。为了感谢农夫,他留下一颗红宝石后便飞回了天上。所以就有了流星许愿这个传说。我听了似懂非懂地点了点头。
迷人的星星依然挂在天上,我却早已陶醉在了妈妈的故事中。