流星作文
“唰唰唰……啪”收笔,经过3个小时的奋战,以伸懒腰的仪式,我结束了今天的作业。打开窗户,仰望星空,只见繁星点点,它们就在天上闪烁,不知疲倦。突然,一架飞机闪着五颜六色的信号灯划过,留下了一道漂亮的弧线。“小丫,那是飞机的信号灯,不是流星喔”我的耳边又响起了熟悉而久违的声音。
我的奶奶是小镇上出了名的“妇女主任”,这个称号不是街道办给她的,而是我们镇上的中年妇女给她的。由于家里是开百货小店的,家里什么都卖,吃的、穿的、用的生活用品都有,加上价格实惠,我们家里的小店总是坐满人。而坐在那里的中年妇女,大多和我奶奶聊聊家常,向我奶奶取经,处理家庭繁琐之事。而我,我就在收银台前写作业,我做作业的时候总是不能专心,竖起耳朵听八卦,跟着她们乐。在我眼里,奶奶总是很忙碌,她有处理不完的事,我从来没有见过她停下来歇息。
夜晚,奶奶就可以陪我一个人了。夏天的夜,天上繁星点点,微风不燥,那是我外出活动的最佳时间。我牵着奶奶的手去追逐小巷里的萤火虫,无数次我呼唤着萤火虫飞低一些,好让我把它抓住。而萤火虫刚好就飞得比我高一些,我尝试着多次跳跃也抓不到。现在回想徒手抓萤火虫的想法也是厉害,即使现在长大了也抓不到。我现在都想不明白的是奶奶是何如抓到萤火虫的,我跑得比她快,跳得比她高,但萤火虫总是神奇地出现在她的瓶子里。
我们会经常坐在门口的石阶上乘凉,我喜欢看着天上的星星发呆。小伙伴告诉我移动的星星叫流星,我期待遇见它许愿,我有好多好多的心愿。终于我等到了,我兴奋地大叫:“奶奶,流星”。说完,双手握紧许愿。奶奶摸摸我的头,乐呵呵地对我说:“小丫,那是飞机的信号灯,不是星星喔”。我摇摇头,嬉皮笑脸地说:“奶奶,这是高级流星,也能许愿。”
一阵凉风吹来,我倒吸一口气,看着天上已经远去的“信号灯”,我又默默地许下一个愿望:愿天堂没有疾病,没有痛苦,我的奶奶永远健康、快乐。