流星作文
流星就是这样,生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。记得那年去看流星雨时,体会最多的就是这一点。
那天夜里很冷,待我上山时,山上已有些人在那儿等待流里雨了。当然,谁都不想错过这个千载难逢的机会,也包括我,我静静地待在山上和每一个人一样抬头望着漆黑的夜空,脖子已经僵硬了,但双眼仍舍不得离开天空,生怕自己看不到第一颗流星的陨落。阵阵冷风袭面而来,尽管穿着厚厚的大衣,我还是冻得瑟瑟发抖。但我很开心,觉得能碰到这样的好机会,看一看百年难得一见的流星雨是一件多么幸运的事。流星就是这样:一生只为一瞬,一瞬决定一生。想象着流星雨飘然而至的瞬间,那么灿烂,那么耀眼,那么动人,在神秘的夜空中划过一道道美丽的弧线,与众人的赞叹、欢呼声交相辉映,应该是一个多么美好的夜晚!
“看!流星!真的是流星耶!”一声声叫喊封闭了我想象的闸门。是啊,那是一颗流星!我仰头望着天空,希望能看到雨一般的流星漫天飞洒的情景。钽很可惜,并没有出现。流星还是一颗接着一颗落下,既没有飞雪的气势,也没有细雨的缠绵,我有些失望,但还是坚持看完了最后一颗流星飘然落下。“真不值得,等了这么长时间,只有几颗流星……”个女生细细的声音。
值得吗?我问自己,其实生命也像这场流星雨一样,每个人在少年时代都对自己的一生有过最美的设想,但步入暮年时,才发现自己的人生与少年的梦想有着多大的差别。但静下心来想一想,过程即目的,等待的过程,成长的过程,都是值得我们去珍惜的。认真去体验一颗樱桃的甜,一块饼的香,去享受春花灿烂的刹那,秋月似水的柔情。就这样活下去,把自己生命过程的每一个细节都设计得再精美一些,再纯净一些,不要为了追求目的而忽略过程,其实目的即过程。