忧作文
我的第一大乐是遨游书海;第二大乐是游山玩水,环游世界,吃遍世界美食。
五柳先生的乐是读书,如饥似渴地读有益之书。我虽不喜欢写作业,但喜欢看书。我喜欢沈老师的动物小说,比如说《五彩龙鸟》和《狼王梦》,我已经阅读了两三遍。斯・奥台尔的《蓝色海豚岛》、殷建灵的《野芒玻》……这些书籍都让我爱不释手。“书中自有黄金屋”读书不仅可以为我带来乐趣,还帮助我探索未知的事物,增长我的见识。
我的另一大乐趣是环游世界,吃遍美食。我去过德国、瑞士、法国……每个国家都有自己独特的风景,尽收我眼里。我的姨妈是个旅游爱好者,这个暑假,我们一起去了美丽的海南三亚和惠州双月湾,领略了一回大自然的美景。旅游带给我的快乐是发自内心的。观赏美景让我心旷神怡,也拓宽了我的视野。我希望有一天能去到我的梦想之地――挪威,去感受一个小国的美。还要去看看那一片片海,去听听海的声音。
同时,旅游也少不了美食,品尝每个地方的美食是件十分幸福的事情。品尝美食我在行,香嫩肥美的白切鸡,冰凉解暑的椰奶冻、肥而不腻的牛小排……这些都是我的最爱,我就是个“小小美食家”。而五柳先生的快乐是爱喝酒,不醉不归,这或许跟旅游和美食带给我的快乐是一样的感受吧。
“读万卷书,行万里路。”这是我的快乐,也是我的梦想。
我也有忧――恐惧鬼怪。我对他们的认识更多来源于电影、网络。我害怕一个人睡觉,总感觉门外会有东西,所以我很少看或听恐怖电影。我白天无所不能,似乎没有害怕的东西。可一到天黑,恐惧从心里涌进大脑,让我无法摆脱它。晚上睡觉总喜欢有人陪着。我担心上初中离开家人去住宿怎么办?睡不着的时候是很痛苦的,特别是炎夏的时候,常会因为害怕而用被子把自己盖得紧紧的。感觉又热又怕。我很想重新回到幼儿园,无忧无虑地生活着。
孔子有四忧,他的忧是为他人,为国家而忧,是一种非常高境界的忧。而我们的忧只是为自己而忧。孔子的忧却不只是为自己,我们应该也像孔子一样为他人着想,为国家着想,而不只是为了自己。