忧作文
说起“它”,真是让人欢喜让人忧。它陪伴了我将近五年,我们之间的故事说也说不完,理也理不清,有欢乐,有痛苦,有乐趣,也有烦恼。
我从一年级开始学习练钢琴。刚开始,我对这个能发出美妙声音的东西感到很着迷,希望有一天自己也能弹出美妙的音乐。当时,我只能老师那里练琴,感觉不过瘾,便三番五次向爸爸妈妈提出买钢琴的要求。爸爸妈妈也再三问我:“你想好了吗?练琴是很辛苦的。”我坚定地点了点头。最终,爸爸去南阳买了一架很贵的钢琴。我向爸爸说我一定会坚持的,同时心里默念着:“加油!加油!”
可是,好景不长。上三年级后,作业增多了,可以玩耍的时间大部分交给了钢琴。今天练,明天弹,时间一长,我便对钢琴失去了兴趣,感到厌烦。就因为这件事,我和爸爸妈妈吵过多次。
有一次,家庭作业较少,我很快就完成了,随后就坐在沙发上,难得地打开电视放松放松。爸爸看见了,一声令下:“去弹琴吧!”那一刻,我恨不得把钢琴砸了。爸爸看出了我的苗头,生气地对我说:“你想造反吗?这钢琴很贵的!如果不想练,我就把它从十七楼扔下去。”钢琴有什么错?我只能乖乖举起白旗,愁眉苦脸地练琴去了。
经过一段时间的思考,我静下心来回忆起弹琴的过程,她也曾带给我很多充实和快乐。爸爸妈妈鼓励我弹琴,不是让我走专业路子,只是希望我以后能与音乐为伴,轻松快乐生活。以后的日子,妈妈经常陪我练琴,有时一家人陪我练陪我唱,我重新感受到了弹琴的乐趣。而弹奏水平的提高,又受到了老师和父母的表扬。我重新找回了信心,弹起琴来也轻松了,不烦了。
经过不懈地努力,我已顺利通过了钢琴七级考试。看看钢琴,我很奇怪自己过去怎么觉得它那么冷酷。现在每次去弹琴,我都能感觉到它在温柔地鼓励我:“坚持,你一定是最棒的!”
如今,钢琴已成了我最好的伙伴,哪一天不弹就好像缺了点什么。你瞧,我又坐在钢琴面前了!我坚信,钢琴将成为我一生的好朋友,我可以和她分享快乐、倾诉烦恼……