地球那为人类的母亲生命的摇篮曾是开心的快来的生活在茫茫的宇宙。但是此刻它早已被“现代礼貌”的烟尘复印得浑浊而模糊。人类唯一的生存场――地球,已经在呼唤:“我好痛……”
短文《忧天》,给我的心灵带来了很大的震撼。原先的天是清澈、透明的而此刻的天失去了“原天”的本身,还失去了彩霞、白云、空气……
全世界明年有56吨矿物燃料变成烟尘,因此污染了空气。因为人类随手扔垃圾,工厂排放有毒物质……使人类自身患上各种罕见病。
不必炜言,在人类的生存空间中视野中,已无一块净土:珠穆朗玛峰的雪样中含锰,大西洋海底有铅沉积,南极企鹅体内含笨,北极烟雾在加浓变酸。
患有环境病的还有:和“龙”比肩的物种――“虎”,9个亚种了4个;仅仅50年,亚洲的虎总数就由6万多只锐减到20xx余只,中国境内的虎则由2万多只暴减为几百只。
这篇短文,让我意识到了保护环境的重要性。