忧作文
我是一个爱看书的男孩,若是哪一天没书看,心里还真有点憋得慌。一个星期六下午,表姐来我家做客。吃过晚饭,表姐不知从哪里掏出来一本《成语故事典故》。还没等表姐翻开,我一把抢了过来:“哈哈,好书也应大家分享嘛!”表姐拿我没法子,只得撇撇嘴,独自钻进书房去了。我则欢快地躺在沙发上迫不及待地享受起来……
“哇噻,成语可真多呀!”我情不自禁地说。看了“破釜沉舟”,看“四面楚歌”……忽然一个“高枕无忧”的成语映人了我的眼帘――“高枕”能够“无忧”?我目光飞快地往下“搜索”――“嗬,齐国的冯谖可真有意思,把枕头弄得高,就可以让自己安然入睡?好啊,这下我再也不会迟迟不能人睡了。”我像掘到了一个宝藏一样暗喜不已,然后兴冲冲地把这个“窍门”告诉表姐。表姐也一脸狐疑,喃喃地说:“也许吧!”“那我们今晚何不来试试?”我抢着说。“好吧!”表姐与我一拍即合。
“妈妈,我想睡觉了。”我首先向妈妈提出“申请”。“邪了,你看看才几点?平时上学时总是不肯上床,今天休息倒起劲了。陪表姐再玩会!”命令如山,我只得乖乖地等待睡觉时间的到来……随着时间一分一秒地流逝,我的心跳的速度也似乎加快了。终于到了我睡觉的时问,我三下五除二洗漱完毕便冲进了卧室,瞧我高兴的,一跳上床就给心爱的小床来了一个“飞吻”。随后,我学着古人的方法,从橱柜里捧出三个枕头。看着架好的“高”枕,我的心里美滋滋的,心想:今晚的梦肯定美妙无比……
第二天早晨醒来,不好!我的脖子酸痛不已,甚至难以转动,真是“飞来横祸”。不过我想:表姐的脖子也一定变成“立体”的了,好在也有个人陪着一起倒霉。可没想到,表姐的头半夜从“高枕”上面落了下来,“幸免于难”。这更令我生气了,我随即跑到书房,把《成语故事典故》狠狠地扔在地上,扔完还不解恨,忿忿道:“什么骗人书,要是那齐国的冯谖还活着,我一定要将他告到法院,纯属一派胡言!”
嗨,真想不到我一个堂堂男儿竟会栽在一个小小的成语上,教训啊!