我,就是两千年前那个杞人的后代,我在三年前也像我的祖先那样担心过天会塌下来。
三年前
“赚钱了,赚钱了。”叔叔又开始向大家炫耀,“真没想到,木头竟然这么值钱。我砍了一亩地,居然赚了一万块,钱真是太好赚了。”“哎,这算什么,我开的砖瓦场,全机器,不需要人去下大力气,只不过向那些农民买地有些困难,不过,这年头有谁不爱钱?”开砖瓦厂的舅舅说道。“看我的,我开的化工厂,不但赚钱,而且那些垃圾也不必处理,只要往河里一排,往土里一埋,谁都看不出来。”“哦”
哎,这三位叔叔久久们看来是不担心自己的所作所为,一个砍树,一个采土,另一个不但污染水而且把土给污染了,他们可曾知道,,这些行为的危害到底有多大。
“儿子。”“咦,做采油工作的爸爸回来了。哎,老爸也是那样,为了寻找油田,到处掘土挖地,坑害了多少花草树木。我开始怀疑,我开始担心,是不是祖先的疑虑将成为现实?难道天真的要塌?”
一年前
“不知道是为什么,城管部门把我的摇钱树给保护起来了,竟然不准我砍树了,这不是断了我的财路吗!”“还不止这样呢,现在地里的田,只能用于耕种,别说采土,连挖土机都进不去,全厂人还等着我发工资呢!”“谁有我惨?这化工残渣的处理工序是多么的复杂,价格是多么的难以让人接受,我今后的日子该怎么过。”“咦,老弟,你怎么不着急呀,采油好象也被限制了吧!”
“哈哈,还是由我来解释吧。”我笑着说,“两年前,我就知道,你们这些对自然有害的行为维持不了多久的,所以我很早就劝爸爸改行,从事环保工作了。”哈哈,人类已经觉醒,看来这天不用蹋了!
如今
三位叔叔都已经认识到自己的错误所在,于是与爸爸合资成立了“蚯蚓环保协会”,每天都有大量的顾客来购买蚯蚓以处理化学垃圾,今天三位叔叔又来到了我家开始畅谈。
“小超啊,你说的还真不错,要不是你,恐怕我们还在为吃饭发愁呢!”
“对啊,今天,我终于知道环保竟然是如此重要,不仅解决了我家的问题,还保护了我们赖以生存的地球。”
“谢谢你啊,我们的好侄子。”
哈哈,我的心里比吃了蜜还甜。
地球是我家,环保靠大家。
若是你不听,天儿必会蹋!