我的文档丢了作文
大概从小学三年级开始,爸爸就让我坚持记日记、写短文,并要求我在电脑上“写”。我就按他的要求,把在家里的、学校的里各种各样的事情以及我想到的、遇到的情况和问题一点一点地记了下来。
爸爸写文章用的是word文字处理软件,我自然也就天天和word打起了交道。没过多久,我就对word产生了浓厚的兴趣。我开始把我写的每篇文章都打进去。有时候是在纸上打好草稿后再打进电脑,有时候是直接打进“word”,这样既方便,又提高了我的打字速度。每篇文章打完了,我得先让爸爸帮我修改一下再保存,使文章变得更完美。有时候如果需要的话,我就要把那篇文章用打印机打下来。
积累了很长时间,我的文档里已经有很多篇文章了。在爸爸的指导下,我把作文聚集到一个文档里,爸爸帮它起名为“梦星碎语”;接着把日记又集到一个文档,起名为“梦星日记”;最后把学到的成语也集到一个新文档里,起名“梦星学成语”。我每当浏览它们时,都无限喜悦,有种温馨的感觉。爸爸也很高兴。前后大约五年时间,三种类型的文档加起来约有二十万字。爸爸也经常对我说,如果按这样记下去,从初中到高中再到大学,将会积累很大一笔财富。
就在我们沾沾自喜的时候,意想不到的事发生了。那天爸爸又给我布置了一篇作文,我便来到电脑前坐下,准备再把它打进去。可是,当我打开“贺梦星文集”时,里面的“梦星碎语”、“梦星日记”和“梦星学成语”都不见了!这时,我有种不祥的预感。我又继续反复地在各个文件夹、各个硬盘分区里找了几遍,还是一个字都没找到。我赶忙喊来爸爸,他也动用了电脑的各种搜索方法找了无数遍也都没有找到。怎么回事呢?
据爸爸回忆说,他在前两天重新将电脑安装了一次。与这个有关吗?那为什么他自己的和妈妈的那些文档却又没有丢呢?爸爸自己也解释不清楚。但我分明可以看出爸爸他也非常难受。
还好,因为原来有一部分文章是打印下来保存了的,只有将这一部分再重新输进去了。我天天要上学,没有时间做这事,重新输入的事情又全部由爸爸包下来了。他早上输,晚上输,只要一有时间就坐在电脑旁,可累坏他了!三个星期过后,“梦星碎语”基本上又还原了,“梦星日记”和“梦星学成语”就将成为永久的遗憾了!
我的文档,丢了。这真是个不能忍受的现实。但我的经历将永远存在,这不就是我生命的本钱吗?