时间不知不觉的溜走,蓦然回头,才发现已是初一尽头。仰望天空,拿起纸笔,想要纪念这个时刻。
已经长大的孩子:
我是否应该恭喜你?
你已经长大,学会了思考,懂得了照顾,明白了事理。
可是,伴随而来的负担、压力也越来越大,无时无刻不在压抑着你。看着你痛苦的表情,我非常的难过。但是你应该明白,成长需要它们,只有突破它们,才能展翅飞翔。请记住:每只鸟儿都要经过艰苦的训练,才能在天空自由翱翔。
伴你成长的孩子
不想长大的孩子:
总是羡慕的盯着电视上快乐的彼得·番,因为他永远都长不大。
我不想长大,因为孩子没有忧愁,没有顾虑。想哭便可以放声大哭,而理由总是单纯又简单:也许是为了一颗美味的糖,也许是为了一个心仪的玩具。孩子也可以把自己弄得脏兮兮,然后去拥抱父母。
可是,我不能。我不会再为一点小事而放声大哭,不会再缠着父母讲故事,也不会再为父母的一点口误而乱扔东西。
也不想长大的孩子
想长大的孩子:
老师的责备,家长的批评,使你想逃脱。你总是说:我要快点长大,我要逃离这个家!你总是羡慕的看着断了线的风筝,看着它们越飞越高。
可是,你知道吗,断了线的风筝总是会坏掉,坠下来。
其实你还很幼稚,总是在不经意间做出幼稚的举动,在不经意间伤害了别人。你不予理会,只是抱着我一味地哭泣。我安慰你,不要太在意,你只是个孩子。你说,你想长大。我说,你不明白长大后的悲哀。可你还是固执的说一定要长大
永远陪你长大的孩子
风轻轻吹过,纸随风飘荡,越来越远,最后被遗落在某个地方。
看着空中分飞的纸片,看着已经走过的四季,我转过头,向着初二的大门走去。