倏地睁开双眼,我不禁惊异万分。这是什么地方?我站起身来,这里是一片沙漠,放眼望去没有一丝绿意,尽入眼帘的唯有漫天飞舞的黄沙。而我正孤零零的站在这炎热、遂不见尽头的沙漠一角。
我焦急的寻找着方向,豆大的汗珠落入滚烫的黄沙中,不到一秒钟便被蒸发得无影无踪。我不停的走着,想离开这里,体力一点点耗尽,我又累又渴,急得眼泪直流。这里到底是哪里,我绝望地凝视这个世界。突然间,一丝熟悉的感觉涌上心头,僵住的泪水又止不住地流下来。“我又回来了”。
八年前,我第一次来到这里。那时,我刚上幼儿园,这里到处都是装饰的十分可爱的糖果屋,冰淇淋屋和大大小小的游乐场,一群群小松鼠,小兔子窜来窜去。这里好似梦幻般的国度,我每天都会来到这里,一呆就是好长时间。
但这里会一直发生变化。
上了小学,我可不是那么自由了,学习科目增加了,作业量也增加了,周围接触的人和事更多了。我渐渐不常来这里了,偶尔来时,发现糖果屋不见了,游乐场也不见了。出现了一座座巨大的书本房子,尺子做的大桥,铅笔做的街灯。小松鼠开始躲着我,不让我摸他们。
我的内心似乎有什么开始渐渐透明,直到我再也看不见、摸不着了。
到了六年级,迫于小升初的压力,作业和补习班早已使我疲惫不堪。整日围绕着我的是做不完的题、背不完的单词、还有一声声的劳骚。从此,我再也没有回到这里来,它在我的脑海已完全失去了踪迹。奋斗了几个月后,成果摆在了我的眼前,我考上了理想的中学,无限的喜悦背后却有一处空洞,好像、好像失去了什么。
现在,无意间我又回来了,眼前的场景令我大吃一惊。这里怎么会变成这个样子?我心里猛地一颤,会一起往日的点点滴滴。有一段时间,我讨厌那索然无味,沉重的升学考试;我也曾为了几份卷子和父母吵得不可开交;我还曾一个人躲在黑暗里流泪到天亮……我的心一直在压抑,而这里正在逐渐的改变着它的模样,直到变成……
不,我一定要让它变回原样,这里有我童年最纯真的记忆,在这里,我每一天都很快乐,我可以和小松属心连心的聊天,我可以爬到书房子上面狠狠踩上几脚,我可以做上云霄飞车,让风吹散一切愁绪……我不禁失声笑了起来,笑声越来越大,我捂着肚子在地上滚来滚去,像是要将几年来的笑声全部补回来。
就在我没有注意到的地方,一棵小草冒出了绿绿的小脑袋,然后开始接二连三的长出许多小草,一会就形成了一片大草地。两只小鸟相伴着飞到我身边,唱起了动听的歌谣。
我明白,它又回来了,我内心那个最美的世界。