生命是一支铅笔作文
如果说生活是一张白纸,等待我们用血水,汗水和泪水去描绘给自己奋斗与拼搏的馗迹。那么生命便是一支铅笔,他总是用自己瘦瘦的身躯,在洁白的白纸上写出风风雨雨!
生命之所以是一支铅笔,而不是钢笔或毛笔,是因为钢笔和毛笔都可以多次使用,只要吸上墨水,它们就能长时间地下去,而铅笔却不是这样,它总能是不断地磨损,衰减,用去一截,这就犹如光阴从我们身边一日一日地溜走,并且用不复反。鉴于此,我们必须珍惜自己的生命时光-----须知铅笔越用越短!
生命是一支铅笔,还意味着在人生这篇文章里,如果因为某种原因而出了错字,别字或甚至病句,你就可以用觉悟的橡皮轻轻地擦去,在擦试一新的空白处,仔细斟,重新运笔,写下自己新生活后的火热心迹。一个人有了错误并不可怕,可怕的是你不敢,不愿正视他和纠正他。
生命是一支铅笔,不管是对别人还是自己你都可以从从容容,认认真真地进行速写素描,你可以在火热的生活面前用洒脱的行书写你的拼博,也可以在冰冷的世界面前用沉稳的正楷写你的执着。
生命是一支铅笔,你可以同它为自己的未来设计一个充满喜悦与渴望的蓝图,也可以用灯下苦读的身影做细线条,用黎明早起的身影做粗线条,给自己紧张而饱满的生活勾勒出一幅充满活力的草稿。
生命是一支铅笔,它还给予我们这样一个有力的启示------做人,就像它一样,时时刻刻把腰杆挺直!