一支铅笔小学作文
“叮铃铃”,“叮铃铃”。随着上课铃的响起,我们班的同学都已各回各位,开始等着上这节课的老师过来,趁老师还没过来,我打开课表一看,才知道这节课是语文课。这时陈老师走进教室,登上讲台。在经过师生问好后,陈老师叫我们打开《小状元》开始让我们做其中的.《古诗二首》。
在大家都在认认真真、安安静静地写作业之际,我却因昨天写作业不认真而写得太晚,没有做好学些准备在手忙脚乱找铅笔。我已经把文具盒和书包翻了一个底朝天,可连铅笔的影子都没有见着。
正在我在手忙脚乱地找铅笔时,坐在我后面的周庭伟发现了我没有在写作业,他变伸手碰了一下我的胳膊,说:文希,陈老师马上就收了,你还不快写。我无奈地回答:“我想写也写不成呀!我的铅笔找不到了。”周庭伟快速地打开文具盒,拿出一支自动铅笔,并递给我说:“那去吧,反正我有两支笔。”我拿到后连声道谢,开始写起了作业。还好,我刚好在规定的时间完成了作业,才没有被老师罚,这全都归功于周庭伟。
这件事过去后,我非常感激他。做朋友的就是在关键时刻拉对方一把,以后我也要这样帮助朋友。