生命是一支铅笔读后感
如果说生活是一张白纸,等待我们用血水、汗水、泪水去描绘自己奋斗和拼搏的道路,那么生命便是一只铅笔,它总是用自己瘦瘦的身子,在洁白的纸上写上我的生活的风风雨雨……
为什么生命是一只铅笔呢?是因为它不像钢笔、毛笔一样,钢笔、毛笔它们只要吸上墨水之后就能用,而铅笔却不一样,铅笔会越用越短,就像我们会越来越大,人生犹如光阴似箭,日月如梭。
生命就像是一只铅笔,而它带有大自然的气息,那木制的笔杆,犹如一颗挺拔的小树,正在开花,那小小的花骨朵儿里藏着一个个小小的故事,这些小小的故事正在经历,等到花开始绽放的时候,这一个个故事写在了我的脑海里、心里,生命如一支铅笔,总是给你许多遐想……
生命是一只铅笔,生活是一张白纸。生命围着生活,就像太阳围着地球转。生活的风风雨雨都记在了这张白纸上,这些句子中可能有病句、错别字。只需用橡皮一擦,之后我们就可以及时改正,就可以写下生后的火热心迹,一个人有了错误并不可怕,可怕的是你有了错误不敢去改正它,不敢去正视它
生命就像一支铅笔,你可以用它去为自己设计一个充满神奇的未来。
生命就像是一只铅笔,它还给了我们一个有力的启示――做人,要向它一样,时时刻刻把腰杆挺直,做一个正义的人。