生命是一支蜡烛作文
教育 【热爱生命 快乐成长】
说生命起初是黑暗,等待我们用血水、泪水和汗水去点燃自己的和方向,那么生命一支蜡烛,它总是用自己矮小的身躯,在冥冥黑夜中燃烧出自己的光亮……
生命之所以是一支蜡烛,而不是电灯、日光灯或别的,是电灯和日光灯可以多次使用,只要供应充足的电,就能长亮下去。而蜡烛却不是这样,它总是不断地磨损、衰减,用去一截便少一截,这就犹如光阴从我身边地溜走,并且永不复返。鉴于此,我们珍惜自己的生命时光――须知蜡烛是越用越短。
生命是一支蜡烛,意味着人生这篇文章里,风的原因,而熄灭了,你就可以用希望的炎光重新点燃。人遇到挫折并不可怕,可怕你,不愿正视和克服它。
生命是一支蜡烛,是对自己还是对别人,你都可以踏踏实实、认真的奉献自己。你可以在朦胧的黑夜里用强烈的光芒照亮一方,也可以在冰冷的寒风中,用博大的爱去温暖世界。
生命是一支蜡烛,它总是用自己去见证流逝的光阴,用眼泪去抚慰人黑暗的心灵,用光芒去自己人生的一抹光辉。
生命是一支蜡烛,它还给予我们这样有力的启示―― 做人,要像它,时时刻刻坚守自己的岗位,遇到多大的,永不放弃!