人生就像是一个五彩斑斓的盒子,装满了许多璀璨夺目、晶莹剔透的宝石,每一棵宝石,都记录着我成长的足迹,每一棵宝石,都充溢着一个个纯真的故事。
小的时候,大大小小的画册是我最爱的东西,这些讲着《海的女儿》、《丑小鸭》等优美故事的小画书,让我置身于童话的世界,从中获得了乐趣。
现在,中外名著成了我爱不释手的书籍,从这些书中,我体会到了保尔q柯察金的意志刚强、海伦q凯勒的自强不息、尼摩船长的热爱自然、福尔摩斯的智慧过人,还有万里长城的雄伟、庐山瀑布的壮观、桂林山水的秀丽、西子湖畔的优美……
书是我形影不离的好朋友,妈妈叫我读书迷,我说那是因为书的内容太精彩,爸爸成我为小书虫,我说那是因为书能增长知识。
在我有困难的时候,是它给了我帮助;在我失去信心的时候,是它给予我鼓励;在我孤独时,是它陪伴我,度过了一天又一天的美好时光。书让我学会分辨真善美,让我品尝到了人生的酸甜苦辣,让我有稚嫩变得成熟,有无知变的懂事。书让我领略到时间的、珍贵生命的无价,感受到是世界的奇妙、自然的美好。
书让我受到知识的熏陶,让我学到了不局限于课本的知识,他引导我去打开知识的宝库,带领我畅游知识的海洋。是书,这个真实的朋友,让我立下了攀登科学高峰,探索自然奥秘的理想,让我一步步成长。
回忆在我的成长历程中我和书数不尽数的故事时,我笑了,我想这回是我人生历程中最难以忘怀的记忆,这将成为我一生的宝贵财富。