画画非常令我着迷。
记得我刚会拿笔时,就爱上了一种好玩的事――画画。起先是画一些不规则的图形,慢慢地,我有了新的构思:一张纸上,不到两分钟,就满是小汽车啦、糖葫芦啦、三毛什么的,虽然有点“抽象”,但是我却画得不亦乐乎。爸妈便为我办了个“客厅画展”,大大小小的纸,五颜六色的图形,都是我的拿手好戏。
渐渐地,妈妈认为我该练一下画画的基本功,在我上小学一年级时便把我送进了绘画班。油画棒、国画、水粉画、素写、素描,对于我来说根本不在话下。几笔染出一朵荷花,三两下勾勒出一个活泼可爱的小孩童,不论高山、绿树、鲜花,还是喜庆的、清幽的、寂静的场面,常常诞生于我的笔下。但是,我慢慢发现,这些专业的绘画不是我最热爱的。四年级时,我放弃了它们,开辟出一条新的绘画之路――动漫卡通。
可爱的小动物,调皮的精灵,独具一格的动漫少女,很快成为了我生活中的一部分。我书包里每天背着漫画本,课间,同学们争着请我画。我的漫画本已有了众多的小读者,他们常说:“多好看,多精彩呀,你都可以出版啦!”我听了只是笑笑,并没有引以为傲,开始把这些精致可爱的画融入到生活中去。
每次的手抄报,我画的常被大家赞不绝口;亲戚过生日,我总会送出一张张精美的贺卡;开联欢会或演出的黑板画儿,几乎都是我来办。
我仍然不甘心,在闲暇时找来专业的漫画书,比着上面的画临摹,再融入到自己的画中。如今,找我画画的人已数不胜数,我的桌膛里都是本子和白纸,虽然很累,但我总算尝到了成功的滋味。
画画能炼就一个人的耐心与信心,我走的,只不过是漫画之路的开头,不管路途有多么艰辛,我一定会坚持下去。