书,是人类文化遗产的结晶,是人类智慧的仓库。书是人类的精神食粮,书不可不读。正如歌得所说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”
书也是一盏灯,带我们走向知识的海洋。
有一天晚上,我该睡觉了,可我还坐在客厅的沙发上看书。在妈妈的再三催促下,我只好拿着书进了卧室。我反锁住房门,自言自语地说:“你不让我看,我偷着看。”可是,那本书实在太幽默了,我的笑声被妈妈听见了。妈妈发现我的房间灯亮着,悄悄地用钥匙打开我反锁的房门,进来后大声说:“你在干什么?”当时我看得太入迷了,头也没转就说:“我正看书看得入迷呢,没什么事先出去吧,别妨碍我!”说完这句话我就感觉不对,是妈妈呀。我迅速扭过头看着妈妈。妈妈大声说:“上床睡觉!”我只好乖乖地睡觉。但我还是恋恋不舍想看那本书。一想,我还有手电筒呢,它可以帮助我。OK,就用它了。我小心翼翼地下床,拿了手电筒,开始津津有味地看起来。看着看着,不知什么时候我睡着了,早上起来时,手电筒还亮着,书却掉在了地上。谢天谢地,没让妈妈发现。
让我们读书吧!拥有书,我们就拥有了整个世界;拥有书,我们就拥有了美好的明天!