我和书的不解之缘
“书是人类提高的阶梯。”我觉得这句话说得一点没错。书能够帮你斩断成长路上的荆棘,让你畅通无阻。我原本是不喜欢读书的,但那一次的经历,让我和书结下了不解之缘。
那天,我正玩得高兴,爸爸却让我和他一到书房去看课外书。无奈之下,我只好翻开那本《安妮日记》,随便翻到其中一页:“1944年,3月3日,星期五,今日晚上……”看呀看,我竟如醉如痴地看完其中一个故事。这本书里的故事真引人入胜,开头和其他部分是不是也这样吸引人呢?说读就读,我打开第一页,津津有味地读了起来……“开饭啦!出来吃饭了!”爸爸赶紧跑出去吃饭,我却浑然不知地依然沉浸在故事中……看完书以后,发现菜里的肉已经被吃光了,“肉呢?”“被我吃完了!”卧室里传来爸爸的声音。没想到我第一次这样投入地读课外书竟到达了“忘食”的境界。
记得还有一次,我正在看书,突然听见妈妈喊道:“常美昊,家里没盐了,赶快去买,妈妈等着炒菜呢!”我拿着书和钱出了门。过了很久,妈妈不见我回来,以为我丢了呢,所以就出去找我,刚一出门,就发现我坐在外面的椅子上看得正过瘾,我手上除了书其它什么也没有,就拽住了我的衣服把我拎回了家。
经过书的“洗涤”,不仅仅我的作文水平有了提高,并且我的课外知识也得到了丰富,书带给我的好处不计其数,我会一向读下去的。