我和书的不解之缘作文550字
各位同学、老师大家好:
我是陈卫轩,我今天代表我们的班级,来叙述一下我与书的不解之缘,我明白学习要多看书,多读书,多交流。而要多读课内书,但是更要多读一些世界名著。而读书重要的是兴趣与坚持的精神,否则最后将一事无成,后悔莫及。
我对书的兴趣先是由《三国演义》开始的,记得那时非常喜欢《三国演义》中的人物,像赵云,他舍身救主的品格让人敬佩;关羽的传奇,例如《刮骨疗伤》、《单刀赴会》、《水淹七军》、《过五关斩六将》、《千里走单骑》、《温酒斩华雄》等事迹让人百读不厌;而诸葛亮用自己的智慧创造了一个又一个神话,他的智慧是多少人苦修多少年也无法匹及的高度。
我的第二本书是高尔基的《童年》,这是本好书,我却读了几天不读了,过了十几天再读完了,这是我的兴趣全无,可到后来我又认真的读了一遍,让我发现任何好书如果不认真的读,会永永远远不会发现这本书自身的价值。
而后我读了《世界著名童话经典故事》,那是把各国的著名的童话写在一本书中,我因此在一本书中得到了许许多多,丰富的知识。这是我对书中的知识有了求知的欲望。而后我迫切的想要读书。
终于我让姐姐买了那一本书后,我和书的感情就己紧紧地结合了,那一本书就是由著名的动物小说大王沈石溪所著的《狼王梦》,我很喜欢这本书,这本书的出现无疑是我通往书的道路的一个推动器了。《狼王梦》结构并不复杂,浅显易懂,其文章引人入胜,我很爱它,以至于其他的书已经积了许多灰,而《狼王梦》却一尘不染。
我在读完《狼王梦》之后,我开始读一些网上的玄幻小说,因为我在想象作文一方面不太好,所以我在读妖月夜的《不死武尊》,可能是和《狼王梦》引人入胜的特点相似吧!才会对《不死武尊》痴迷。
不管读什么书,只要有兴趣,就要好好的读,一定不要隔好几天再去读,不要留下遗憾哦。