莎士比亚曾说过,书是人类的营养品。我觉得这个比喻特别亲切,因为书是智慧的源泉,是人类进步的阶梯,是全球人民的食品……它犹如打开知识宝库的钥匙,它能带我们在知识的海洋中遨游。
我家有两个大书橱,似乎有一千多本书。我读书经常把好词佳句抄在积累本上,当我读到主人公高兴时,我会开怀大笑;当我读到主人公伤心时,我会嚎啕大哭。
那一次,我读书出了洋相。妈妈由于我勤奋读书,派妹妹去送我爱吃的酱香饼。于是,狡猾的妹妹把酱香饼换成了辣椒墨水饼。由于我认真地读书,没有发现妹妹把酱香饼换成了辣椒墨水饼。于是,我就稀里糊涂地吃了下去。“啊!辣、苦呀!”妹妹幸灾乐祸。我跑向洗手间,一头塞向浴缸,妈妈也跟着大笑起来,而我却哭笑不得。
啊!书,我离不开你。