泥土作文
春天来了,花开了,人们都称赞花儿美丽,而你,曾经注意过你脚下踩的泥土吗?
泥土,是那样的平凡,是的,泥土没有鲜花高贵,泥土没有花儿鲜艳,然而,你可曾想过,花儿之所以像现在这样美丽,是因为花儿有了泥土。是泥土给予了花儿营养,让它在大地上扎根,呼吸世界万物的气息。有了泥土,花儿才能更加显示出它的美丽,泥土没有鲜花有姿态,没有人们的称赞,可泥土却是花儿的一个忠实伙伴,它总是默默无闻,却给予了花儿最大的帮助。
人们常说,我们是祖国的花朵,人们常把老师比作辛勤的园丁,而我更愿意把老师比作泥土。
老师教给了我们知识,就像泥土给了花儿营养。老师辛苦的工作却从不言说“辛苦”二字:哪个同学取得了进步,老师会给她投去一个鼓励的眼光,让他再接再厉;哪个同学取得了荣誉,老师会给他一个会心的微笑;哪个同学退步了,老师会给他投去一个严厉的目光……
老师在平凡的岗位上做着不平凡的工作,就像泥土从事这一个平凡的不能再平凡的工作。
啊!泥土,你是多么的平凡而伟大!
我愿做一片小小的泥土。