泥土_泥土作文
嘿,我是泥土。我可是这天底下的名人,无人不知,无人不晓。像东北的黑土地,就是我的堂哥,这些年,我们跟他可是沾了不少光哩!
嘿,我是泥土。黝黑的皮肤是我的标志,无数的鲜花都由我孕育,参天的大树一窝做根基,种子在我的身体里慢慢长大,我很快乐!
嘿,我是泥土。我的兄弟姐妹可没少和我夸耀他们的丰功伟绩,其实我们每一片泥土不都是这样?在默默的为生物界,包括为人类做贡献,听见了人们对我的夸赞,我觉得很幸福。
嘿,我是泥土。尽管很多次笨重的机器都从我身上碾压过去,可我并不觉得疼痛。因为我觉得活着不能只为了自己,要为大家着想,一时的疼痛不算什么,重要的事可以看见农民伯伯因为大丰收,脸上挂着的满足的笑容,那才是我最想看到的。啊,我想我现在有些飘飘然。
咳,我是泥土。突然觉得自己有些不快乐,这并不是平白无故的空感叹,而是因为早上发生的一件事。早上,我本来在小声的哼着歌,庆幸新一天的到来,可没想到,我身上的鲜花妹妹却一脸嫌弃的看着我,细腰微弓,本来是一幅挺和谐的画面,可她却叫我闭嘴。她是这样说的:“泥土啊,你能不能不要一大早就扰人清梦,人家还要睡美容觉呢,哪像你,你又不需要,你看看你,黑不拉几的,哼!”黑,有错?我看着她长大,换来的就是这样攻击的话语?不过,对于我来说,这还不算什么,烦恼总是一消而散,我还是快乐的。
唉,我是泥土。心情简直降到了低谷,这些年来,由于各种各样的污染,鲜花逐渐从我的身体上消失,就连昨天那朵小花,也被调皮的小孩摘走了。我现在,就像一个垃圾收容站,身上臭烘烘的,皮肤也是十分的紧。啊,谁能救救我?谁――可以,给,给我一滴水?
啊――我是即将就要死去的泥土。即使将要死去,我还是不后悔为人类做贡献,毕竟这是我的职责,为了这个,我不惜付出我的生命!一次次的轮回,也挡不住我火辣辣的心!