泥土作文
我歌颂伟大的泥土——歌颂她的无私,她的宽厚,她的深沉,她的所有值得我们歌颂的一切!
人类在泥土上繁衍,万物都要靠泥土孕育。泥土是我们的立足之本,是充实着我们的衣食父母。她平凡而朴实,博大而厚重,默默奉献而不期回报,润泽万物而绝不张扬。脚踏着泥土,我们的心就得安宁——她那伟大的母性赋予我们安生的一切!
当我们迈步在草坪上时,小草们怨声载道,“请不要踩在我们身上,让我们呼吸吧!”。当我们坐在草坪上时,呼吸这清新的空气时你可能会想到,这是由被你坐在下面的小草转化出来的;你所不会想到的是小草的生机是泥土赋予的——泥土往往会被我们所忽视。草坪以草为荣,而泥土呢,只在默默的微笑,默默的奉献,奉献着自己的一切。它总是被张扬的小草淹没,淹没的无声无息。
小草没有一丝的愧疚——人也一样!我们以为是我们这些张扬的生物将泥土淹没地无声无息,孰不知大地母亲在一贯沉默微笑地注视着我们的无知……
泥土是大自然不可缺少的一部分,她是无声的奉献者,树木们永远的伴侣,花草们永远的亲人,动物们永远的依靠——也是它们所有生命的延续。但看起来它就如同一个差成绩的人——总是被别人踩在脚底下。只是大凡差成绩的人却不会有泥土的努力、付出和无私的奉献。泥土在沉默,他们却在呻吟。泥土用沉默让人类自己寻思生态归属,而那些成绩差的人的呻吟却只会是种故作姿态的丑剧——别人看了笑话,自己也觉得丑,因为他们没有努力过,没有像泥土那样长久的付出过!
那个给我们食物,给我们家园,给我们清新的空气;让我们快乐,让我们幸福;无声无息奉献,容易让人忽略、遗忘的她,就是我们的大地母亲,就是泥土!