我很幸运四年级作文400字
我很幸运。虽然我没有发号施令的威严,也没有富裕的家庭,还没有许多快乐。可我仍然觉得,我很幸运。
我在家里,不是“小皇帝”,但也是家里的“平民”,也有自己的发言权,有商讨的权利。父母并没有以大欺小,反而对我的意见十分尊重,与我共同讨论了成绩单。我考得不是很好,但父母并没有大发雷霆,而是细心地与我分析错误的原因。我提出的问题他们也都给我耐心地解答。为此,我感到非常幸运。
我的家境也不是十分宽裕。但上天弥补了对我的不公,给予了我勤劳与智慧。自己创造的财富是最可靠、可贵的。依赖别人的人终究有一天会颓废。为此,我也感到很幸运,我同时也感谢上天这特殊的给予。这些给予使我明白了哲学的真理,虽然这些真理只是哲学的一小部分。
我也没有其他人拥有的快乐。可是我感到我的每一天都很充实。快乐并不图一时,而是在我们的整个人生。明白了这个道理后,我不再抱怨没有时间玩。我知道,我以后的人生路途,将会因我现在的付出而一片平坦。为此,我也感到很幸运,因为我明白了这个道理,它将会使我不再拥有过多的烦恼。
我比别人多明白许多东西,为此,我感到快乐,感到此生无与伦比的幸运。