关于幸运的作文四年级
“吓死我了,太惊险了!”我摸了一下还在流血的膝盖,连忙做起了体操,眼前又浮现出刚才那一幕。
“叮铃铃”下课了,广播里发出通知——全校同学去操场做操。同学们陆陆续续地走出教室,排起了长队,我正准备站队,突然感觉有点肚子痛。
“不好,要上大厕所了,而且很急。”我飞快地冲向厕所。等上完厕所,我发现同学们早已到达操场,正在认真地练操。
“糟了,拉过头了!”我冲向楼梯口,心里想着赶紧去操场,我飞奔下楼,突然又停住了脚步……“不行,如果我现在去操场,万一被哪个老师抓着了,会被误认为缺勤。可是我现在回教室,又怕在教室里休息的同学向老师举报……不行,还是去操场做操吧!”我东躲西藏,终于抵达操场附近的一堵墙后面,沿着墙檐,我偷窥到同学们正在整齐地做操,中间还有体育老师在巡逻。在通往操场的广场上,教导主任正在环视四周,我赶紧把头缩了回来,吓得牙巴打架。
“督查得这么严,叫我怎么跑到班级队伍?被抓到了还有可能挨骂,如果不去了……不管了!”我对当前形势进行了一番观察与分析,找了个好时机,快速地跑向操场,途中,我在一座石像后暂停了一下,然后以石像为掩体再次侦察起“敌情”来,“太好了!”教导主任正在弯腰整理同学们放在地上的水杯,“好机会!”我以最轻的脚步、最快的速度冲向操场,“绝不能被发现!”我和教导主任擦肩而过,就在那一刹那,教导主任要回头了,“没时间了!”我纵身从一米多高的台阶上跳下——我飞了起来,接着双脚着地,由于冲击力过大,脚掌没站稳,双膝跪在了地上。一阵钻心的疼痛袭来,令我无法忍受,来不及看受伤的情况,我强忍着疼痛回到队伍,装作什么也没发生似的,和同学们一起做操……
我边做边想:好幸运,终于逃过了一劫!感谢老天爷送我这份“幸运”的礼物,要不然早就被班主任在教室挨批了!不过,真正的幸运还得靠自己去努力争取哦。