我心目中的好老师500字四年级作文
吴老师,您是一位慈祥而又严格的好老师,您那浓浓的眉毛,炯炯有神的双眼,那温柔的双手,曾鼓励过多少学生在困难中进步,曾抚慰过多少幼小的心灵,我们在您的谆谆教导和无微不至的关心下健康地成长。
吴老师,您上课生动有趣,为了提高我们的学习兴趣,您经常为我们讲故事,连班上学习成绩不好的同学也渐渐地喜欢上了您的语文课,在轻松愉快的气氛中,您让我们学到了知识,学到了许多做人的道理。您还经常鼓励我们上课勇敢地举起小手,积极回答问题,您经常耐心教导我们,细心批改我们的作业,如果发现同学们做错了题,您总是耐心地一个个辅导同学们,直到他们弄懂为止,正是有了您的精心教导,我们班的同学个个进步很大。
您对我们要求很严格,上课只要有同学们做小动作,您总会提醒他,有时用严厉的目光制止,有时便会走到我们身旁拍拍同学们的肩膀,在您的严格要求下,我们改变了许多坏习惯。
吴老师,您很关心我们,记得去年的一天,您为了把我们培养成小作家,不辞辛劳地辅导我们写作,直到很晚,当时下起了倾盆大雨,是您,冒雨一个个把我们拉上车,又一个个把我们送回家,自己浑身湿透了,却还叮嘱我们赶快回家换衣服,小心感冒,望着您慈祥的目光,大雨中远去的车影,我们都感动了。
吴老师,您是我们心目中的好老师,您工作认真,对我们要求严格,关爱每一个同学,今后,我们会好好地学习,以良好的表现和最好的成绩给您看,让您开心,让您微笑!