仿写走月亮作文
秋天的夜晚,月亮升起来了。月儿是那么明亮,犹如玉盘。照亮了整个小区,照亮了大树,照亮了在小区下每个人的脸颊。
我漫步在小区楼下,微微的风吹着我的脸,带给我一丝丝凉爽。两旁的树丛映下一簇影子,花草流着淡淡的清香,地上的石子泛着银光。树叶随风飘动,发出沙沙的响声,那声音非常清晰,非常悦耳。让人心旷神怡,流连忘返。
走呀走,我不由自主地抬头仰望,那月儿变得朦胧起来,像一位蒙上一层轻纱害羞的小姑娘。此时纯洁无暇的月盘射出一道道银光,照亮大地,带来温暖,带来光明的明天……再往前,就听到小朋友们一阵阵欢快的叫声和笑声,急促的跑步声,清脆的跳绳声……这些声音混杂在一起,争先恐后地进行着。
在这秋天的夜晚,月亮如此皎洁!清脆的虫鸣,清凉的微风,伴随着美妙的歌声,我一步步踏上洒满银闪闪月光的回家的路。月亮,我把你追寻。
走月亮真有趣啊!