仿写走月亮作文
晚上,爸爸陪我在花园里走月亮。
夜色渐浓,皎洁的月光洒在城市的每个角落,周围霓虹灯闪烁着,如水般地在高楼大厦间流动,整个城市像个不愿入睡的孩子,披着一件五颜六色的衣裳,在月光的映射下,翩翩起舞。
月光笼罩着花园,四周的树木若隐若现,踩在青石板上,就像踏入了一条银色小溪,月光无声无息没过了我的脚踝。耳边传来阵阵虫鸣,知了还在欢快的吟唱,微风吹来,树叶沙沙作响,仿佛一场演唱会正拉开序幕。
晚风带来阵阵清香,我试图一一寻找它们的踪迹,是兰花?桂花?还是青草?每次似乎要真切地抓住它了,它又飘然而去了。
天上的月亮似乎在跟我们玩捉迷藏,一会儿躲在云朵后面,一会儿又出现在天空中,我想:白云、月亮和星星肯定是一家人,白云是妈妈,月亮是姐姐,星星是小妹妹,这会儿,天上只剩下片片白云,那一定是姐姐和妹妹已经进入了梦乡,白云妈妈正轻轻地为她们拉上被角。