仿写走月亮作文800字
一场秋雨过后的夜,有些微凉。我们去寻找城里的月亮。看到了!它挂在奥林匹克公园的上方。
偶尔被一些薄云遮挡,若隐若现,一会儿又钻出来了。满天的星星也一起闪烁着,让我想起杜牧《秋夕》中的句子——“天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星”。不知不觉,秋夜慢慢的长长。
是在梓山湖里梳洗打扮过吗?白玉盘一般的清新靓丽,皎洁的月光似水银般倾泻,镀亮了偌大的体育馆,镀亮了奥林匹克广场,也镀亮了,镀亮了公园的每一片树林和山岗……
从奥林匹克公园的天文望远镜看到的月亮
这时候,我会牵着爷爷的手,在洒满月光、灯影的院子里,在梓山西路的林荫道上走着,走着……啊,我和爷爷走月亮!
假山的流水潺潺,总也灌不满那个小小的池塘,和着秋虫的浅唱,和着月亮。哟,不远处林立的高楼幢幢,一扇扇窗玻璃上都会映着一个个月亮!
哦,爷爷,不上学的日子,你总会陪着我和小伙伴,在池塘边抓蝌蚪,捉小鱼,捡起满地的花瓣撒入水的中央……哦,爷爷,我们到池塘边去吧,去看看那弯弯的小桥,看看水塘里的月亮,看看我做“野炊”的地方。
啊,我和爷爷走月亮……
路灯前不久检修过,坏的、暗的灯都已经更换。就要过国庆节了,国庆前,都要把路灯检修一遍,这也是城建部门的惯例。一眼望不到头的华灯长廊,时不时加入的各色车灯,辉映天上的月光星光,汇成了绚丽多彩的光的海洋。
自古以来,益阳就是江南富饶的“鱼米之乡”。这几年,城市开展创建国家森林城市、国家卫生城市、全国文明城市活动,城市面貌有了很大改观。绿化、亮化、美化之后,益山益水,益美益阳。
爷爷,我们走一段去火车站的方向吧,你不是说,今年放寒假让我回老家过年吗?我想去看看老家的亲人和月亮。
啊,我和爷爷走月亮……
有时,爷爷给我讲月亮的故事,有嫦娥奔月,有砍树的吴刚。有时,我们会望着星星和月亮,一起哼唱那首摇篮曲《我娃在梦里头比醒着乖》:
……太阳落了,月亮就出来,小星星也跟着走出来。月亮和星星把天扫干净,等着那明天太阳还出来……
深邃的宇宙,无垠的夜空。今夜,城里的月光,能不能把我的梦也照亮?
多么美妙的夜晚啊,我和爷爷走月亮!