毛子芊
夜深人静,月亮悄悄地升起来了,洒下了它的清辉,照亮了楼房,照亮了大路,照亮了每个角落。
看到这么美丽的景色,我和妈妈决定下去散步。
走着,走着,我觉得很无趣,便说:“不如我们来玩词语接龙吧!”“好主意!”妈妈回答。“装满”、“满月”、“月亮”,说到这儿,我们俩不约而同地抬起头看月亮,我们笑了。只见月亮是半圆的,像一个金色的量角器,散发出皎洁的光芒,照耀着我们的笑脸,使我不禁想到诗句“举头望明月,低头思故乡。”马上就要到中秋节了,远在他乡的人们便会回到家中,与家人团聚,以解他们的思乡之苦。