仿写走月亮作文200字
胡睿瑶
我和爸爸妈妈走月亮……
初秋,夜晚的小树林,虫鸣声此起彼伏,唱了一个夏天的蝉还坚持着最后的领唱。空气中弥漫着桂花淡淡的花香。啊,柔和的月光!我不禁伸手去摸它,它却像丝绸一样从我指缝间滑走。我四处寻找,哦!原来它正忙着为小河披上洁白的轻纱,为林荫小道铺上月影斑驳的地毯。我追寻着它的脚步,仔细观察它的模样。走着走着,落满地的小黄花闯了进来,为地毯两侧镶上了花边。只一小段路,它们却又不见了踪影。不一会儿,树影也不见了,只留下我们三个人的影子。月光毫不吝啬地洒向我们,在这明亮的小天地里,我们扮鬼脸、踩影子、摆造型……欢笑声惊醒了树上飞鸟,只听见“呼哧”几声,黑影掠过,树叶儿悠悠地盘旋飞舞下来……