母亲四年级作文
“哎,又没考好!”我耷拉着脑袋,无力地走出考场。同学勾肩搭背,嘻嘻哈哈,可这笑声听起来竟是那么刺耳。老师那样信任我,我却……抬起头,望着天空,夕阳竟刺痛了我的双眼,又一次低下,努力地克制着自己。
我缓缓地挪动着双脚,不过五分钟的回家之路今日竟也如此漫长。忽然,有人轻轻拍了拍我的肩膀,我转过身,妈妈正笑容满面地望着我,我先是一阵惊讶,妈妈平时可不来接我的呀。转而,又沉重地低下了头。“怎么啦,是不是没有考好?”妈妈关切地问道。
“嗯。”我头也不抬,径自向前走去。
“‘胜败乃兵家常事’,别放在心上。”妈妈轻轻地摸了摸我的头。
“知道了。”我显得很不耐烦,嗓门也提高了。
“哎,这次没考好,下次再努力吧!”妈妈仍不停地唠叨着,“其实,你也要找找自身的毛病,复习不充分,怎能考好呢?”
我猛得转过身,冲着妈妈大声吼道,“复习,复习,就知道复习。你烦不烦?”我怒目圆睁,龇牙咧嘴,可泪水却不自觉地涌上眼眶。说着,我便头也不回地朝远处跑去,撒下一朵朵晶莹的泪花。
“对不起,孩子。可是,你这样在马路上跑,危险,我们先回家吧!”妈妈那急切地呼喊响过耳际。
“要回,你自己回去,不要烦我!”我没好气地应道,继续向前跑去。
两旁的景物飞也似的掠过,不知跑了多久,天色渐渐暗了下来,可我依旧这样漫无边际地跑着。树木发出沙沙的响声,似乎在嘲笑我的无能,刺耳的汽笛声也在附和着,告诉我有多没用。
“啊——”我双手捂住耳朵,大叫着箭步向前冲去。
“孩子,你等等,这样跑危险!”妈妈在后面叫喊着,努力要追上我。
许久,我停了下来,无力地瘫坐在地上,只有路灯发着微弱的光芒。远处,一道身影慢慢地向在移来。妈妈,竟然是妈妈!只见她正满脸通红地向我跑来,断了线般的汗珠,混杂着泪水,一颗颗划过脸颊。几日前,妈妈才生过一场大病,如今还未全愈,再加上刚刚的追奔劳累,简直就是雪上加霜。她早已气喘如牛,直不起腰了。妈妈跑到我身边,什么都没说,只是蹲下,眼里的一根一根细细的红血丝在路灯下却清晰可见,我的鼻尖陡然一阵酸,失声痛哭起来。妈妈轻轻地将我拥入怀中,依偎在妈妈的怀抱里,往事如泉水般涌上心头:当我孤单无助时,妈妈总会在一旁默默陪伴;当我沮丧失落时,妈妈总会在身边给予支持;当我遇难受挫时,妈妈总会在身旁不停鼓励……
母爱是温暖的,是伟大的。是您那一次次的温暖关怀,一次次的默默陪伴,才让我在人生的旅途中越走越远,越飞越高!
感谢您——我的母亲!