我有一位特别爱唠叨的妈妈。她有一张漂亮的脸蛋,浓浓的眉毛下长着炯炯有神的眼睛;眼睛下方长着高高的鼻子;她还有一张能说会道的嘴,说起话来滔滔不绝。平时只要一见着我就会唠叨“衣服穿暖和啦!”“作业要认真做啦!”“看书注意姿势啦!”就连吃饭也要唠叨不休。
记得有一次,我们一家人正在吃晚饭,饭桌上荤素齐全。可我最喜欢吃红烧肉了,所以别的菜连沾都不沾了。妈妈又开始唠叨了:“不同的菜有不同的口味和营养,你现在正在长身体的时候,挑肥拣瘦,营养单一,对你的身体发育不利的。”妈妈唠唠叨叨说了一大通,烦得我恨不的得不吃饭了。
事后,我静静地想,觉得妈妈说的话确实有道理。她是为了我能得到充分的营养,能有强壮的身体才这样唠叨的,真是用心良苦。
生活中,我有许多不良习惯,做事拖拉,遇到困难就退缩。有一次,解一道奥数题目,一时想不出解法,我想:“不做了吧!反正老师说能做最好,不会做的可以放在那儿。”可妈妈见了,对我唠叨起来:“世上只有被困难吓倒的人,而没有攻不下的难关。你没有花时间去认真思考,也没有去请教别人,怎么能轻易放弃了呢?”我听了,惭愧地低下了头,静下心来,仔细地做题,终于解出了答案。
在妈妈的唠叨中,我感受到妈妈对我的谆谆教诲和殷切期望。我庆幸自己有这么一位爱唠叨的妈妈,她帮助我克服了一个又一个困难,
我爱我的爱唠叨的妈妈!