花园的四年级作文
夏天来了,花儿们也已经开始展现它们的姿态了。姥姥家也不例外。群芳吐艳,姹紫嫣红,可谓百花争艳。我便给姥姥家的院子取名为”御花园“。
大家都知道,宫廷里的御花园花朵颜色鲜艳,类型众多,可漂亮了!姥姥家的”御花园“和它也不相上下。你看,那边的大花开得多漂亮呀!它就像一个大绣球似的,没错,它就是绣球花!哎,那边是蝴蝶在翩翩起舞吗?原来是蝴蝶兰呀!真是”名如其花“。
最漂亮的就是四季梅花了,紫色的小花,小巧玲珑,再配上了深紫色的花蕊,真是相得益彰呀。它是从一个大主枝逐渐长成了许多弯弯曲曲的小枝,每个枝的旁边都会长出许许多多嫩绿色的小叶子,顶头会长出一个小花。加上姥姥配上了一个棕色花盆,更加古色古香,有复古气息。
姥姥家的御花园花朵千姿百态,万紫千红,不仅减少了噪音,美化了院子里的环境,还能供人欣赏。以后,我要更加珍惜御花园,不随便摘花。这样,既能供人欣赏,又能美化环境,一举两得,何乐而不为呢?