偷梨记的小学作文
暑假的一天,小可(我)回了农村老家,经历了不少有趣的事情。下面让小可给你介绍介绍自己在老家的偷梨记吧。
这天天气晴朗,我还在被窝里打着盹,jj(是我姐姐)就领着mm(我妹)来找我出去偷梨。jj兴奋的说:“你们晓得吗,昨天下了雨,植物都精神不少。俺们去摘几个梨尝尝鲜!”我顿时来了兴致,睡衣也没换,撒开脚丫就要往外跑。忘了说了,后面那家有个小气叔子,院子里有棵梨树,结的梨又大又香,可就是舍不得拿出来,不少孩子看着馋,就去偷摘了回家吃,包括我们。
我和姐妹带着塑料袋和小剪子,蹑手蹑脚地跑进叔子家的院子里,找了半天,终于找到那棵梨树,虽然树很小,但结满了绿色的小梨子,上面还沾着颗颗晶莹的露珠,在阳光下显得十分诱人。我第一个跑上前,环顾一下四周,确定没有人后才以迅雷不及掩耳之势,飞快地剪下一个大梨子,塞进jj的塑料袋里。mm也跟着挥起剪刀,“咔咔”两下,一个梨子又落进了袋子。我的胆子大了,咽着口水。“不少了,走吧!”我悄悄对jj说。“没事。”袋子越来越沉,我也紧张极了。“干什么呢!”叔子出现了吗?没错!我吓得丢下剪刀,拎着袋子就逃走了,jj和mm也从房屋后面跑掉了。“下次不许再来!”
家里,我们正吃着梨子,兴奋的谈着偷梨经过。这不,也和朋友们一起分享!