校园里的一角作文
我们的校园美丽、整洁又舒适。不信?那您就跟我来参观一番吧。
来到离校门口50米处,您就会看到一个长廊。里面陈列着各年级同学的作品:手编报、图画、习作……这些可都是同学们的汗水和智慧的结晶呀!您瞧,多么有创意呀!
来到大门口,“洪家中心校”五个镀金大字在阳光下显得格外耀眼。走进去,首先映入眼帘的是那三根高高矗立的旗杆,顶上鲜艳的五星红旗随风飘扬,时刻激励我们做一个爱祖国的好少年。最好玩的还是那底座,铺着红色的大理石,光光的,滑滑的。每当下课、午休,低段的小朋友就在那滑滑梯,摔跤,玩得不亦乐乎。尽管校长三番五次禁止同学们到那玩耍(为了安全起见),但他们还是经不住诱惑往那跑。
绕过国旗台,往东走,就看到了一幢很气派的“H”形的教学楼,米黄色的墙壁,透亮的铝合金窗。教室里更是宽敞明亮,一排排崭新的桌椅,还安装上了先进的多媒体设备,我们就在这样的环境中学习、生活,度过我们的金色年华!
一路走来,您有没发现我们的校园里到处栽种着花草树木?春天,百花盛开,绿草如茵;夏天,绿树成荫,同学们在树荫下玩耍、游戏;秋天,丹桂飘香,芙蓉争艳,整个校园都弥漫着花的芳香;冬天,其它花草都凋谢了、落叶了,只有柏树、樟树仍挺立在那,就像是一位位守护校园的尽职的哨兵。
这就是我们的校园、我们的家。我们就在这个大家庭里快乐地学习,健康地成长!