我们的至德小学很美,有迷宫、报告厅、孔德园……这些事物都很美。但是我最喜欢的还是孔德园,小朋友,你想知道孔德园有多美吗?跟我一起去看看吧!
来到孔德园,你第一眼就会看见伟大的教育家孔子的雕像,孔子也被称之为“孔圣人”。当你走到孔子雕像旁边,就感受到一股淡淡的书香气息。他双手交叉,表情严肃,用那炯炯有神的眼睛时时刻刻地在盯着我们。我想到孔子说的一句名言“敏而好学,不耻下问。”好像在时时刻刻的提醒我们要好好学习,天天向上。他那白花花的胡子显得十分有学问。
孔子雕像的左边是亭廊,亭廊上的屋檐上翘,似飞鸟展翅。亭廊下面有六根大柱子,像三双脚。在亭廊里走一趟,让人浮想联翩。
孔子雕像的右边是紫藤长廊,紫藤的藤就像一个长长的绿丝带,围着长廊向上爬。紫藤开花时,让人赞不绝口,像一串串鞭炮,给孔德元增添了新年的气息。在长廊里走一趟,你会闻到一股淡淡的清香。
孔德园有很多植物,有夹竹桃、红枫、翠竹、香樟树、芙蓉、松柏・・・・・・其中我最喜欢红枫,红枫的树叶纷纷飘落,时而上升,时而降落,像一只翩翩起舞的蝴蝶。远远望去,大地仿佛铺上了一层红色的地毯。那一片片树叶,就像戴着红手套的小巴掌。
我爱这美丽的校园,更爱孔德园。