【校园里的一角200字作文
我们校园有一角亮丽的风景线——荷花池,十分美。
夏天来了,蝉鸣蛙躁,荷花池热闹起来了。一朵朵睡莲睁开朦胧的眼睛,缓缓地伸展腰枝,开花了。她们把美和芳香带给我们,带给我们无穷的快乐。她们像不懂事的小孩子,在水池里玩耍;又像大姐姐一样照顾小睡莲。她们多姿多态,让我们赞不决口。
可是有一天,几个六年级生摘了一朵睡莲,睡莲正是艳的时候,她在无声地哭泣。六年级生真诚地道了歉,作了保证,可谁又能挽回这个娇嫩的生命呢?
我爱她们!我想:睡莲也有生命,她们是大自然母亲的孩子,我们不要再去伤害她们,让她们明年在欢呼、跳舞吧!