凉风习习,秋天来了。我与学校已有两月不见,今天回到学校,它却令我大吃一惊。
新建的科普园在我们班旁边。在那里有我最喜欢玩的哈哈镜。哈哈镜的原理就是和凸镜、凹镜一样的原理。虽然我知道它的“本性”,但我也一直“哈哈”地笑个不停。因为镜子中的我千奇百怪,大胖子、火柴棍,还有头长腿短的......最有趣的是那面有灰太狼卡通形象的镜子,它把我变成“长臂猿”,我把手甩了甩,还“呼哈,呼哈”地学起叫声,把身边的同学逗得哈哈大笑。哈哈镜的区域旁还有一块草坪,平时是不可进入的。但我还是吃了豹子胆--闯了进去。哟,真没想到这是个迷你菜园!这里有许多蔬菜,有对我微笑的黄金甲(秋葵),有一见我就喷火的大辣椒,还有害羞地不敢出来的番薯......我最喜欢的是大辣椒的妹妹--小辣椒,它穿着大红旗袍,对我招手示意,真不愧是个“黄花大闺女”,比它姐姐更讨人喜欢。
科普园很有意思,但乒乓球赛更有趣!每当下课,这里就会有许多人在观看“节目”。我偶尔也会去瞧瞧。最有趣的是有一次,一个大个子同学和一个小个子同学PK。大个子一脸不屑地望着对手,小个子也丝毫没被吓到的气势。比赛开始了,大个子先发球,只见一个削球,小小的白球便擦着网飞了过去。小个子也毫不逊色,用球拍轻轻一挡,小白球又回到了大个子手中。这时大个子来了一个猛力扣杀,结果小个子没接住,刚好上课铃声也在这时响起,最后比赛只好这样结束了。
两月不见的学校,真是令我刮目相看。