校园里的一角作文
我们的校园是个清香袅袅的校园,不但装着我们朗朗的读书声,还装着清香四溢的小花园,就在我们学校的西南角。
这个小花园从远处看,犹如一幅画一般。小花园的中间就是高大的大榕树了,它有一个茁壮的身躯,大榕树的上面长着翠绿的叶子,树枝那还长着长长的胡须。大榕树的右边是黄金风铃木,可以说是小花园里最引人注意的一棵树了。它有着细小的身躯,枝干上有着金黄金黄的叶子,一阵风拂过,黄金风铃木就像一位穿着金黄色衣裳的公主优雅地跳着舞。黄金风铃木的左边是强壮的铁树,铁树的身子比大榕树的身子还要粗壮,铁树的身子还长着锋利的刺,一碰手指准会破皮。听说,铁树是为了保护自己,不被敌人攻击,它的叶子十分坚硬,像是几把坚硬的剑。
小花园的形状是长方形的,在小花园的四个角都有环绿带,环绿带被园丁剪成了三角形。环绿带是由深绿色和浅绿色组成的。
早晨时,小花园是最美的。教室里会传来同学们朗朗的读书声,还有一只可爱的小鸟在小花园里头悠闲地散着步,好像对人类毫不害怕似的。
我们的学校真美啊,加上这个景色宜人的小花园,给我们学校增添了许多生机。