校园里的一角500字作文
在我的校园里,有一个美丽又动人的地方,它的名字叫“紫藤架。”
远看紫藤架像一座美丽的花园。一座大亭子里围绕着一个小亭子,周围都是一些树呀藤呀,亭子里都是石头做的桌呀椅呀!
春天来临,树枝便抽出了绿中带黄的嫩芽。紫藤的芽真绿啊;绿得像是雨后的春笋。紫藤的芽真嫩啊;嫩得好像贴过面膜似的。紫藤的芽真润啊;润得让你感觉不到它的粗糙,轻轻拂一下还能感到一丝丝水份。夏天来到,树上的叶子也茂盛了。一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。整个凉亭像一把绿色的遮阳伞。那一簇簇的叶子都把太阳的光挡住了,大家都爱在这里乘凉。
秋天的来到让大家很惊奇。那绿绿的叶子边上有几个豆角,整个亭子里都是豆角的影子,这儿几个,那儿几个很不少。不管是一二年级还是五六年级,都会顺着紫藤爬上去,摘几个豆角玩玩。地上像铺满了“黄金”,这“黄金”踩上去还会“嘎吱嘎吱”地响呢!即美丽又好玩。
冬天来了,虽然树藤上没有茂盛的叶子,没有争先恐后开放的花朵,但那弯曲的树藤像一条“长龙。”下雪了!雪花轻轻地飘到树藤上,给长龙披上了一件雪白的衣裳,使它成为了一条银色的“龙”。每天我都到这儿来玩,因为在这里,我会把不愉快的事情忘掉。
紫藤架一年四季都有美丽的景色,真是我们的乐园呀!