校园里的一角500字作文
说到校园中最热闹的一角,那就肯定是教学楼前的单杠区了。
只要下课铃声一响,就有不少同学从教室里往外跑,不过十几秒的时间,单杠周围就已经围满了人。高个子的轻轻一点地就上去了,而那些手脚灵活的则一蹬地,噌的一下就蹿了上去。上杠后只见他们先用双手支在单杠上,然后小肚子紧贴住横杠,身体迅速地来一个360度大翻转,如同一架漂亮的风车,突然被疾风吹动起来。有的人则两手握住单杠,然后手一用力,脚也挂在上面,就像一条弯曲的毛毛虫。还有的人抓在单杠的边缘,脚缠在旁边的柱子上,一点点往上爬,结果因为裤子太滑而掉了下来。
而那些做不了这些动作的男生们和我们这些女生们,有的只能眼巴巴地用羡慕的眼神看着这些手脚灵活的同伴们,有的则悄悄地在单杠上直着胳膊吊一小会儿。
那些在单杠周围的人可就干什么的都有了。有些男生看到自己的好兄弟在单杠上挂着,就召集几个同班同学过来,他们拽脚的拽脚,抱腰的抱腰,甚至还有直接拽裤子的。单杠上的同学大喊一声“干嘛!”,赶紧下来笑着和他们追跑起来。有些女生就帮助另外一个女生上单杠,而有些人就是坐在单杠旁边的长椅上,默默地看着他们。
可是快乐的时光总是短暂的,一声铃响,同学们就像小动物回巢一样跑回了班级。就只剩下那空荡荡的操场和安静的校园了。