我的学校是xx小学。听妈妈说,这是一所百年老校,她有着悠久的历史。许多人都为自己曾经在这所学校读书而感到光荣。
现在,我以小导游的身份向你们介绍我可爱的校园。在大门口,首先映入眼帘的是“延吉市北山小学”七个银光闪闪的大字。然后是一座气派的教学楼,楼里面像一座漂亮的大花园,环境非常优美。我最喜欢的是图书角,那里有许许多多的书,同学们可以自由自在地看书。
出教学楼的后门,仿佛来到了一片大草原,绿绿的草坪,四周围绕着几圈红色的草坪,就像秋天的枫叶铺在了上面,镶上了一个红色的花边,十分美丽,让人赏心悦目。我们非常喜欢在操场上玩耍。
操场的左边有领操台,右边还有一个大门。门边还有花草树木,夏天小花全开了,百花争艳,树木都长出了茂密的叶子;秋天,树的叶子都黄了,落在地上,就像铺上了金黄的地毯。
穿过操场,就来到了另外一个教学楼:主教楼,它一共有六层,这里是高年级的教学楼,教学楼外边也种了许多花草。楼里面也很特别:一楼大厅就像个小动物园,有几只可爱的小兔子在那里玩耍,让我们的心情更放松。教学楼的后边有个篮球场,高年级的同学一下课就到球场上去玩,他们特别开心快乐。
这就是我的学校,在这个大家庭里有和蔼可亲的老师,有热情上进的同学,我爱我们的校园。