月季是我国十大名花之一它种类繁多,颜色五彩缤纷有象征爱情和真挚纯洁的爱的红月季,有寓意尊敬和崇高的白月季,有表示初恋的粉红月季,珍稀的蓝紫色月季,还有黄色,橙黄色,绿白色,双色,三色月季……月季还有表示兴旺发达的含意呢!
这么多的月季花就像一道道电脑程序,我的鼠标停在了粉红月季的显示屏上,走不动了.
或曰月季太娇贵,或曰月季太庸俗我不以为然月季虽然没有梅花傲立风雪的劲头,也没有荷花般圣洁,自然也无雪莲般珍贵她的外表是娇艳欲滴,非常可人,但它不是空虚的,她是外柔内刚她向竹子学习“咬定青山不放松”,战胜了风风雨雨,盛开在你眼前她何尝不是“野火烧不尽,春风吹又生 ”当“夜阑卧听风吹雨”,谁知月季“花落知多少 ”但她依然月月傲放枝头.
朋友,你一定见过月季花花柄上的一个个针,非常扎头我便曾经因为去摘而割破手指每当我被眼前美好的事物迷住时,告诉我:美好的事物往往是个诱饵,它时常伴随着一些灾难,一些陷阱,提醒我不要纵身跳下去.