拿到身份证后_小学作文
哎!熬呀熬,终于领到了身份证,这个欢喜劲呀,没法说!瞧,今天,张力他们几个领到身份证,正想干几件大事哩。仔细看一看,望一望喽(有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场呀),这些刚成为公民的同志,到底干成没?
方案一:来到大马路上,漆黑一片,风呼呼地吹。他们商量着:将垃圾箱擦得干干净净,一尘不染,在把它们还原。真不愧是男子汉,说干就干。张力作领导,带领这些“群众“擦垃圾箱。没一会儿,就有人差点臭晕倒。也是,谁叫这些垃圾箱没人打扫,成为虫虫的乐园,猫咪的餐厅,狗狗的集中营。张力一边忍臭干活,一边突发奇想―――用这些“享乐“的垃圾箱,摆成“SOS“(国际求救信号)。几个哥们一起讨论了,认为不错,便“全票通过“了……垃圾箱化身“美丽仙子“,正“亭亭玉立“耶!张力又发挥他的领导能力。几费周折,“SOS“立刻展现在人们眼前。
方案二:在收拾垃圾箱时,发现了不少易拉罐。有人建议将河边野草插入罐中,大家都行。来到河边,蛙鸣一片,使这次拔草任务增添了几分恐怖。大家都动手拔了起来。渐入高潮,只听其中一人,“呀“地一叫,“涮“得一声,一大群人全叫起来了,原来,草丛中一只青蛙往外一蹦,惊得张力一叫,张力一叫,将草丛中青蛙全部惊醒,集体蹦出草丛,吓得众人“齐叫叫“!那些拔好的草,全被“遗弃“在大桥上,他们也许没想到,那堆草说:“我的神啊,俺们不是故意阻碍交通的,勿将咱粉身碎骨呀!“
结果大家都可以猜出来―――神秘“SOS“上了晨报,奇怪尖叫上了午报,那堆会说话的草上了晚报。他们总算心满意足了!