和平与战争
如果问你一年四季去户外干了什么,你的主题一定是—玩!但是对生活在战争年代的孩子来说,一年四季去户外只为了逃避战争,有一些孩子和大人都被战争夺去了生命,无数的生命之花枯萎了。
战争,让刚刚才认识世界的婴儿回到天堂;战争,让知识渊博的文学家一个一个的消失;战争,让许多人无家可归;战争,让一个国家灭亡。人们憎恨,厌恶战争,但却被像大海一样无情的战争折磨得死去活来,不,我们要让生命之花绽放,让我们为和平呼吁,为战争敲响丧钟!我们和热爱和平的人们向全世界呼吁:“要和平!不要战争!”
一个和平的年代,孩子们可以在蔚蓝的大海里游泳,可以在明亮的夜空上看见可爱的星星和温柔的月亮,可以在绿茵茵的草坪上欢乐地踢着足球,可以在皑皑的白雪中游戏······和平给我们增加一份快乐,战争给我们带来苦难,我们希望,我们祈盼----让和平之神永驻人间,让生命之花永不枯萎!让和平在全世界都可以看见!