和平与战争
战争,多么丑恶的字眼,它给无数的生灵带来毁灭与灾难,甚至给予整个人类发展历程一个沉重的打击。所以,人们才希望能减少战争,追求和平。
或许这只是大多数人的想法,因为我们这些平民百姓都曾经历或目睹过战争的残酷,那一幕幕让我们无法忘却,深深的铭刻在心中。但为何世界上还是战乱不止,哪怕是平静的海浪下都躲藏着一条嗜血的鲨鱼。这到底是为了什么!
我们只能从历史中去回忆,总结,或许这便是学习历史的意义。像第一次世界大战,就是某些资本主义国家想要重新瓜分殖民地。再看到第二次世界大战,是某些法西斯国家企图称霸全球。还有许多战争,我也不一一列举了。总而言之,战争的目的大多都是为了满足自己的私欲。
人生而就有好与坏两面之分。自私,慷慨这些本就是人的天性。可是对于战争来说,这已称不上自私,甚至是远远超过了自私。它侵犯别人的人权从而提高自己的权利。这全然不是人所能做出的事,这就是野兽,生来好战,以他人为食。
经历过一次又一次令人痛彻心扉的战争,人们也意识到了和平的重要性,也有了联合国组织。可是,真的和平了吗?
今年上半年,美英法以“制造化学武器”为由轰炸了叙利亚的杜马镇。没有真正的和平,因为这太难做到了。人一旦做错了一件事,他就有很大可能一错再错,从而陷入无尽深渊。而对万事万物的好奇心,谁没有呢?由此观之,和平是很难做到的,需要我们每一个人都有一颗毫无杂念、保护纯真的心。但这依然无法阻挡我们对和平的渴望。
就以“化武事件”为例,依旧有人为了自己所追求的和平而投了鲜红的反对票。这种事例在日常生活中更是数不胜数。
对于我们这些普通人,我们能做的,便是传播爱与希望,让和平的种子在后人心中生根发芽。这样,战争终会远去,和平也终会到来。