漫步在母校的小路上,榕树茂盛的生长着。抬头望去,夏日的阳光像被筛子筛过一样,细碎的光芒透过枝叶,洒满一地,望着这斑驳的影子,又看看那熟悉的教室,记忆随之飘到那年夏天。
“嘀铃铃——”上课铃如约而至的响起,老师在兴致高昂地讲述题目,而我和同桌在进行着无声息的战斗……
上课时,我不小心把书越过了三八线,同桌发现了。用力一推,幸好我眼疾手快,接住了,不然,那书可要“坠入深渊”了。我怒瞪了他一眼,随后继续听讲。可同桌却依旧跟我唱反调,故意把书往三八线挪了挪,得意洋洋地向我示威。这一次,是可忍孰不可忍,我把书推了回去,又神不知鬼不觉地把手绕到他身后用力掐了一把,引得他小声嘶叫,随后展开反击。就这样,双方交战,不分胜负,就这么持续僵持着……
“下面我们进行课堂小测!”老师的这番话让我打了个激灵。考卷发下来,我的脑子霎时一片空白,那犹如天书般的题目使我头晕眼花。“叮铃铃—”下课铃响起,还有一面没做,不管了,一不做二不休,硬着头皮交了上去。
下午考卷发下来,我以为考得还行,可事与愿违,只有70分,我怔住了,随即恶狠狠的白了他一眼,要不是他,我怎么会落到这般田地,可看到他愁眉苦脸地看着考卷,“哈哈!活该!报应!”我幸灾乐祸地想,心里顿时平衡了。
“对不起,”这随之而来的道歉,着实让我愣了愣,“我不应该上课那样子,真的对不起,你能原谅我吗?”同桌说完后,伸出了手。我听了这番话,心里突然温暖又带着丝丝懊悔,要不是我小题大做,,也不会这样,这不也是破坏我和同桌友谊的导火索吗?是同桌宽容,谅解了我。我点了点头,握住了他的手。
思绪飘回现在,回想当初的我们,校园生活,多么单纯,多么快乐,一个小小的矛盾,迎刃而解,一次握手,六年情,校园生活,亦是如此!