关于和平与战争的作文
你们好!维护和平,制止战争,这是全国人民共同的心愿,战争让无数人民失去了生命,让无数人无家可归。据不完全统计,第一次世界大战持续了4年3个月,有33个国家参战,卷入战争人口达15亿以上,军民伤亡3000多万人。第二年世界大战历时6年之久,先后有60多个国家和地区参战,20多亿人卷人战争,多达7000多万人,现代战争给人类造成的破坏更加巨大,据报告自1990年至20,因战争世界上有200万儿童死亡,600万儿童受伤或残疾。我真恨日本侵略者,他们毁了多少个幸福的家,让多少出国留学网孩子没有了父母,没有了关爱,只能在街头流浪。我同情那些经历战火硝烟的孩子,我想世界上要是没有战争,那该多好啊!我们希望,我们祈盼,让战火中的孩子有一张课桌,平稳的课桌,不被导弹的气流掀翻。有一间教室,洁白的教室,免遭炸弹的炸片击穷。和我们一样在鲜花中读书,和我们一样享受春天。和我们一样共同欢笑,共同游玩,共同工作,互相学习,探索和改善大家的生活,可以像我们一样过上幸福的日子。让那已经能听见脚步声的21世纪,为战争敲响丧钟,让明天的世界真正成为充满阳光,鲜花和爱的人类家园。