和平与战争作文
和平,它没有战场上不灭的硝烟,没有战场上血流成河的情景,没有人与人之间的勾心斗角。它是神圣,它创造一幅幅美丽的画卷,创造出没有战争的世界。
和平,其实它对于生活在地球上千百万年来的生命来说,是一种奢望,是一种渴求。从国与国到人与人,和平首先就要平等、互助、理解、认同。
因此,我们只要学会平等、互助、理解、认同,就能让和平之花越开越美。世界也将越来越和平。
一直到现在,因为“战争”而形成的词语,正在一步步消失,可朝鲜人民不会忘记;阿富汗人民不会忘记;伊拉克人民不会忘记;越南人民不会忘记。和平与它这个“孪生妹妹”——战争,相互依赖,相互支撑。
因此,我们只要学会平等、互助、理解、认同,就能让和平之花越开越美。世界也将越来越和平。
让我们放飞那属于和平的鸽子,让它飞遍世界上每一个角落,为世界带来和平吧!