四年级春节团圆作文精选450字
春节是我们国家的传统佳节,是阖家团圆的日子。过春节我们要穿新衣、贴春联、放鞭炮、看春节联欢晚会,我们还可以收到压岁钱。当然最重要的是全家人坐在一起吃年夜饭。
我家的年夜饭是奶奶、妈妈一起做,从除夕的早上就开始准备,我和爸爸、叔叔也会帮忙洗菜、剥蒜等。一般会做鸡、鱼,代表年年有余,还要准备长菜、长蒜等等,寓意吃了以后算术好,非常丰盛。
年夜饭做好了,端上桌后,爷爷会先说一些祝福的话,然后全家人围坐在一起,吃这顿象征着团圆的年夜饭,通常爸爸、爷爷和叔叔会喝一点酒,全家人其乐融融,我则吃得津津有味。
吃完年夜饭后,我会先去看春节联欢晚会,然后我会和爸爸去院子里放烟花,到了十二点,门外,人们用震耳欲聋的鞭炮声来迎接新的一年。