四年级感恩母亲的作文
【感恩母亲】
我非常感谢我的妈妈,她是这个世界上最疼我、最爱我、最关心我的人!
我的妈妈每天晚上两三点钟才下班,下班回家后还要做很多很多的家务事,比如:洗衣服、洗碗筷、搞卫生......以前我还小,不但不会做家务,还把家里搞得一团糟,总是要妈妈花很多的时间来打扫。等妈妈做完这么多事后已经差不多天亮了。不过,因为妈妈为了我能好好掌握每天的功课,希望我能长大后做个有出息、有本事的人,所以每天晚上无论有多累,都会认真地帮我检查作业。妈妈上的是晚班,等我放学做好作业后,妈妈就来不及检查我的作业了,不过,每次妈妈上班去的时候都会温和地嘱咐我说:“晚上做完作业自己检查后放在桌面上,等我下班回来检查,睡觉的时候盖好被子。”有时我做的作业错得太多,为了辅导我的功课,但又害怕自己睡觉睡过头了,就算再累,妈妈也不敢睡觉,也不会把我叫醒,而是上网看看电视或坐在床上看看书,等到六点半左右的时候才叫我起床,然后再耐心地教我做题。妈妈不但晚上没多少时间休息,白天也是一样睡不了多少时间,因为白天妈妈还得买菜做饭给我吃,为了我能吃多点饭,她总是变了方地做些合我味口的菜,每次买菜前都会问我想吃什么。在我的印象中妈妈几乎很少为自己设想过什么,只要我能过得好她就会非常的开心。
妈妈,我爱你!您放心吧,我会努力学习,不辜负您对我的期望!
【感恩母亲】
一提起母亲这两个字,我心里就有一种说不出的滋味。我脑海里的画面,就像看电视一样放映着。我的画面停留在我第一次挨打的情景。那是我上一年级的事了。
那年,我们班考试。考试后,老师生气的说:“今天我们班考的太差,全班最高分才九十二分。”我们心里忐忑不安,猜测着自己的分数。老师把卷子发到我手里时,我考了九十分。有同学对我说:“你妈妈看到你考这么多分,一定会非常高兴。不像我,才考了七十分。唉!回家一定会挨老爸老妈的“苦肉计”了。”我听了这话,心里乐开了花,真想一下子“飞”到家里。
终于到家了,我高兴的按装砰砰”乱跳的胸脯,大声地对妈妈说:“妈妈,我们考试了,你知道我考了多少分吗”妈妈一边擦桌子一边问:“考多少分呀?”我说:“考了九十分。”妈妈亲切的脸一下子暗淡下来,严肃的对我说:“怎么考了这么点分?你一年级就考九十分,到高年级你还不考四五十分吗?”我委屈的说:“全班最高分才九十二分呢,我就差二分!”妈妈柔和的说:“那你为什么不考最高分呢?你看看,这些错题都是因为马虎造成的,这怎么行呢?”我不在乎的说:“一时粗心大意也是正常的,再说,我问了好几个同学的分数,他们还都没我多呢!”妈妈越听越生气,扬起了她粗大的手。我哭着摸着脸,心里像着火一样愤怒地燃烧,我说:“我到底是不是您的女儿呀?”我含着泪抬起头,发现妈妈的泪水也在眼眶里打转了。我大声的说:“你又不疼,你哭什么呀?”妈妈没有回答,只是和我一起改题。从此,我不再理妈妈了。这样的冷战持续着,直到一天妈妈送给我一本《感恩父母》的书,里面的故事让我感动的流泪。从那以后我懂得了妈妈的良苦用心。