妈妈一个普通的称呼,但是普通中显示着她的伟大!她把我们从小抚养大,她教给我们做人的道理,她把我们从小抚养大,非常的辛苦。5月9日是母亲节,是每个母亲的节日,我要给母亲一个惊喜!
5月9日的一天早晨,我起了床,一看日历才知道今天是母亲节,我转眼一想,母亲平时的操劳很辛苦,我应该做一件让母亲高兴的事情来报答她。我趁母亲还没有回家,我就忙碌起来了。我吹了很多个气球,上门写着6个大字母亲您辛苦了!。计划已经完成了一半,我拿出了我的零花钱,准备给妈妈买一束康乃馨,我回来以后,妈妈也已经在楼底下了,我把气球摆好,妈妈一进门,我把气球和鲜花放在妈妈的手上,妈妈激动地热泪盈眶,妈妈夸我长大了、懂事了,我感到非常高兴。
妈妈辛辛苦苦地把我抚养大,长大后,我一定要好好的报答她。
母亲,一个平凡的人,可曾做出过不平凡的事。每次,当我们遇到挫折时,您总用怀抱温暖我们的心灵;每当我们遇到难题时,您总会用亲切的口吻给我们讲解。可如今,我们回报母亲的时候到了,或许给母亲做一些力所能及的家务,或许给母亲盛上一碗自己做的饭菜,在这个神圣的节日里,让我们给母亲一份惊喜,回报母亲吧!
今日早晨,我起床一看,怎么没有菜香呢?原来我起来的太晚了,妈妈已经去上班了。我偶尔看到了万年历,今天是5月9日母亲节,我为何不给妈妈一个惊喜呢?说做就做,我拿出我妈妈最不忍心用的吸尘器,我按下一个按钮,只见垃圾一个个被吸入了吸尘器,此时的它像一匹饿狼贪婪地吞食着,不一会儿,地上的垃圾被它吃完了。
妈妈回来后,看看干净的地面,看看满头大汗的我,开心得笑了。
在这里,我想对母亲说一声:节日快乐!
母亲给了我们一个温暖的家庭,正是母亲做了我们的保护神。
记得有一天,我放学回家,感到喉咙火辣辣的疼,我赶紧喝了一杯凉开水,感觉好多了。吃晚饭时,我对妈妈说:妈,我的喉咙有些疼。妈妈听了着急的说:赶快吃,吃完饭带你去看医生。到了医院,医生检查结果是感冒引起扁桃体发炎。需要打点滴,我躺在病床上,打针时,我便睡着了。妈妈一直陪伴着我打完点滴。看到妈妈疲惫的样子,我心里一阵阵的感动。这样连续了好几天,妈妈好几天都没有睡好觉了,妈妈也累病了。我的心里难过极了!
今天是三八妇女节,我要趁这个节日,向妈妈表达我的心意。我想这几天的家务活我包了,说干就干。我赶紧拿起扫把,把屋里的灰尘扫干净,又用拖把拖了一遍。我看着整洁的家,心里感觉舒服多了。然后又忙着熬上稀饭。好忙累啊!总该舒一口气了。这次我充分体会到了妈妈平日的艰辛,体会到了妈妈为我们付出了好多好多!我的心里好感动啊!
晚上,妈妈下班回来了,我立刻迎上去对妈妈说:妈妈,祝您节日快乐!妈妈看到家里窗明几净,还闻到了阵阵饭香。激动的说:谢谢!萌萌你真的长大了。这时我才看到妈妈的眼里闪动着幸福、激动的泪花。
我现在才真正的体会到妈妈是那样无私、伟大,我爱妈妈!