朋友小学四年级作文
从前,在一条街上住着小木人和小泥人。有一天,它们俩相遇了,就有了下面这个故事。
小泥人碰见了小木人,觉得小木人长得很漂亮,就对它说:“我们做朋友吧。”小木人撅着嘴说:“你长得真丑,我才不愿意呢。”“哦,真的吗?说不定待会我比你还漂亮呢!”
“怎么可能!哼。”说着小木人扭头就走。小泥人赶紧拉住小木人:“你别走呀,你不相信我就让你看看。”说着,小泥人“扑通”一声跳入旁边的火炉里。小木人吓坏了,呜呜地哭了起来。过了一会儿,小泥人从火炉里出来了,这时,小泥人已变成了小瓷人。小木人皱着脑门,问:“你是谁呀?”“我是小泥人呀。”“那你怎么变成这样了?”“告诉你吧,我用火烧过之后就是小瓷人,这回你愿意和我交朋友了吧?”小木人红着脸说:“对不起,我刚才还瞧不起你,我愿意和你交朋友,咱们永远都是好朋友!”