小学四年级作文:朋友
今天我去田里找爸爸的时候,走到了田边的几棵小树上旁边。那是几棵我爸去年栽上的小树,其中的一棵树的树身正好可以让我当花棍用。想着想着,我的双手已经挪到了树身上,刚要用力折断,耳边响起了爸爸对我说的话:“乱砍伐树木是非常不道德的行为,它们是我们人类的朋友。”我的内心打响了一场“战斗”,是道德与贪欲之间的战斗。最终,是道德大获全胜。
回家的路上,我边走边想,我忽然想起了曾应在课本上学到的知识:“1公顷树林1天可以吸收950千克二氧化碳,放出750千克氧气。我们人类不正是在树木的呵护下才生存下来的吗?如果我们每人每年种1棵树,全国每年就会增加13亿棵树,世界将会增添多少绿色,污染就会越来越少。
树木给人类的生活环境做出来巨大的贡献,我们应该把它们当成我们的朋友,我呼吁大停止砍伐,一起保护树木,保护环境吧!