朋友小学四年级作文
我认为,朋友之间应该,无话不谈。可是,我有一位朋友,她长的很可爱,人见人爱,她的学习成绩很好,虽然我也很好,但我还是不如她。有一次,我问她一些英语的语法知识,她毫不犹豫的说了句不知道。我明白她是知道的,因为她英语学的最好,她可能是怕我在学习方面超过她才这样做的。我不怪她,因为这也是人之常情吗!
几个月后,我和我另一个朋友一桌,她和学习我差不多。有一次,老师在黑板上出了几道题,我有一道不会,我想问问她但有不敢,那时是期末复习阶段,她能告诉我吗?我怀着试一试的心里问了她,没想到她那么慷慨的帮住了我,给我讲的非常明白。
那天晚上,我没有睡好,我一直在想,同样是我的朋友,一个在学习上对我那么冷漠,一和那样慷慨的帮助我,这是怎样的两颗心呢!其实我早就听说我那个可爱的朋友,尖!意思就是处处为自己的学习,而我的同桌是那样的单纯,我在想她会不会变呢?
这就是所谓的朋友情谊?看我文章的人你们身边有这种现象吗?