小学四年级作文:我的同学
他,长着一头乌黑发亮、清爽洒脱的短发,一双清澈明亮的眼睛,鼻梁上经常架着一副黑边的近视眼镜,他有着一张能说会道的嘴巴,一笑起来腮边还有两个小酒窝,就像一个活泼可爱而又近视的大兔子。
身材稍微瘦了一些,不过他走起路来就像一阵风似的。听了我的介绍,你一定知道他是谁了吧,他就是我的同学:林柱荣。
林柱荣学习非常刻苦。下课后,别的同学都出去玩了,就只剩下林柱荣一个人待在教室里。只见他用左手来拖住下巴,在冥思苦想,拿着笔在草稿本上一会儿画图,一会儿演算。突然,他的脸上露出了兴奋:“哈哈!我终于算出这道题了!”一大堆学霸都算不出来的题目被他三下五除二就算了出来。就是因为他这热爱学习的精神,才使得他几乎每次数学考试都会得到满分,连老师都经常在班上夸奖他呢!我真是羡慕嫉妒没有恨啊。
林柱荣不仅数学成绩好,写作能力在学校也是数一数二的。你看,在作文竞赛上,林柱荣又拿了一等奖,连20xx年藤县中小学生禁毒征文比赛的写作的人选也是,老师想都没有想就选到了他。如果你翻开他的作文本的话,你就会目瞪口呆!为什么呢?因为一行行工整、漂亮的字迹就会毫无保留地呈现在你的眼前。林柱荣不仅字写得很好,文章的内容也非常地吸引人,令人看了兴趣十足,读完了他的作文更是让人回味无穷。有一次,我有一篇文章觉得写得还不是很好,就让他帮忙“参谋”一下。他看了看我的作文,就提起笔来仔仔细细地帮我修改起来。不过一会儿,一篇优美生动、充满感情的作文就出来了。我细读了他修改后的作文,直夸他是个写作的能手,他还自恋般地对我说了一句:“这对我来说就是张飞吃豆芽——小菜一碟!”他在说这句话的时候还刻意用手梳了梳头发,一副自豪的模样,如果他是匹诺曹的话,鼻子一定能伸到外太空去。
当然,他也会有抓耳挠腮的时候。那天,他英语遇到了难题,他想了很久都没有想没有想到答案,眼看就要下课了,他想了一个说好也好、说坏也坏的决定――那就是抄我的。他先是苦苦地央求我:“哎,作业本给我瞅瞅吧。”我正写得起劲呢,他见我没有给他,就开始在旁边烦着我,他见我没有动静,先是一直弄我的手肘,让我想写也写不到啊。我知道他又在无事生非了,我才不吃这套呢。他见我还无动于衷,就使出了他的“杀手锏”——肉麻大法。“晓东,你就给我看一看嘛。”他说也就算了,这他还向我眨了眨他那清澈明亮的大眼睛,搞得我鸡皮疙瘩都出来了,汗毛都排队立正了。我差点没呕出来,只好赶快把耳朵堵上,急忙把作业本交给他,他这下才闭上他那个大嘴巴,不过最后他还说了一句:“还是晓东最好了。”
怎么样?听了我的叙述,你们是不是也很敬佩他呢?他既是我学习的好榜样,也是我想要超过的目标,同时他还是我在生活中的好朋友呢!