【食品安全_作文
俗话说得好,“民以食为天”,食品安全是我们生活中日益关心的话题之一,最近,食品安全问题频发:三鹿饮品中的三聚氰胺,双汇食品中的瘦肉精……这些食品安全事件的发生,让人们不禁发问:我们该相信谁?
我们都知道,几年前的三鹿饮品中的三聚氰胺 对人们的身体有很大危害,厂家为了一己之私,降低成本,让人们为之愤怒。前几天发生的双汇瘦肉精事件也是如此,为了谋取暴利。就要违背道德标准吗?
最受损害的就是广大消费者,金钱的损失暂且不说,身体受到了无法弥补的伤害,“三鹿宝宝”的赔偿问题至今没有结束,许多小孩子误食而步入了天堂。一个还未涉足的生命就这样离开了,他还没有来得及呼唤出“爸爸、妈妈”,无情的奶粉却夺走了他的生命,一瞬间,一个个家庭变得支离破碎,泪水倾刻间崩塌,悲伤的哭声是那样的痛。是什么促使他们去做违背社会道德的行为?是金钱的诱惑!可事实已经强有力的告诉我们,如果你为了钱财权力,功名利禄而作违背社会法则的事情,那么你将什么也得不到!生活就像一场比赛,如果你犯规,将到得将是法律的制裁!
再看看我们身边,无证无牌的小商小贩到处都是,他们变着法的跟工商部门玩捉迷藏。记得有一次,我偷偷地买了路边摊的炸鸡柳吃了,胃不久就难受起来,后来才知道那油炸了又炸,炸出来的食品其实一点也不清洁了,从此以后我再也不吃油炸食品了。
生命就像一朵美丽的鲜花,常常经不起风霜雨雪的摧残;生命就像一个小巧的贝壳,总是受不住重力的敲打。只有人人关注食品安全,脆弱的生命才能有保障,只有人人承担起责任,美丽的生命才能得到精彩地延续,让食品安全永在我们心中!