俗话说:国有国法,家有家规。法是治国之本,法律制裁了许多犯罪分子,让我们能安居乐业,法律解决了许多难题,让我们生活得更有条理……法律是一个百事通,它像一张屏障网,保卫着我们的国家。所以,生活离不开法,让我们一起守法懂法,让法在我身边!
有一次,我在电视上看见了一件事:一家安宁和谐的四口人,突然发生了一个大变革,这家人的父亲居然染上了,每天都会输掉家里许多钱,家中的日子也渐渐变得困难,只能靠一个三十几岁的女人去做苦力维持生计。有一天,与往常一样,这位父亲又赌输了钱,回家向妻子索要,妻子不愿他继续消沉下去,于是没有给他。他突然就发怒了,嚷着说要杀了她。这时,才满周岁的小儿子在睡梦中哭醒,这位父亲像发了疯似的,用双手捏住了小儿子的喉咙,一下挣扎后,小儿子竟不动了。后来才发现小儿子已经死亡了,这位父亲发现了,立刻将小儿子埋起来,妻子不停地责骂他,说他违法了,可他不听,最后,由邻居报了警,让他接受法律的制裁,生活真是离不开法啊!
同学们,让我们一起积极学习法律知识,增强法律意识,在生活中以法律为准绳,注意自己的一言一行。从自己做起,从身边的小事做起,让我们筑起更大更坚固的法网,让我们的生活变得更加美好。