小麻雀小学生四年级作文
今天早上我正在和爷爷一块玩,只听“啪”一声,一只小麻雀落了下来,我们马上跑过去抓住了它,我往天上一看,还有两只大麻雀在天上吱吱喳喳叫了几声飞走了,我想:小麻雀一定是在跟它的爸爸妈妈学飞,不小心掉下来了。
我从爷爷手里接过小麻雀,兴奋极了,我仔细观察着小麻雀,它用一种可怜巴巴的目光看着我,好象没有受伤,只是感觉很虚弱,小麻雀长了一双乌黑的小眼睛和一身咖啡色的柔和的羽毛,可爱极了!爷爷说它是一只刚出窝的小家雀,还没学会飞呢。我跟爷爷商量:“咱们先养着它,等它长大一点会飞了就放它走吧。”爷爷很高兴地答应了。
我非常喜欢这只可爱的小麻雀,我想最近这段时间得好好喂养它,让它快点长大,能飞走去找它的爸爸和妈妈。