小麻雀小学作文
前几天,我正在家里玩耍,突然一只小麻雀飞进我的家里来了。我连忙关上门窗,叫爸爸帮忙,小麻雀几情况不妙想跑,可是已经路可逃了,急得乱飞乱撞。我和爸爸也是手忙脚乱的折腾了好半天。终于将这只小麻雀给捉住了。
我们把它关进笼子里,放在我写作业的桌子下面,让它玩。我常常喂它米吃,喂它水喝。有时我也把门窗关好,把它从笼子里放出来,让它在屋子里飞一飞,活动活动。然后又把它关进笼子里。
过了几天,我发现小麻雀一点儿也不高兴,在笼子里跳来跳去。心想:小麻雀一定是想家了,想它的妈妈了,想那自由的天空了。于是,我就叫爸爸把小麻雀放了,让它回去找它的妈妈。