一只小麻雀小学作文
爷爷的网逮到了一只小麻雀,我知道了就赶紧过去看看,爷爷就把它送给我了。
这只小麻雀的眼睛是黑色的,圆圆的,像一粒小小的黑豆,还有一种要发光的感觉。它的嘴巴还不是很尖,角度很大,是那种鹅卵石的样子,能张的很大。
它的翅膀上面是棕黄色,下面黑色,翅膀边缘上是白色的,让你感觉很有层次感。
它的尾巴和别的小麻雀比,可以称得上很大了,但是数一数,毛也不过十根。尾巴的颜色是棕色,尾巴尖又有点黑色。
别看它一身调皮的模样,原来它温柔的很。我把它关在笼子里,虽然它在笼子里撞来撞去的,只要我伸手把它抓在手掌上,它就会一动不动的趴在那里,用乞求的眼神看我。这时候,我就摸摸它,再把它放回去。
它总是在笼子里飞来撞去的,我知道,它想挤出去重新获得自由。可是,我还舍不得它。我想对小麻雀说,“不要太着急吗,我又不是要吃了你!陪陪我,我很快就还你自由!”
我和它熟了,它不再那么怕我。我发现,小麻雀还有一招,叫无敌嘴。如果你把它从笼子里拿出来,它会慢慢的找准机会,嗖嗖的连掐你好几下。如果你嫌疼而松手的话,它就会趁机逃走。我舍不得放它走,又想和它玩,我的手都被它给弄得一块红一块紫的。
可它还是找到了机会,有一天下午,我玩累了,想把它从笼子里拿出来换一个地方。当我小心翼翼拿它的时候,它偷偷从我手上面的那个缝隙飞走了。一瞬间我紧张的不能动了,再等我回过神来,它已经不见踪影了。
我想对小麻雀说,你终于自由了,你祝你好运!