迟到作文500字_五年级作文
“女儿,快起来!已经七点十分了,要迟到了。”妈妈“虎啸狮吼”的声音又在我耳旁响起,简直比闹钟“滴滴滴”的声音还管用。
听到快要迟到了,我连忙起身,一刻都不敢耽误。心里在不停地抱怨着,还不是昨天晚上看书看的太用功了,睡眠不足啊!
我飞快的刷完牙、洗完脸,眼看还有十分钟就要迟到了,我顾不上吃早饭了,背起书包拉着爸爸就向楼下奔去。
“滴滴滴”路上怎么堵车了,我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,脚不停地跺着,汗都淌了下来。我不停的问:“爸爸,几点了?几点了?”眼看离迟到还有两分钟,我们却还在半路上磨磨蹭蹭地行驶着,我已经绝望了,想着学校老师会怎么样惩罚我。终于到了学校后面的红绿灯,我来不及等红绿灯了,下了车就一路狂奔到学校门口。我此时已精疲力尽,双脚也麻了,只能慢慢的走到教室门口。
“报告!”我气喘吁吁喊到。这时,同学们和英语老师齐刷刷的看着我,这使我害羞地低下了头,心里想:下次我可不能再迟到了,一定要早睡早起,天天都要不迟到,加油!老师严肃地看着我说:“杜谨言,下次不能再迟到了,我们讲的许多知识你都已经错过了,等会去办公室我帮你补习一下,我后悔的点了点头,来到自己的位置坐下来,思考着……
虽然,我已不迟到了,但永远不会忘记那次迟到的给我的教训。