五年级话题作文:迟到
迟到,是人人都经历过,可我的这一次很特别。 开学前一天,我依然沉浸在假期的欢乐之中,但一想到明天就要上学了,我就像个泄了气的皮球,高兴不起来。于是我带着“怒气”把闹钟设得很早,可第二天醒来时觉得太早了,又睡了下去,心里想着:再睡十分钟,再睡十分钟……但我一觉醒来,就睡了整整一个小时――七点半了!我惊呆了,然后我急急忙忙地穿好衣服,飞快的刷牙、洗脸。再以飞快的速度冲向餐厅,可是我忘记了――阿姨一向都是看到我起床才做早餐的,这次我起晚了,阿姨做饭也就做晚了。但我只是不停地在阿姨身旁催:“快一点,快一点……”并没有想到在路上买早餐啊。等吃完早餐已经七点五十五分了,我二话不说,下了楼冲向公交站,可我被命运捉弄了――西博会,公交车八点以后就不从我家门前经过了,忽然一下子,我的大脑不再运转了,待我回过神来,已经八点零五分了,我想到了我唯一的“救命稻草”――妈妈。
我几乎是哭着跑向了家,叫醒了妈妈。妈妈看了看时间,就知道不早了,什么也没说就带我去开车。等我坐上了车,妈妈语重心长地对我说:“宝宝,闹钟响了就该起床,就懒了一会儿,后果多严重啊!”接着妈妈没有说话了,她留给我思考的时间。
是啊,“人谁无过,过而能改,善莫大焉。”