迟到作文500字
经过一个寒假的晚睡晚起不合规律的生活,一开学,就要早起,真的一时适应不了。在铃声的催促下,坚持了两天就受不了了。
这不,今天早上,我设的6:30的闹铃响后,我的两眼就像被胶水粘住了一样,怎么也睁不开,心里也迷糊极了,想着反正时间还很早,就再睡会吧,这样想着,一把关掉闹铃,转了个身,就又睡过去了突然惊醒过来,一把抓过闹铃一看,我的吗呀,都7:17了,睡过头了。我慌了,手忙脚乱的穿好衣服,又赶紧跑进卫生间洗漱,妈妈也急得脸都没洗,就急匆匆地的下楼去开车。洗涮完毕,我一看表,都7:25了,来到门口,背起书包,一脚蹬上鞋,就飞奔下楼。来到楼下,妈妈已把车开到门口等着,等我赶快坐上车,才发现,我这一急,红领巾忘拿了,惨了!我立马跳下车,又跑到楼上去拿,下楼快速钻进车里,妈妈马上开车飞也似的离开了。
到了学校后,已经快7:50了,我三步并作两步,一步两台阶的上楼,气喘吁吁的跑到教室,看见老师已在教室,仿佛约定好的在等我,我打了声报告进去,老师问我为什么迟到,我把迟到的原因一五一十的告诉老师,老师的这一句话打醒了我:既然你选择了上学,那么,操心做好你自己的事情!我羞愧地点点头,赶紧坐到座位上,掏出书,和同学们一起大声读起来
是啊!以前我迟到那么多次而感不到羞耻,说明我跟本没有把学习这件事放在心上。我暗暗发誓,从今以后,要好好上学,认真学习,再也不迟到了。