迟到作文500字
上学时期最害怕的事情就是迟到了,毕竟在我读书期间迟到问题真的非常非常的少,也就有过那么一次的经历,让我终身难忘。我自认为自己是一个勤勤恳恳学习的好学生,在我身上很少出现被老师单独叫去办公室“请喝茶”的事例,迟到还是我第一回在学校里犯的错误。
想我读了十几年的书,第一次被老师单独谈话还是因为迟到被抓的原因,这令我好没脸面,今后都不敢直视老师了。我也是一个非常害怕跟老师独处的人,我总觉得在老师身上有一种魔力让人很害怕接近她,上课时害怕被点到名字,放学时担心在路上遇到老师,只要看到老师的身影我就想躲着,可见我有多害怕跟老师相处了。
但其实教我们的老师很友善,既敬业又关心我们的日常学习情况,时不时的还会在课堂上开些玩笑来缓和课堂上紧张的学习气氛,帮我们放松心情。
我第一次迟到是因为我睡迟了。以往我都是跟同学一起上下学,大家一起监督着对方,都没有出过差错,好巧不巧的那天我同学有事情,不能跟我一起上下学了,我只好调好午睡的闹钟,等铃声一响我就起床。没想到那天中午我看剧看得太入迷了,一下子睡过头了,等我赶到学校的时候大门那静悄悄的,只有保安大叔在那坐着。我出示自己的学生证做好登记就进去了。到教室门口发现她们正在上课,我及尴尬的喊了声报告,全班的目光都看向我这,我顿时无地自容了。
迟到的经历让我历历在目,也给了我一个惨痛的教训,今后做事情一定要控制好时间。