我有一个特别的朋友,他脾气古怪,不善与他人交往。至于我和他之间的交情,那可真是一言难尽。
在我们上四年级的时候,我和他之间就发生了“天大”的矛盾。那是一次科学实验课,我和他正好分在一个小组,做一个关于蚯蚓能否在水中呼吸的实验。我们在一起讨论实验过程,他就一直坚持自己的看法,和我对着干,气得我横眉竖眼。实验一开始,他就马上对我进行“报仇”,把一条黑溜溜的小蚯蚓放在我的衣服上。我发现后,“噌”地一声站起来,追上他,抓住他的衣服,指着他的鼻梁,大声呵斥道:“一定是你干的,我要你给我赔礼道歉!”我怒火中烧。他瞪大了眼睛,眼珠子都快蹦出来了,“干嘛!干嘛!没事找事是不是!我咋啦!想找打是吧!”一边还举起拳头对着我。我气得牙齿打颤,眉头皱起,指着他低声说道:“小子,这次算你运气好!下次你完蛋了!”说完我转身便走,他一脸茫然地站在那里。
这个仇,让我和他之间的关系一直得不到好转,见面都不吭一声。
两年过去,本以为我和他之间已经没什么交情了。可是,有一次体育课,他在跳远时,猛一翻身,摔倒在沙坑里,脚被边上的一块石头划破了。我正好见到,上前拉他一把,扶着他到医务室进行包扎。等包扎好了,他一瘸一拐地走到我面前,拍了下我的肩膀。我吃惊了一下,看见他伸出手,红着脸,对我说了一声“谢谢!”我的心里感觉到一股暖流,感觉以前那些事根本就不算什么。我的心里也洋溢着快乐,环绕在我们友谊桥梁上的雾散开了……