关于迟到作文五年级
今天上课,老师迟到了五分钟,我们大家却都不怪老师,还祝福老师!
“叮铃铃……”上课铃响了,同学们背着书包陆陆续续走进教室,好像一只只蚂蚁背着食物赶往自己的洞穴。我们进班坐在座位上,只见两位值日班长走上讲台,用手拍了拍讲桌,示意我们安静下来,可我们却好像都没有听见似的,讲话的声音更大了。
这时,只听值日班长对我们警告:“你们不讲话了,再讲,我就直接记名字,告诉老师。”这句话具有原子弹轰炸的效果,同学们一下子安静下来,生怕自己的名字被班长记下来,然后被老师罚抄课文。我听完班长的话后,心想:为什么老师还没有来呢?难道老师不知道这一节课是他的吗?难道老师有什么事回家了?许多问题在我的脑海里旋转,像狂风卷起的落叶。不,不会的,老师一定是有什么事,过一会儿,他一定会来给我们上课的。
这时,有一个同学双手抓着头发,表情痛苦地说:“老师怎么还不来呀?难道忘记这一节课了吗?为什么还不来呀!”同学们听了这话后,都开始议论纷纷,像一群麻雀在“叽叽喳喳”地叫唤。有一个同学用左脚踩在凳子上,双手撑着桌子说:“老师难道开会去了吗?这一节课不就没有人上课了?太好了!”有些同学觉得有道理,便围成一个圈开始讲起闲话来。
同学们越说越热闹,有些同学还拍着桌子叫好。窗外的风仿佛听到了他们的说话声,也跟着同学们一起谈起来,把我们桌子上的书本资料差一点吹飞了。我看向窗外,刚才还风和日丽,转眼间,就被乌云给包围住了。这天气仿佛是一位魔术师,能变化出各种各样的天气啊!我看见窗外的太阳现在已经没有了,只看见有一团乌云围着我们的教学楼打转。过了一会儿,天空响起了“轰隆隆”的雷声,仿佛在为那些讲话的同学感到震惊。
突然,我看见门外出现了影子,马上坐好。果然,老师拿着书匆匆走进了教室,老师看见正在讲话的我们,于是拿起话筒,笑着对我们:“对不起大家,我来晚了,因为学校为我订了一个生日蛋糕,要我去拿,所以我来晚了!”
哦,原来是这样,我恍然大悟,今天居然是老师的生日啊!同学们马上喝彩起来,一边鼓掌,一边为老师唱起了生日歌。
虽然老师迟到了五分钟,但我们一点儿都不怨老师,因为,我们分享了老师生日的快乐!老师,祝您生日快乐!永远开心!