愚人节,对于我们小孩子来说是个快乐无比的日子,那天我们可以尽情地说谎、捉弄人,而且还不会受批评。可两年前的愚人节偏偏是星期天,哎,戏弄同学的愿望成了泡影。不过,不捉弄同学也可捉弄别人啊。捉弄谁呢?我眉头一皱,计上心来。
3月31日晚上,我趁着爸爸出差,死乞白赖地要和妈妈一起睡觉。妈妈拗不过我,只好同意。妈妈不一会儿就睡着了,我偷偷地起来,拿起桌上的闹钟来到厕所里,把时钟往回拨了三小时。一切搞定后,我蹑手蹑脚地把闹钟放回原处,安心地睡起大觉来。
“怎么回事,往常闹钟响起,我总觉得困得慌。今天怎么闹钟铃声还没响,我就醒来了?”一见我醒来,妈妈就好奇地对我唠叨起来。“大概是你昨晚睡得太早了吧。”我忍住笑,一本正经地说。“有道理,不过我只早睡了一点点呀!算了,才六点,我们再睡会儿吧。”“好吧。”一说完,我就连忙转过身,拼命地忍住笑。可没过一会儿,妈妈又嘀咕起来,“今天,我怎么觉得这么饿啊?往常不是这样的啊。难道我有胃病了。可可,你觉得饿吗?”“我……嘻嘻……我的肚子早就在唱空城计了。”看到妈妈那狼狈样,我控制不住自己,大声地笑了起来。“你笑什么?”妈妈迷惑不解地看着我。“妈妈,愚人节快乐。现在我播报正确时间,现在是北京时间九点十五分。”“啊!原来是这样,怪不得……你竟敢戏弄你妈妈。”妈妈假装生气地举起了手,“爸爸,你回来了?”妈妈听了,连忙转头,“妈,你又上当了。”“你这鬼丫头!”妈妈笑着说。
等我们吃早餐时,已经是十点钟了。妈妈说她很多年没吃到这么迟的早餐了。