迟到作文500字
“叮铃铃—”闹钟声响了起来。我缓缓地张开双眼,把头慢慢地转向床头柜,瞄了一眼闹钟,才7:00。“今天是星期六,我不用上学。”我喃喃自语道。
我刚想继续睡,可是我突然猛地想起来,今天有唱歌课,7:45就要到哎!我家开车到那里就要40分钟呢!我马上一咕噜坐了起来,冲向卫生间,拿起牙刷,挤出牙膏,胡乱地刷了几下就漱口了。之后我打开水龙头,撩起水抹了一把脸,哎呀,顾不上擦脸啦!我以迅雷不及掩耳之势跑向餐桌,抄起一片面包,使劲儿塞进嘴里。吃完后赶紧跑向更衣室,抓起裙子,套在身上。
我甩起双肩包,跨出家门,然后以最快的速度奔向楼下,我像风似的跑到车站,双肩包在我肩膀上“啪啪啪”地响个不停,好像再说:“快一点,快一点,不然你就要迟到啦!”这一次我运气还挺不错的,一辆公交车正缓缓而来。我赶上了公交车,我跨了上去……
终于我到达了上课的地方。还没等车子停稳,我就跳了下去。我站在教室门口,小声地说了一声:“报告。”虽然的声音小的像蚊子叫,但还是耳尖的老师和同学们听到了,同学们把目光齐刷刷地投向了我,这时我变得紧张起来。老师看到我,问:“怎么回事,怎么这么晚才来?”我结结巴巴地解释道:“我……我起晚了。”同学们哄堂大笑,笑得我脸上一阵热。老师百般无奈地看向我:“大懒虫,快进来吧,以后别再起这么晚啦!”同学们听后笑得更欢了。我也红着脸走进了教室。
这次迟到的经历让我难忘,我发誓,以后我再也不做一只大懒虫了,要做一只早起的小鸟。