迟到作文500字
学习生活中,我们难免会因为一些小事情而迟到,我也有过这样的经历,那次的印象让我记忆犹新。
“叮铃铃”,闹钟响了,我睁开睡眼朦胧的双眼,舒服的伸了个懒腰,看了一下闹钟,妈呀!七点四十分了,我快迟到了。”我从床上蹦起来边抓起衣服边往门口奔去,背起书包就往学校飞奔而去。
一路上汽车的喇叭声像教室的铃声在“滴滴”响,似乎在笑我:“哈哈!这么大了还迟到,真是不像话!”小鸟也在烦躁的叫着,好像是奶奶的催促声:“快点跑!快!”我便加快步伐,脑子里蹦出了一些乱七八糟的想法:如果第一节老师没来该多好啊!这样我就可以悄悄溜进去了。
可好不容易跑到校门口,如今的校门已是一片寂静,大门早已关上了,安静的让我有点心灰意冷。以前的校园不是有小贩的叫卖声,还有家长嘱咐孩子的叮咛声……可如今……
传达室的门还开着,我松了一口气,走了进去,保安叔叔还在那儿站岗,大眼睛狠狠地盯着我看,好像在那里说:“迟到的孩子不是好学生!”怕的我鸡皮疙瘩零零散散的撒了一地。
要上楼梯了,我一边往上奔一边握起手向老天爷祈祷:“老师去请假,去端练习本,啊!老天爷啊救救我吧终于,我上气不接下气得跑到教室门口,心扑通扑通的跳着,不停的喘着气。
刚刚在早读的同学了下来,老师以及全班同学的54双眼睛齐刷刷地盯着我,仿佛在向我表示注目礼。原本离座位只有几步距离的我面前好像被隔几座坚固的铁墙,怎么翻斗都翻不过去。我像一只战败的狮子,灰溜溜的回到了座位上,真想挖个坑把头埋进去。
下课后,老师虽然没有很严厉地批评我,但我知道,这次吃到是不对的,以后我一定会更正的。