孝心_五年级作文_小学作文
今天下午放学的时候,老师给大家布置了一道新奇的作业DD回家做一件表达孝心的事,并把它写下来。
在回家的一路上,我不停的在脑子里反复琢磨着该怎样把这件事描述得更加深动,材料更加丰富呢?丝毫没有想到这件事所要表达的是“孝心”二字。
正当我想得津津有味,准备一回到家就把自己所想的都给一字不漏地写下来时,猛然抬头,发现自己已经不知不觉站在自家的门口了。更重要的是,我看到了自己的母亲正在费劲地打扫院子,我想,母亲一定是从早上一直忙活到现在还未停歇的吧,要不她的额头上怎会有那么多密密麻麻的汗珠滑落下来呢?一想到这,我的心便不觉的缩紧,脑子一片空白,唯一想着的就是我必须去帮母亲。我大步朝母亲走去,拿过母亲的扫帚。“妈,让我来吧!”我轻声说道。母亲看着我,没说一句话,但我却知道,母亲还是不放心,这也难怪,因为平时的我从不主动要求做家务的,即使被叫去做家务,也总有众多的理由推辞。“放心吧,妈,我可以的,就让我来吧。您太累了,需要休息。”母亲似乎看出了我眼里的坚定,缓缓地朝里屋走去,走之前还不忘回头看看我。等母亲走进屋子后,我便开始了我的清除工作,这差事可不好干,院子里风儿又大,我刚扫好就又被淘气的风儿给吹散了。