前几天我因为有事情没有在学校,老师让我们大家填一个关于个人信息的表格,所以我就没有办法填。在我不知道怎么办的时候,我让我的好朋友王祥帮了我填好表交了上去。
等到昨天早上我要回学校上课的时候,妈妈跟我讲:“你让同学帮你做事情了,虽然别人只是举手之劳,但是你也应该好好感谢一些人家,这是基本的礼节。”我听了妈妈的话,认真的点点头。
到了学校以后,我一直在想要怎么做才好,左思右想终于想到了一个很好的主意。于是在课间的时候,我去学校里的小卖铺买了一瓶饮料,来到王祥的面前,很不好意思地说:“谢谢你前段时间帮我的忙,这瓶水是我向你表达的一点谢意。”王祥听了我的话,也十分不好意思的说:“同学之间互帮互助是应该的。”
我觉得妈妈这次教会了一个做人的道理,那就是得到别人的帮助以后,一定要牢记于心,并且用一颗热忱的心去感谢别人。