孝心无价五年级作文
孝敬父母,尊老爱幼是中华民族的传统美德。是父母给予了我们生命,并呵护我们成长生活,我们要时刻想着回报父母,孝敬父母。孝心是无价之宝,它可以弥补一切。父母把我们抚养成人不容易,我们要好好学习,用成绩来报答父母,这也是对父母的一片孝心。
我相信每个赤诚忠厚的孩子,都曾在心底向父母许下“孝”的宏愿,相信来日方长,相信水到渠成,相信自己必有功成名就,衣锦还乡的那一天,可以从容尽孝。
可惜人们忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了世上有永远无法报答的恩情,忘了生命本身不堪一击的脆弱。
“孝”是稍纵即逝的眷恋,“孝”是无法重现的幸福。“孝”是一失足成千古恨的往事,“孝”是生命与生命交接的链条,一旦断裂,永无连接。
在我心目中,孝是永恒的。孝敬父母是我们子女应尽的责任。百善孝为先。我认为小孝最简单的含义是把自己的爱献给他人,做事要为他人着想“孝敬父母就是帮父母做一些力所能及的事情。
乌鸦有反哺之育,小羊有跪乳之恩。我曾经看到过这样一则故事,有一个公司招聘工作人员,有几个人去参加面试,老板出了这样的一道试题。让他们给自己的母亲洗脚,然后说说洗脚的感受。一位应聘者的感受是;“母亲的脚上已经没有了光泽,那满脚的皱纹都似乎因我而有”。老板听后频频点头,他被聘住了。因为他是一个孝子,他懂得感恩,他知道父母的辛苦都是为了他。他懂得知恩图报,所以他成功了。
孝敬是珍贵的,只要你有一颗知恩图报、善良的心,那么你一定会是一个孝敬父母,懂得感恩的好公民。
孝心无价,我们要懂得孝敬,拥有一颗知恩图报的孝心。