母亲五年级作文
是谁给了你的生命?是谁给你钱用?是你的母亲,是你的父母。世界上有很多的孩子有父母,但是你们对你们的父母做了什么事?我们是身在福中不知福。我们自己希望自己的鞋子和衣服要b牌的,那你的父母何常不是想要好的。在一件事中,让我明白了自己的母亲为了我可以努力奋斗的。我每天放学都要走上一段路程,今天,我走到离家不到一千米的地方。我心里想着:妈妈怎么不来带我?我一边想着一边挺生气的。前面来了一辆电动车,我定眼一看,是我妈来了,我高兴极了,因为我再也不想走了。但是我还是有点生气,因为我妈来迟了。我慢慢的走过去,
我问我妈:“妈妈,你怎么现在才来?”妈妈用温柔的声音对我说:“今天,我在花园里面干活,一天一百二十块。”“正好够我一个月的生活费。”我开心的说。“对呀。”女妈妈也开心的说。其实我在上车的时候,心里还是有那么一点的恨我的母亲,但是听完母亲说完话的时候。虽然母亲的身体不好,但是为了我的费用。她还是在花园里面干活,“到了。”我一看不就是海洲生态园吗。“你可以从这里往家里走吗?妈妈问到我。“可以。”我肯定的回答到。虽然我不想走,但是想到妈妈为我干活,精神、力量全都涌上来了。
我现在就在心中想着:妈妈在母亲节的时候不能再忙了,我要在母亲节的时候帮我妈做家务,让我妈休息一天。这是我给我妈的礼物。你们呢?