我的母亲小学五年级作文
我的母亲1
我的老妈三十几岁了,可是不知为什么,她总是这么唠叨。每天上学她总要反反复复,每天都讲个不停:“过马路要左右看,不能跟同学吵架,要在学校多看些书……”为了安慰妈妈,我笑着答应了。
妈妈平时不发火,可要是真发起火来,准能把你从家里吓到印度洋去。有一次,作业比较多,于是我写字习快,母亲检查完后紧皱眉头,不满地说:“字写得歪歪扭扭,字如其人,把这一页撕了,重写把字写得工工整整的。”我极不情愿的把这一页撕了,我可不敢违抗老妈大人的圣旨。你瞧瞧,我在做作业时,妈妈监督得可认真了,让我不敢有丝毫的松懈,当我重新写端正时,妈妈才舒心地笑了!
母亲就是这样的一个人,她在学习上对我的要求非常严格,但是也会给我适当的自由活动时间,每当她有空时,就会与我一起到博库书城看书。正因为有她,我的学习成绩越来越好。
我的妈妈虽然没读过多少年的书,但她勤快、做事认真、待人真诚,她对我的爱,能让我受益一生!
关爱父母,让他们不孤单
我的母亲2
今天,我看了感动中国十大人物的颁奖典礼,其中的陈斌强使我印象深刻。
陈斌强是一所县城中学的教师,他的妈妈独自一人带大了三个孩子,结果患上了严重的老年痴呆症,完全失去了自理能力,连吃饭和上厕所都要有人帮忙。陈斌强为了照顾母亲,做出了一个重大的决定,带着母亲一起去上班,他用一根小时候用过的绑带,把自己和妈妈捆在一起,骑着一辆摩托车,行驶了三十多公里到学校,每天早上他必须五点钟起来,帮妈妈洗脸梳头等,还要准时给学生们上课。中午总是先让母亲吃饱了自己才吃……为了母亲,陈斌强付出了自己全部的精力。
看到这,我想:为什么他不能和姐姐妹妹一起出钱给她请个保姆呢?为什么不把她送进敬老院呢?为什么不能三个人轮流照顾,而非要自己一个人看守母亲呢?假如这种事发生在我身上,我又会怎么样?突然,我好像找到了答案,是因为对母亲的那份爱,使自己觉得应该要好好照顾母亲,母亲的一生为了我们付出得太多了,在她患病之时,我们能袖手旁观吗?交给别人照顾我们能放得下心吗?
让我们一起来关爱我们的父母吧,让他们的晚年不再孤单。
我给妈妈送祝福
我的母亲3
明天就是“三八”妇女节了,我要给妈妈送上一份神秘的礼物,以报答这么多年来对我的关怀,这礼物就是——感恩。
小乌鸦都知道要反哺,做为女儿,我们也要在妈妈的节日上为她送上一份温暖。在这么多年来,妈妈的爱无微不至,生病了,她急忙把我送进医院,不辞辛劳地陪着我;下雨了,她撑起的伞永远是偏向我这边的,自己却淋湿了……每当想起这些场景,我总觉得欠了妈妈许多许多。
今天晚上,我很想报答一下妈妈。看到妈妈劳累了一天,我就先倒了一杯热水给她喝。妈妈看到我这么懂事,欣慰地笑了。接着,我又拿出折好的蝴蝶结,笑着送给妈妈:“妈妈,我送你一个蝴蝶结,好看吗?”“好看!”妈妈开心地笑了。这时,我的心里比吃了蜜还要甜,忍不住抿嘴一笑。接着,我又忙着去给妈妈捶背了。
在妈妈看来,我把学习搞好,就是给她最大的安慰,但是我觉得只是这样还远远不够。在老师给我们看的“感动中国”中,我认识了一位大孝子。他叫陈斌强,母亲得了老年痴呆症,他的生活本就辛苦,但在这么多儿女中,只有陈斌强担负起照顾老母这个重担。
不仅仅是在“三八”节这几天,在每一天,我们都应该这样,报答母亲,因为我们都是她们的儿女。