“母亲”五年级作文
母亲,您犹如一座宽广巍峨的大山,我在您的怀抱中自由成长;母亲,您好似一艘普通的不能再普通的小船,您在默默地护送着我远航;母亲,您更像一本厚厚的书,散发着淡淡的馨香。
从我出生的那刻起,您就翻开了书的第一页,我呱呱坠地的那一刻,第一声啼哭就牵动着你的心。您用力睁开眼,看见我,又欣喜又开心,您用那细嫩温柔的手,轻轻地抚摸着我那红彤彤的脸蛋儿,抱着我不肯松手。我在您的怀抱里甜蜜的睡着?
在母亲的精心养育下,我渐渐长大,翻开书的第四页,我无比的激动。四岁那年,记得那一天,您带我出门散步。我像刚出生的小鸟一般,对任何事物都感到很新奇。东瞧瞧,西望望,不一会儿我就跑出了老远。您在后面气喘吁吁地追着,害怕稍不留神就离开您的视线。当您追到我时,叮嘱我说:“宝贝,别跑了,就在公园玩啊!”我嘴里答应,心里却没有记住妈妈的话!继续往前,边跑边玩,跑着跑着,我自己也不知道跑到哪儿去了?看不见妈妈心里很着急,害怕!拼命的往前跑,怕遇见坏人,却没有想过要回头。突然,我发现有一条路好像是通往外婆家的路,以前妈妈经常带我从这经过。我一路跑到外婆家,可是外婆家一个人也没有,我感到十分的恐惧和无助,坐在地上哇哇大哭起来。不一会儿外婆回来了,看见我像一只迷路的小羊羔,赶紧打电话给您。当您看到我时,一把紧紧地抱着我,大声痛哭:“都怪妈妈,妈妈不好?”我用力抱着妈妈,心里涌出一种说不出的滋味,我的泪水也像断了线的珍珠往下溜。
不知不觉,已经翻开书的第九页,我九岁了。那一次钢琴过级考试,我只考了及格。我闷闷不乐地回到家里,呆在自己的房子里,坐在钢琴前面发呆。妈妈好像看出了什么,从厨房端出我最爱吃的小米粥,笑眯眯地问:“钢琴考试情况怎样?”我忐忑不安的把考试成绩递给妈妈看。妈妈什么也没有说,脸上始终挂着甜甜的微笑。您放下小米粥,拉着我的手,语重心长地对我说:“孩子,一次考试失利没有什么,人的一生会经历这样那样的挫折,妈妈相信你一定可以战胜困难,超越自己,下次一定能考好!来,先把小米粥吃了。”我喝着小米粥,感觉小米粥越来越甜了,因为小米粥里包含着母亲满满的爱!
老舍先生说得好:一位母亲必定就是一位英雄!因为她负责,慈爱,勇敢,辛苦。是的,母亲的一个微笑,一个眼神,一个动作?都饱含深情。我相信,母亲这本浸润着爱的书,永远散发出淡淡的馨香!