书,是人类进步的阶梯;书,是全人类的营养品;书,是无聊的解药。没有书,就没有现在的美好生活;没有书,就没有现在的科技发达;没有书,就没有现在的丰富知识。
自打我上二年级起,我就每天缠着妈妈给我买书。《格林童话》中的《白雪公主》中,公主悲惨的成长经历让我感到打抱不平;《海的女儿》中,最小的美人鱼化成泡沫而感动;《皇帝的新装》中,皇帝的愚蠢哭笑不得现在的我,是一位五年级的小学生。星期天,我去同学家借了4本书。晚上,我无聊的要命,就随手拿起一本书,刚开始读,这本书的内容就把我吸引住了,坐在床上津津有味的读起了书。我像一匹饿狼贪婪地读着。我读了20分钟,半个小时,一个小时,三个小时,那时已经是凌晨。妈妈起来个弟弟冲奶粉,年我房间的灯还亮着,就打开门,见我我还在读书,过了一会儿,拍了一下我的肩膀,我吓得魂儿都飞了,竟然连妈妈什么时候进来都不知道。妈妈和蔼可亲的说:“快睡吧!现在都凌晨两点多了!”
我放下书,倒头就睡,在迷迷糊糊的睡意中听妈妈说:“这孩子,读书也不能熬夜读呀!爱读书也不能这样啊!”
读书,就是跟一位高尚的人谈话;就是与书中的人敞开心扉的聊;就是开心、快乐的源泉!读书给我知识,给我快乐,给我动力!