吊兰小学作文500字
吊兰是一种水仙植物,也是一种生命力极强的植物,同时也是我最喜欢的花卉之一。
吊兰的叶子是那么绿,那么嫩,叶面上相间着几条白色的细细的“丝线”,感觉空气都清新了许多,显得是那么鲜活有力。叶丛中垂下了几条嫩黄的花杆,长出了淡绿色的小花苗,太阳的余辉照耀在叶面上,这一切显得更加光明。吊兰垂下的花杆侧面长出了小花蕾,渐渐的小花骨朵儿开放了,变成了白色的花朵,过了几日,花慢慢的枯萎了,中间长出了绿色的花种子。
有一天,爸爸从店铺里将吊兰拿回家,那天由于气温很低,爸爸就把吊兰装在了塑料袋里,可是在半路上吊兰的一枝花杆断了,我就把花杆拿回了家,将上面的小花苗种在了花盆里。过了几日,它竟没有枯,居然活了。渐渐地,小花苗长大了,也垂下了几枝花杆。
吊兰喜欢潮湿的土壤,需每两三天浇一次水。水最好选择淘米水,因为淘米水中含有丰富的维生素,能够提高植物中的造氧菌子。
在移植花苗时需要注意:不要用湿土来栽培,因为湿土容易将花的枝叶折断,并且不能很好地吸收养份。同时也不能先放土再放花,因为这样栽培出来的花不是很健康,大家记住了吗?
吊兰是一种默默无闻的花;是一种温馨的花;是一种清新的花。它虽比不上鲜艳的玫瑰,比不上芳香的牡丹,也比不上高雅的百合,但在我心目中,它永远是最纯洁、最神圣的花!