我有一位植物朋友,它的名字叫吊兰。
它长着许多嫩绿的小叶子,又细又长,一种新鲜的感觉。
它有时候会开花。有纯白的、淡黄的和淡粉的,花朵散发出迷人的清香,小小的花朵十分可爱。
吊兰很好养,只要把吊兰放在阳光下,每个月浇一次水就可以了。
我每次看见吊兰都仿佛看见了春天的使者。它表示着春,春使我舒服,使我记起美好,忘记烦恼。
在阳光下吊兰十分美丽,绿油油的小叶子,分一吹便点起头来,仿佛在对我说:“吊兰是春季的一部分”。
水灵灵的,特别是刚浇完水的时候。一颗颗水珠,亮闪闪的,阳光一照,更显美丽。一颗水珠,代表了吊兰的一份心情,一颗水珠,一份心情,合成了美好的春天。
吊兰不但美,而且味道也很香,很远都可以闻到一阵清香扑面而来,真迷人啊!我盯着吊兰一直闻,十分钟过去了,二十分钟过去了,我闻得很入迷,连时间都忘了。我从迷中醒来,发现已经半个多小时了,快要睡觉了。我赶紧闻,不放过每一股清香。时间过得很快,没一会就要睡觉了。反正我已经吸了很多香气,一晚上也够用了。