我爱吊兰作文400字
我家的吊兰,有水养和土养两种。然而不管是哪一种吊兰,都长得青翠欲滴,朝气蓬勃、活泼可爱!
一株小吊兰就是一株新的生命。只要把一小株吊兰剪下来,泡到清澈无比的水中,过几个月,这一小株就会长成一大束吊兰。不但吊兰的叶子长得郁郁葱葱、翠色如洗,就连它那乳白色的根也在成群结队、争先恐后地生长着,根须环绕在一起,就像一张密不透风的蜘蛛网。
吊兰长得极为茂盛,它垂下的枝叶摸上去柔柔滑滑的,在阳光下像光滑的水晶般闪着耀眼的光芒,光彩夺目。吊兰还有一个特点不管是深绿色、还是浅绿色的枝叶都很柔软,就像婴儿的脸颊,甜美、纯洁、惹人喜爱。
吊兰的叶子长得像一个爱心,叶根处细细的,逐渐变粗,到了叶尖聚成一个温婉的尖儿,还打着卷儿。风一吹,这些可爱的植物仙子们穿着绿色的衣服,欢快地跳起舞来,沙沙作响,令人赏心悦目。
美丽的吊兰颜色也非常神奇。我见过青的草、绿的叶、红的花,还真难得见到有两种颜色的叶子,它的叶子两边是米白色的,中间是嫩绿色的,白绿相间,格外引人注目,好像一盆会变色的植物,有趣极了!
吊兰的生命力非常顽强,即使在它奄奄一息的时候,只要一给它浇水,它就能“满血复活”,过不了多久就重新焕发生机了,这可真像一位意志坚强的勇士,值得我们学习。我爱吊兰!