我爱吊兰作文
我家有一盆吊兰,在我家阳台上。走进我的阳台,你会看到盆栽的吊兰,它长长的枝条散落下来,像一个小喷泉在花盆周围喷水跳跃,好可爱!
蜘蛛植物的叶子长成条状。每天早上,我都会给它浇点水,让它快点长大。然后,许多波光粼粼的水珠滚在绿叶上。阳光下,细长的叶子明亮而翠绿,像一个新生命在颤抖。
吊兰也会开花。炎热的夏天,吊兰会像米粒一样开花,不仔细看是看不见的。一簇簇白色的花,聚集在树叶下,像星星一样,一闪一闪的。
我记得去年暑假,我在奶奶家呆了两周。回来后吊兰的叶子已经很黄了。心如刀割,赶紧给吊兰浇水。在我的细心呵护下,吊兰的叶子终于又变绿了!
我爱吊兰,更爱它顽强的生命!