我家有许多观赏植物,要说我最喜欢的,当然要数金边吊兰了。
今年春天,妈妈在卧室衣柜上面放了一盆吊兰,它的叶子长长的,叶片中间是翠绿的,两边是金色的,黄绿相衬,格外美丽。
初夏,吊兰抽出了又细又长的茎,在茎的下面,长着大大小小的新吊兰。过了些日子,又开出了白色的小花,既漂亮又芬芳。一个个悬挂的“篮子”,随风飘动,像蝴蝶轻舞,又像展翅跳跃的仙鹤,让人好不喜欢。
妈妈告诉我:“吊兰是一种好管理的植物,只要不被太阳晒,保持湿润,它就会长得很茂盛。吊兰不仅四季常青,形态美观,而且还能净化空气,美化环境,是名副其实的‘绿色净化器’ 。”
我要多多栽培吊兰,让空气更清新,让我们的环境更美好。