书,是一艘带领我们驶向前的导航仪,促使我迷上了她。她是包罗万象的世界名著,她是一个令人哈哈大笑的“开心果”……所以我爱读书。
书是世界的缩影,里面记录了许多古今中外的各人事迹……记载了从古至今的历史足迹,捕捉到了天外星空的奥秘。我在书中畅游“阅读快乐屋”,品味作者一些生动有趣的故事;作者把整个故事都描写得淋漓尽致,带给读者一种身临其境的感觉,我在书上嬉戏“词句芳草地”上,来开拓视野。
书,更似我学习上的好帮手。有一次,我上语文课,老师让我们查一下有关狂犬病的知识,当我体焦急万分的时候,我却不经意的想起了《百科大全》我在上面阅览了狂犬病的危害,让我更深一步防御它。也让我长了不少见识。
书,有时候更似一个“开心果”来疏通人的心情。每当我遇到什么不顺心的事。就会打开它那婀娜多姿的面容,翻到漫画区域,里面的动画人物栩栩如生,几个简单易懂的画面就可以把读者逗得哈哈大笑,使我加深了对生活的热爱,对大自然的向往。
书,还是我的好朋友。每一次,我的零花钱总是要拿去买玩具;买零食。是我的“好朋友”让我改掉浪费钱的坏的习惯,让我把拥有的零花钱都攒了起来,购买拓展视野的书。
我知道“读书的孩子睿智,睿智的孩子读书。”“书籍是我们不可缺的精神粮食。”她能够育德、励志、是青少年素质发展的重要途径。
我也明白:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我也要阅读更多的书籍,来拓展我的视野。