一城不可无高楼,无高楼这还叫城市吗?大楼就是苏州发展的体现,苏州可谓是发展很快的城市。原来的苏州,高楼可是寥寥无几,可是,现在的苏州可真是了不起,高楼随处可见。
苏州高楼大厦之多,大家早有耳闻,这儿一座,那儿一幢,那儿又有一栋。而且,大楼之后更能体现苏州发展很快,并且还能体现苏州的了不起。
以前,苏州的高楼总是那样的千篇 一律,不是酒楼就是商场,不是商场还是酒楼,没有什么新创意,而现在的苏州高楼,不再是那么千篇 一律了,商场、商务楼、酒楼、居民楼……“品种”繁多,随手一进,不再是那千篇 一律的酒楼,取而代之的是那商务楼、商场、居民楼、娱乐城……虽不能说苏州发展之快,但能说的是,苏州发展成这样,实在很了不起。
更值得一提的是,现在的社会生活条件正逐步提高,就连我们小学,也建起了高楼,比起以前的小学,我一直在想,苏州发展真快啊。
而且,高楼的层次也在不断增多,由原来的五层楼,变化到现在的几十层楼。
高楼是苏州发展中不可缺少的体现,一旦少了它,就好像人六神无主,民一日无主,而且,更应该说的是苏州发展这么快,真得很了不起。