我的吉他说明文小学作文
艺术,是一种多样的形式。每个人的学艺之旅一定都充满了艰辛。而在我的吉他之旅中也有许多的不平坦,但令我印象最深的是那年夏天的考级。
那年夏天,天气出奇的热,令一切事物变得没有信心。“知了,知了”蝉在树上大声叫热,空调像一头老牛一般,卖力地工作着,发出轰轰的响声。
因为马上要考级了,我必须每天付出更多的努力和汗水,才能通过四级考试。
吃完饭,我坐在房间里开始练了起来。先是练《隐形的翅膀》,“索拉哆哆……”先是扫弦再是拨弦,随着跳动的手指,美妙的音符如同小精灵一样从音孔中蹦出来。5分钟,30分钟,1小时,2小时在不知不觉中过去了,“滴答,滴答”两滴汗珠滴落在琴上。屋子里只听得见琴声和秒针移动的声音。我练得满头大汗,嘴里喘着气,看着那通红的右手,不由得想停下练习,但一想马上要考级了,便又练了起来。
啊!好痛。右手怎么了,我把右手抬起一看,哇塞!右手的小拇指上鼓起了一个绿豆般大小的水泡,红通通的,好像鼓得随时要爆炸。现在还练吗?如果再练的话手就会疼得更厉害,但要是不练的话,考级就不能通过了,学了那么久的吉他就会功亏一篑了。不行,我不能让自己的努力白费,不能让别人对我的希望破灭。想到这里,我好像充满了力量,手指也不疼了,腰也不酸了,脚也不麻了,继续练了起来,美妙的琴声回荡在房间里。“哈哈哈”一阵嬉戏的声音从楼下传了上来,以前一听玩耍声就会条件反射般想去看看的我竟把那种声音置之不理。为什么呢?是因为一种要把通过考级的信念支撑着我,让我不受别的事物干扰。
那天考级,虽然我看了谱了降了一级,但还是良好,是我们那一组中最优异的成绩,我拿着红彤彤的考级证书心里像灌了蜜一样甜。我的吉他之旅还很长,我要一面微笑,一面自信地昂首挺胸一直阔步下去。