不同的爱作文
爱,无处不在。我们从出生就被爱包围着,有母爱、父爱、友爱……爱,是父母给予我们的关心,但却有着不同的表达方式。
小时候,我每次吃饭时都喜欢用手去抓碗边。妈妈见了后,说了我许多次,可我总是不听。
有一次,妈妈去盛饭,我坐在餐椅上,手还是在抓碗边。妈妈可能心里想:我和悦悦说了那么多遍,可她总是听不进去,今天我非要让她尝尝抓碗边的苦头不可,不然她永远都不知道这样做的坏处!
然后,妈妈走到我旁边说了一句话:“你如果还执意要抓碗边,那后果你自己负责!”从妈妈怒气冲冲地对我说的话中,我似乎闻到了一股“火药味”,赶紧缩回了抓碗的手。
虽然此后我努力克制了自已一小会儿,可最终还是没有忍住,又伸手去抓碗边了。妈妈见状,将我的手往饭里一按,我立刻被烫得放声大哭起来。
爸爸听见我哭了,连忙跑过来问我怎么了。我支支吾吾了半天,也不敢说是妈妈干的。爸爸把我抱到客厅,给我的手涂上了烫伤药膏。过了一会儿,见我不哭了,妈妈走到我面前问我:“下次还抓不抓碗边啦?”“不,不抓了!”我赶忙保证。
自从经历过那次抓碗事件,妈妈让我认识到抓碗边的苦头后,我就再也没有抓过碗边。
后来,我去大姨家玩。看见小笑笑也会抓碗边,正巧被大姨逮了个正着。只见大姨二话没说,拉起笑笑的手便用筷子抽打了起来。虽然从那以后笑笑也不抓碗边了,却也特别的惧怕大姨。
每一个人都有自己对爱的表达方式,妈妈们的爱,总是不同的。