不同的爱
不同的爱正文:
生活中有两种爱――慈祥的爱和严厉的爱。我是幸运的,因为这两种爱我都得到了,它们使我进步,使我成功。
记得那次,我把一张写好的大字拿给爸爸看,爸爸摸摸我的头,说我写得好,并夸奖了我,我心里美滋滋的。我又拿给妈妈看妈妈却指出我的缺点。我很不服气,认为妈妈不会看。对了,外公学过书法,他书法特棒,还经常帮人家写对联,我拿给他看,他一定会表扬我。于是,我又拿起大字给他看,谁知外公的话与我预料的恰恰相反。他不仅没夸我,反而毫不客气地指出了毛病,弄得我像只泄了气的皮球,垂头丧气地走了。今天我学了“‘精彩极了’和‘糟糕透了’”这一课后,我才知道外公和妈妈是为我好才这样说的。
朋友们,你们是否遇到过这种事呢?别误解了别人的意思,这是一种爱呀!