不同的爱五年级作文550字
我们都能感受到妈妈的爱,可是,有时,我们将会看到父母的一个个侧面,这就是我说的不同的爱。
有一次,我正看一有趣的动画片,妈妈走过来对我说:“你十岁了,该学会自己洗衣服了。”“可我不会洗衣服啊。”我急着说,“我可以教你,”妈妈说着,拿起我的脏衣服。“不管怎么样,我都不自己洗衣服。”我大声地说,“我也不会帮你洗衣服的,你自己看着办吧”妈妈说完,去干别的活了。
日子一天天过去了,我已经没有一件干净的衣服了,我再次恳求妈妈:“你就帮我洗吧。”妈妈说:“我已经准备好水了,你自己去洗吧。”说完,妈妈把脏衣服拿进洗手间,我只好自己去洗了。
我把衣服放在水里乱搅了几下就递给妈妈,妈妈给我挂上衣服,
第二天,衣服干了,我一看,大吃一惊,我在水里乱搅了几下的衣服,都特别干净。妈妈笑眯眯的走过来,说:“女儿洗的衣服都这么干净啊。”我想不明白,为什么我只把衣服在水里乱搅了几下,可衣服这么干净?直到一个星期后,我才揭开了这个谜。
晚上十点多了,父母都该睡觉了,我想上洗手间,我悄悄的走过去,怕惊醒了妈妈和爸爸,我走到了洗手间,里面却还亮着灯,我悄悄的打开门,一看,原来,妈妈正在洗我没洗干净的衣服,我感动得热泪盈眶,从此以后,我就好好地洗每一件衣服,把每一件衣服都洗得干干净净的。
从洗衣服这件小事中,让我看到了妈妈对我的爱,是世界上最伟大的爱——母爱!