小草的心声作文450字
我是一株小草,在某个小区的一块草坪上生活,那里有我的伙伴,我们一起快乐地生活。
可是,好日子没过多久,人们就开始残酷地对待我们。
春天来了,我们本应呼吸新鲜的空气,可人们却把洗衣服的脏水浇到我们的身上,原本绿得发亮的衣裳变成土黄色,难看极了。接着又飞来数不清的塑料袋,在我们头上飞来飞去,有的挂在小树姐姐的头发上,小树姐姐 气得哭了起来。
最让我们害怕的,是总有些不懂事的小弟弟跑过来,在我们身上又蹦又跳。一天又一天,踩得同胞们疼得再也挺不住了,慢慢地闭上了眼睛。我充满恐惧,再也不敢安心地睡觉,暗自庆幸我生长在大树旁,有大树叔叔的 庇护。突然,一个小男孩向我走来,我吓得浑身发抖,几乎哭出了声……小男孩一步步向我逼近,突然把我拔了出来……
小男孩把我拿在手中揉搓了一会儿,就随手把我丢在了地上,我渴盼着好心人把我救起,可人们一个个走过去,谁也没有注意到我。我失望极了,连哭泣也没了力量,就要闭上眼睛了。
我多么怀念从前的日子,那时候的生活是多么的幸福啊!我真不甘心,希望这种事不要再发生在其他同胞身上。