美丽的庐山五年级作文450字
在快乐的十一长假中,大家是不是完的很开心呢?我也不例外,我去了著名的庐山。
庐山在江西九江,是一个风景很美丽的地方,当然,也会有很多景点:五老峰、含鄱口、美庐别墅、三叠泉、和如琴湖。今天,我就来给大家介绍一下五老峰吧。
大家知道为什么叫五老峰吗?因为五老峰是由五座山峰组成的,每座山峰都像一位老人,所以取名叫五老峰。五座山峰呈阶梯型,越来越陡峭。在不经意间,我们到达了山脚下,抬头往上看,台阶直入云霄,一眼望不到头。我和朋友一起边数台阶边往上走,我们倒想看看到底有多少级台阶,越走越累,当我们数到784级台阶时,已经汗流浃背,但换来的是一峰的美丽风景。站在一峰上,可以看到整个九江市区,一座座房子都变得那么小,好像无数个五颜六色的小珠子聚集在一起,形成一片珠子的海洋。站在三峰往下看,一峰和二峰就像两位老人在说笑,可有意思了。这时,我想到原来五老峰的名字就是这样命名的。四峰是最壮观的,站在上面,眼前是一大片云彩,山峰的峰尖从云彩里探出头来,好像在欢迎大家的到来。山上一片片绿油油的树林,好像在为大山遮阳避暑。
庐山的壮观景色,真是应了“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”这首诗句啊,这美丽的景色我会永远铭记在心的!