每当我遇到困难的时候,我的脑海会出现一句话,那就是“别怕,你能行!”每当这句话出现在我的脑海里的时候,我就会重新自信,困难就会被我打败。
有一次数学考试,有一道题我不会,我想了大概十分钟都没想出来,我心想:“这下完了,如果不会写一定会被扣分的,妈妈看见我考的不好一定会被骂的。”就在这个时候,“别怕,你能行的!”这句话出现在我的脑海里,我忽然找回了信心,我又认真地想了一会儿,我不仅仅把答案写出来了,思路也被我写了出来。
这次经历让我明白,当遇到困难的时候,不要轻易放弃,一定要好好思考,那些困难就会迎刃而解了。
有一次体育老师说下节体育课要跳绳考试,我想:“下一节课我一定完蛋了,我跳绳那么弱,下节课跳绳考试我肯定是倒数第一名。”到了跳绳考试的那一天,我心里很不舒服,轮到我跳绳的时候,我非常紧张,就像面临着大灾难一般。但是,“别怕,你能行的。”这句话再次出现,我一下子找回了信心。我拿起绳子,自信地跳了起来,虽然我的速度不是最快的,但是,我要尽力跳,跳出自己最好的成绩。当成绩单发下来的时候,我竟然是优,我高兴极了。
有一件事让我非常难过,那是一年前的七巧板比赛上,我第一道题就花了很长时间,当时间到的时候,我还有两道题还没有做,监考老师说:“再考五分钟。”五分钟过去了,我还有一道题没写好,我把试卷交上去了。回到家,我跟妈妈说了事情的经过,妈妈说:“没关系,这次不行,下次你一定能成功的。”我听了心里就不伤心了,而且我开始努力,争取在下一次七巧板比赛中取得好成绩。
妈妈这句话能让我找回信心,能让我打败困难。