世界上美丽的事物无处不在:美丽的容颜、胜利的荣耀与成功的喜悦……而我却认为母亲的”特长”——“唠叨”也是很美丽的。
妈妈有一副美妙的歌喉,从小到大,妈妈美妙的歌声滋润着我的心灵,可伴随妈妈清脆而甜美的声音,却还有妈妈的另一”特长”——“唠叨”,正是妈妈的”唠叨”一步一步促进我的成长。
妈妈爱唠叨,有一天晚上睡觉时,我光着上半身没穿睡衣,妈妈见了就着急地唠叨起来:“儿子啊,你不穿衣服会感冒的呀,妈妈跟你说了多少次了,你怎么就是记不住,全当耳旁风了呢?唉,真是不听话……”差不多唠叨了三分钟了还没完,像个复读机一样,看情形还得个五分多钟。我实在不耐烦了,大声冲妈妈嚷嚷起来:“我不就没穿件衣服嘛,您就罗嗦了这么长时间,还有完没完了,对,我就是记不住,就不怕感冒,行了吧?求您一件事:别唠叨了,行吗?”说完,我愤怒地起来穿上衣服,把头往里一转,不理妈妈自己睡觉去了。只听见妈妈“唉”地一声叹了口气,转身出去了。说完后我就后悔了,心里一直在想:妈妈是关心我,我却一时冲动,让妈妈如此难过,想来想去,还是去向妈妈道个歉吧。可是第二天走向妈妈的那一刻,我就后悔了,哈哈,妈妈听了我的道歉后很欣慰地原谅了我,然后就又开始了她那喋喋不休的唠叨,我腿都站麻了,妈妈才结束了她的“演讲”。其实,我心里何尝不明白,妈妈唠叨的这些话中,虽然有许多批评我的话,可也有许多教我做人做事的道理,妈妈的唠叨同她美妙动听的歌声一样滋润着我的心灵,让我一步步地向成长。
妈妈,您的唠叨虽然有时让我很崩溃,但更多的时候是让我前进。在我成绩不好时,您的唠叨让我一次次争强好胜起来;在日常生活中,您的一次次唠叨让我变得自立起来;在我的人生道路上,您的唠叨让我一次次成熟起来,指引我去走正确及走向成功的那条光明大道。这唠叨里充满了您对我的爱,充满了您的操劳。
妈妈的“唠叨”如此美丽,它融入了我的生活,温暖着我的每一天。