五年级话题作文好像也不过如此
很多时候,我们会对别人不以为然,认为他们不过如此,但其实是并非了解他们。
王,我们班的英语大师。我们一直很崇敬他,直到最近,我才发现他不过如此。
瞧,他天天在那里记托福单词,这次英语测试不过只考了83分。我想这就是浮夸的表现!
今天早上的英语课比赛背默单词。蓄谋已久的我把将要考的单词背得滚瓜烂熟。不久,擂台赛开始了,我跳起来挑战王。王被强迫站了起来。比赛开始了!
咦,这些简单的单词王为何不会?看着王,想要动嘴却没有讲话的样子,我的内心充满了疑惑。不过,我还是对自己的实力充满信心的,这不,我以4:2大胜了他。于是,他不过如此的观念愈在我的脑海中加深了。
这天,上数学课发卷子。我的内心充满了紧张,因为这张卷子中的很多题我都没有细细思考就做了,因为我要早点回家去完成一个PPT。成绩出来了,我考了98+20。还不错,我在心里想,毕竟是全班最高分嘛!
这时,旁边的李小声讲道:杨不过如此,也没有考到120嘛!当那个时刻,我很想回头教导他一番,但当我想起了我对王的评价时,我惭愧了。
是的,王考了83分,但他的大部分精力都花在搞好难词上了,哪有时间背词组,据说,上午王为了给我面子故意放水的。
想到这,我还有什么勇气与李争辩呢?
又是一周英语测试,王得了最高分,而我也有了进步。这时,我真想对原来的我说:不过如此!