我曾认真的去做过一件事情,但最终还是以挥手而结束。
失去的就是回不去的曾经,错过的就注定成为遗憾。
我们曾放荡过,我们曾骄傲过,我们曾快乐过,我们曾放弃与拥有过,原来的我们从不拘束,总是张扬自己的个性,在众人的眼中虽不大怎么讨人喜爱,但我们有自由的陪伴,豪爽,直率,随意,都从我们的性格中体现出来,你总是带着一个黑白色的帽子,两双水丽丽的眼睛在眨着,细长的睫毛弯弯的,红润的脸蛋上挂着天真的笑,柔和的话语,一缕丝发穿过额头,小巧的手笔画着,叫人哭笑不得,生气时的样子,伤心时的面容,柔情的话面浮现在我的眼前,像樱花飞舞的瞬间,流连忘返。
不记得你亮丽的歌喉为曾颤然一动,不记得你振奋的演讲词,未曾跌跌撞撞,不记得你嘴角的弧度,未曾迷失其中,我想一点温存的记忆和画面就足够了,我们在阳光下约定承诺,你说要和我做永远的朋友,我只是一笑,被你的无知所感染。你欢笑着舞动着,牵着我的手走过……但我知道,这是一个荒唐的闹剧,可是我无法拒绝一个女孩天真般的心。
我们这样的日子持续了很久,每天都以朋友的身份来倾诉心声,若无其事的目光隐现着,后来可能是彼此的原因和异性的差异,我受不了其他人的排斥与另眼相看,我忍着心中的苦闷来到他的面前冷漠的说了一句:我们绝交吧,我累了。他一眼湿润的望着我,最后伤心的走开了,那一天,我反复在床上翻动着,用枕头捂着耳朵,回想似曾熟悉的记忆。
那之后,她变了,变得和以往不同,变得冷漠了,我胆怯的待在一旁,偷偷的看着她,眼角里似乎还有那晶莹的泪珠,原本欢乐的日子已不负存在,我知道一场荒唐的相识还是以荒唐而结束。
直到许多年以后,我长大了,再回想与她相识到分离,为什么这段友情没有得到长久,如果我没有说出那句绝情的话,如果我不在乎别人的评价,或许我和她的友情定能天长地久,但我知道即使我再去承认错误,也终究无法挽回,何况还想再回到当初呢,人啊,总是不去珍惜,到最后才后悔莫及,但一切都迟了。
珍惜身边的一切吧!别给人生留下太多遗憾。