一天中最快乐的时光是我妈妈骑自行车带我去学校的时候。我喜欢坐在车里,让微风轻抚我的脸颊。五年级的时候,我妈妈不再带我了。我决定学骑我自己的自行车。
看我妈妈骑自行车很容易。我怎样才能拿到它?它是如此重?我根本无法控制这辆车。“砰”的一声,汽车撞在了墙上,一种恐怖的感觉笼罩了全身,我失去了重心,左右摇晃,“砰”的一声巨响,我重重地摔在地上,车轮还在滚动,鲜血顺着大腿流到地上。我的眼泪就像断线的珠子,不停地往下掉。回家把车钥匙扔在地上。回到房间里生闷气。第二天,我乘公共汽车去上学。不知何故,我的心总是空荡荡的。放学后,当我看到车钥匙,我感到很难过,并没有打算学习它。这时,我想起了妈妈的话:“困难就像杆秤,如果你是软的,它就会是强的;困难就像弹簧,如果你软,它就会硬。”是的,这个比喻多么贴切!这时,我感到精力充沛,决心学习它。我坐在车上,踩着踏板,双手握住车把,手握刹车,眼睛盯着前方,两腿不停地上下跳动。我发现汽车慢慢地在我的控制之下。我骑得越多越快,我骑得越好。我在逆风行驶。我觉得好像我有一双透明的翅膀,已经飞起来了,好像蓝天白云都在我身边,我学会了骑自行车。
世上无难事,只怕有心人,你勇敢,你坚持,你胜利。当你通过困难,你会发现困难就像这样!
但事实就是这样
世界上关于爱说了很多。每一种曲折,每一种结局都有相似的经历,仿佛一出戏。痛苦只是暂时的悲伤。
只是,我没想到友谊会如此曲折。
刻骨铭心,比爱情更毒在每个人的嘴里。
现实就像一个人的忏悔和浅显的话语。一个轻松而浅显的故事就这样在空中荡漾。
有一种往事的味道,心隐隐作痛。
说自己必须付出的人会得到回报,说自己善良的人会得到回报。这只是欺骗孩子的把戏。都是废话。
在友谊的世界里,没有相等的交换。不管你花多少钱,都不值得这些谣言。