同学们你们知道,我最敬佩的人是谁吗?你们肯定不知道,现在我来告诉你们,我最敬佩的是我们班的徐婉晴。
她在每次课间操时手臂都摆得非常直还有腿也抬得很高,连老师都表扬她。另外在上每一节课的时候,徐婉晴都做得很端正,还有她的背诵速度也提高了很多。有一次在听写的时候她得两个一百,老师还奖励了贴画。在课间的时候,徐婉晴爱帮同学们解决困难,让同学高兴。在上其他课的时候,徐婉晴都表现非常非常好。写作业时,徐婉晴写的字都很漂亮。选月班长的时候,徐婉晴以最高票被选为这一届的月班长。
我要多多向徐婉晴学习,我相信,只要认真学习,我也一定能当上月班长。在下一次选班长时,希望被选中的是我。
每人都有自己佩服的人,比如说救死扶伤的白衣天使,像慈母一样的老师,建造高楼大厦的工程师……但我最敬佩的是交警。因为他们不管严寒酷暑,还是刮风下雨都守在马路上。就像一个雄伟壮丽的雕塑永远站在马路上。
有一次,我妈妈开车把我送往学校时,外面正下着倾盆大雨,一个司机为了赶路就闯了红灯!这下可糟了!刚刚还是顺通的马路现在水泄不通,车水马龙。整条马路像一条巨龙一样伸向远方。我焦急不安,心里着急的想:哎呀!如果再这样等下去的话,我就要上学迟到了!我眉头紧皱不知道该怎么样才好!
这时,交警叔叔从大雨里急匆匆的跑了过来。只见他雨衣都没有穿,身上湿淋淋的,他穿着一件蓝色交警服,一双白手套和一件牛仔裤,双眼炯炯有神,那样子真是帅呆了!他伸出有力的双手,一丝不苟的指挥着交通,在他的指挥下本来不通的车辆变的快速前进了许多。我向他竖起了大拇指,我心里暗暗的想:没有了他们我们的交通秩序不再井井有条,他们是多么的辛苦呀!我一定要向他们学习!他们每次过节的时候都不回家和父母亲戚团圆,而是为别人着想。还像平常一样早早的来到了马路旁指挥着交通。
还有一次,夏天,烈日炎炎。小狗搭拉着舌头,知了在树上叫个不停。人人都热的像蒸笼里的包子,都躲在空调间里。我和妈妈去买菜,我看见了警察叔叔正在指挥着来往的车辆,我疑惑的想:疑?难道警察叔叔不怕热吗?我仔细一看,警察叔叔就像一个大黑人,额头上像断了线的珠子哗哗啦啦的往下流,可他却没松开领带,也没脱掉服装,更没到树下去乘凉,而是继续指挥着来往的车辆。
我真敬佩警察叔叔,我要向他们学习!