五年级话题作文好像也不过如此
一位年轻人来到了深山里,他准备来找深山里的射箭大师拜师学艺。
这位年轻人箭艺高超,在同辈中,他往往都是第一,甚至他的技术都超过了自己的长辈。年轻人十分骄傲,想与当时举世闻名的弓箭手切磋。
年轻人来到了大师门前,很有礼貌地敲了敲门,大师很快就将年轻人迎到家中,准备接受年轻人的挑战。
他们来到大师的射击箭场里,只见那儿场地开阔,箭一支支竖在地上,可见大师已练习多次,并且箭靶林立,每一个上面都有大小不一的箭痕。
大师行了一个礼,拿起架子上的一把弓就准备射箭,只见他神态轻松自若,一点儿也不紧张,拉开硬弓连射三箭,只听啪啪啪三声,三支箭完好无缺地射在了靶心上。
年轻人先是一怔,然后被笑容所替代,他心想:不过如此,有技术的弓手都能这样,让我露一手吧!年轻人向大师行了一个礼,大师也向年轻人回了一个礼并递过弓,年轻人笑了,示意远处的一头野牛,便拉满弓将箭身射了出去。
这箭快速地飞着,一般人都看不清它的轨迹,可能只有在场的这两者才能看到,只听一声牛嘶吼的声音,那支箭正插在那头健壮的牛眼上,并且野牛并非站立不动,而是在快速移动。大师看了,称赞了年轻人,年轻人赶快说:没什么没什么,不过如此而已。
大师询问年轻人:你可愿意同我去这山的深处一趟,如果你完成这个试练。我就将我这一生的本领都传授于人你。年轻人笑了,这诱惑是大的,不过他有信心,同意了大师的试练。
大师领着年轻人来到了山谷深处,只见那儿有一挂瀑布于那儿,瀑布前一个峡谷,峡谷险峻,底下是万丈深渊,瀑布从高处落下,水声响彻云霄,年轻人被大自然的鬼斧神工惊呆了,对此风景发出赞叹。
这时,大师发话了:跟我来。随着话音刚落,就带着年轻人来到了瀑布前,瀑布前有一根千年朽木横置于峡谷之间,他们站在了朽木上,大师不慌不忙,射出一支箭,箭稳稳穿过瀑布插到了石壁上,但少年早已慌了,站在朽木上就早已心惊肉跳,放弃了。
这时,少年才认为自己是多么的不过如此。随即跪在大师面前,愿诚心学艺。