雨中情小学五年级作文600字
六月的天就像小孩子的脸,说变就变。这天,我正在朋友家里玩,却感觉非常闷热。热得小狗不停地吐舌头,热得柏油马路都像快要被蒸发了一样,热得树木都奄奄一息,热得人们要不停地扇着扇子。
尽管这样,我也丝毫没有起疑心,认为这是夏天里的常见的一种现象。所以我依旧玩着并没有要回家的念头。刹那间,雷公公敲着大鼓赶来了,风婆婆鼓着腮帮子吹来了,电奶奶弹着大琵琶也来了。雨无情地下着……它们似乎要在天空中举办一场隆重的“宴会”。
这下,刚才玩时的那股快乐劲早已烟硝云散。此时的我,除了乞求雨停,还能干什么呢?因为雨已经形成了一道道水柱从天而降,水面上不时泛起许多水泡。路面上的积水汇成了一条条小溪流。朋友也劝我:“先在我家里歇一会儿吧,这是夏天的雷阵雨,一会儿就停了。”我想了想朋友的话,也对,便留了下来。谁知过了好久,也不见雨有要停的意思,而且雨越下越大。我便有了冒雨回家的念头。于是,我打开门,一溜烟消失在了雨中。我顿时觉得衣服湿透了,一股冷流向我袭来。忽然,一阵熟悉的叫声从我的身后传来。我扭过头,透过朦胧的雨雾,隐约地看见一个人影,朝我奔来。啊,是朋友,只见他打着伞,慌慌张张地向我跑来。雨水溅湿了他的裤腿。他把伞向我这边斜了斜,说:“我送你回家吧。”听到这暖呼呼的话语,我不禁鼻子一酸,泪水混着雨水淌过了我的脸颊。一路上,我明显地可以感觉到,他不时地把伞推向我这边。看着她被淋湿的半个身子,我的心里像打翻的五味瓶,什么滋味都有。雨依然下着,我的身体被冻得冷冰冰的,一股暖流涌进来了我的心房。
回到温暖的家里,我站在窗前,回送着朋友渐渐远去的身影,我的视线模糊了。