雨中情作文
泪水随着秋雨,流在我身上,更流到我的心里。
那天,我急急忙忙地收拾好书包,看见豆大的雨滴,密密的降临人间。我看了看时间埋怨道:“爸爸!快点,要迟到了!”爸爸便穿上了外套,拿好了雨衣同我下了楼,雨好像又不留情面,越下越急,爸爸直接把雨衣给了我说:“你穿上吧!”我刚要反驳,他就骑上车,准备送我去学校。
雨密密地斜织着,笼罩着这个城市。爸爸的后背很快湿了一半,我见了便用雨衣遮住着一点,我担心地问:“爸爸,不怕感冒吗?”“我那身子硬,你不要感冒生病哦!我能挺住的不要把雨衣给我!”听了这句话,我眼圈红红的。可能是地太滑的原因吧,电动车“扑哧”一声,滑倒在地,我们都倒在地上,还好我有雨衣,只不过裤子湿了一点,而爸爸呢,裤子全湿了,爸爸完全不顾,只问我:“你有没有伤着?”我偷偷地看到爸爸的手上有红颜色的液体在流动,爸爸好像知道我在看看什么,便偷偷把手背到后面。雨水打到爸爸的衣服上,脸上,头发上,我发现那黑乌乌的头发上又有了许多银发,那都是为我操心的。我的心痛着,爸爸天天送我,早饭也不吃,不知道他饿不饿。我的心在流泪。爸爸扶好了车,继续前进了。我小声地哭着,我对不起爸爸,送我到学校,还要去上班,好辛苦,而我却不知好歹。想着想着泪雨便涌了出来,随着秋雨,流在身上,更流到我心里。
到了学校,爸爸递给我书包,他那憔悴的脸上面带笑容地看着我,在秋雨中,他全身都湿了!我在心中默默地说:对不起!父亲!
泪水随着秋雨,流在我身上,更流到我的心里。