我每天放学都是自己回家。和往常一样,我背着书包来到校门口。可是,天公不作美,一眨眼就乌云密布,天空都变成灰色的了。一种不祥的预感涌上了心头,我不禁打了个冷战,今日必有难。果不其然,一颗颗豆大的雨珠从天而降,在地上溅起一朵朵漂亮的水花,天地之间拉开了一道雨帘。“啪啪,啪啪。”看着一朵朵水花“欣然怒放”,我不知所措。什么雨都有停的时候,说不定我运气好,过几分钟就停了呢。我呆呆地望着,雨珠像一颗颗小石子,砸到身上是既疼又冰。远方的景物也越来越模糊,几乎都要看不见了。不知等了多久,雨更大了,闪电也来了,“轰轰隆隆”的雷声也没迟到。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,别人有的打着雨伞,有的披着雨衣,陆陆续续地走出了校门,只有我,一个人孤零零地站在那儿,对着雨发呆。
“嘿,周鑫彤,你在等谁呀?”一个同学拿着雨伞向我打招呼。
其实,我也不知道在等谁,只不过是在做一件很傻的事情而已。“我我没带伞,我这不是在想办法吗。”“那你可以打个电话让家长送来呀。”那个同学说。我只能打给妈妈,其他人都没空,不能随便离开工作。可妈妈也很忙,整天东奔西跑,都已经腰酸背痛了,还要为我操心,我实在是过意不去。“那我先走了,我爸爸来接了,祝你好运。”说完她就跑走了。
正当我左右为难时,一个熟悉的身影出现在我眼前。“妈妈!”我大声地喊道,不顾一切地冲了过去。“快点上来,等一下我还要回去的。”妈妈催促道。我飞快地爬上去,盖好雨衣,车子向家的方向驶去。我紧紧地抱住妈妈的腰,虽然妈妈穿的衣服有点扎人,但我还是感觉异常舒服,让我感觉暖暖的。我在无意间看到妈妈的裤子湿透了,鞋子上也沾满了雨珠。不知怎么的,我鼻子一酸,那些不争气的泪珠不约而同地夺眶而出,落到了妈妈的衣服上,心里比刀割还难受。要不是因为我,妈妈就用不着冒着风雨来接我;要不是因为我,妈妈就不用离开岗位;要不是因为我,妈妈的裤子和鞋子就不会湿了到了家门口,我下了车,望着妈妈离去的身影,我的心里有一种说不出的难受
所有事情都能证明一句话母爱无私。