温暖小学五年级作文
最安心温暖的,是有一个你知道你怎么样他都不会走的人。
和爸爸妈妈晚上一起吃饭,聊到了感情,妈妈说:“以后一定要找个对自己特别好的。”我问:“什么叫特别好的。”“就是什么事情他都会想到你,就像你爸。你爸脾气是真好,有天我无理取闹,大半夜的要吃芒果罐头,凌晨三四点啊,想想这事也就你爸能干出来了,居然当真出去找了一圈没有后回家自己用四个芒果加糖水给我送了过来,被奶奶发现了还被追着揍了一顿。”妈妈说完忍不住笑了,爸爸不好意思地呵呵笑着。
妈妈接着说:“其实当时两家都不怎么赞成我和你爸,你奶奶还给你爸相亲,只是你爸很霸气的带我一起了,牵着我的手对那个很漂亮的女人说:‘对不起,我已经有爱的人了。’”妈妈说:“当时那种感觉怎么说呢,就觉得,好像和这个男的过一辈子也是个不错的决定。”爸爸说:“如果你爱一个人,他也爱你,那是最好的,他要是能把你当作唯一,幸福也不过如此了。”爸爸妈妈这些年,争吵过,甜蜜过,拼搏过,携手走过了这,即使吵得再怎么不可开交,一定有一个人先认输,另一个也放下姿态。
最让人安心温暖的,不是有很多人追你,而是有一个你知道你怎么样他都不会走的人。你独自一人走在漆黑树影斑驳的小道上心却炽热,因为你知道,有个人在家里为你做了晚饭,留了一盏回家的灯。