我们生活在一个集体里,你帮助我,我帮助你。我们彼此友爱,亲如一家,那一份份关心呦!永远不会忘记。
记得周三那天,美术课的铃声马上就要响了,我看到同学们做的课前准备才突然想起昨天晚上整理书包的情景:妈妈交代我:“家里没有宣纸了,这会儿已经九点钟了,小店已关门,你明天一早上学路上记得买宣纸。”因为做完奥数时间已经迟了,我匆匆收拾书包,满口答应却因脑子还沉浸在数学题里,根本没听清楚妈妈的叮咛之事。这时候突然想起,我不禁打了个寒战,心里立刻紧张起来。我打开学具袋,国画工具都在,唯独没有宣纸了。我又看了看其他人,发现他们都已经准备好齐了。怎么办?我的脑海里浮现出有同学因不带齐工具被老师批评的情形,我的脸顿时红了起来。眼看美术课就要开始了,老师一来上课我就没有机会了,看着同学们三五成群地说笑着,我很胆怯,不敢开口向他们借,怕它们嘲笑我不会整理书包,又怕他们说:“我也只带了一张,没有多余的。”就在我左右为难,不知所措的时候,我的眼睛猛然看到了离我不远的胡子昂正在做课前准备,他正拿出一大包宣纸。我立刻有了勇气,准备向他借宣纸,虽然不知道他会不会借给我,但是我想去试试。
我跟胡子昂的作为只隔一条国道和两个座位,这段路并不长,可现在不知道怎么的,这段路变得特别长,这是我第一次忘带学习用品,我的心里特别紧张。挪了半天,到了他的作为前,我虽然很紧张,但是还是开了口,嘴里艰难地吐出了几个字:“能借给我一张宣纸吗?”没想到他头也没有抬直接利索地从袋子里抽出一张宣纸递给我。我小心翼翼地接过宣纸,连声说了谢谢。胡子昂说:“不用写,不够画在向我要。”我手捧着宣纸,犹如捧着一个刚出生的娃娃,小心翼翼地回到座位上轻轻放下。就在这时,美术课的铃声向了,美术课顺利地开始了。
我十分珍惜这张纸,以十二分的认真画了一幅作品。老师走过来看到了我的画,赞不绝口,我转过头看了看胡子昂,他正唛头绘画呢!并没有发现我的目光,但是我的心里很感激她。
你帮助我,我帮助他,他帮助你……这条有爱的链条中,我们团结在一起。