温暖一瞬间作文
你那刹那的目光,化作席慕蓉的山月,拂过我的额头,拂过我的肩膀,予我以温暖之裳;你那刹那的目光,化作戴望舒的雨巷,笼住江南的烟雨,笼住绵绵的情思,着我以温润之光。
——题记
记得,那是初一上学期的一次体育课。由于中午没有吃饭,我的肚子已经抗议了许久。本以为可以撑过下午,放学回家美美地饱餐一顿,却不想在体育课时便已经晕乎乎的有些低血糖。在800米的训练中,终于控制不住地倒在跑道上。是你,从前方折回来,把我架起来,想穿过操场,技我去休息。我只感到身体被一双力量并不大的手拽起来,胳膊被架到一个窄窄的与我齐平的肩膀上,手被一只温热的小手抓住,边迷迷糊糊地倚着一个人向前走。我努力睁开眼幕,却只朦胧地看到了你的轮廓。
我还有力气,可大脑仿佛控制不了四肢,任由它们软棉棉地靠在你的身上。机械又无力的迈步让我又一次睁开了眼睛,正好对上了你的目光。你的目光是那样的纯粹,把我大脑中的迷雾驱散了,露出了澄澈的天空。
你额上的汗水流了下来,你抬手去拭,却让我们都踉跄了一下。你忙扶住我,又惊又忧地看了我一眼,才轻轻地拂去汗水。又是那目光,其中的担忧轻易地抓住了我的心。它,比射在赤道上的阳光更炙热,比寒夜里高悬在天际的繁星更明亮。它让我怔了一下,大脑又恢复了一点儿意识,愣怔地用麻木的腿支撑住身体。
你惊了一下,以为我又滑下了肩膀,忙回头,却看我摇摇晃晃地站着。见我好转,你露出和煦的笑容,抓住我的胳膊说:“没事吧?我扶你过去休息。”你那如同《青玉案》中辛弃疾般急切的回眸打乱了我的步子,让我的心又一次悸动。
那一刻,我在这并不温暖的时光里找到了最美好的瞬间,微微触动。谢谢你,我亲爱的朋友,你那道感动我的目光,让我的世界,春暖花开。