感动的一瞬间小学五年级作文
感动是什么?在我心里,感动不仅仅只是一个词语,而是让我眼睛一红,鼻子一酸的情感,甚至是让我心灵为之一颤的震撼。
那是去年寒冬的一天晚上,北风呼呼地刮着。“叮咚,叮咚”,一声声清脆的门铃声在寂静的夜里显得格外突兀。爸爸妈妈和我都非常惊讶,看看表,已经9点多了,这么晚了会是谁呢?
妈妈打开门一看,门口站着一位被冻得双颊通红,鼻子和嘴里哈着白气,胡子上还挂着些白霜的快递员。他手里抱着一个箱子,气喘吁吁地说:“您家的快递到了!”我有些吃惊,不禁说道:“这么晚了还在送快递,好辛苦啊!”快递员无奈地笑了笑说:“最近是双十一,快递多。今天要把这些全送完。”
啊,这么晚了,他还要送货?我趴在窗户上往楼下看,他的快递车孤零零地“立”在寒风中,显得很是“孤独”,我看不见里面的货物,但有几件大件儿垒在快递车车顶。这得送到几点啊?还有这些快件的主人是否能都理解他?他一定遭了不少“白眼儿”吧?
我正感慨他的辛苦与不易,妈妈却叫住了他,赶紧倒了杯热茶双手捧给他,感激地说:“谢谢!辛苦您了!喝杯热茶暖和一下吧。”快递员有些意外,愣了一下,看得出他心里有些犹豫,似乎做了一些挣扎后,才用冻红的双手小心翼翼地接过热茶,低声道谢。在热腾腾的水气里,我看到的是他微微泛红的眼眶。
快递员品着这杯热茶,就像品着世间最珍贵的佳酿,他的眼里充满了感动,妈妈的眼里也充满了感动与关怀。那一瞬间,我的鼻头忽然一酸,为这份人与人之间最朴实无华的真情而感动。
感动就在一瞬间!这件事给我留下了难以磨灭的印象,我想人与人之间的尊重是这世上最动人的情感……