放学后,有的同学在教室里写作业,有的同学整理书包回家,有的同学到操场玩……走读生回家,住宿生留在教室里。教室里的桌子似乎有点乱,地上有一些微小的灰尘和纸条。
我经常趁作业少的时候,和同学聊天。
我第一个找就是爱笑的男同学,我叫他时,他一回头,我就会看到他脸上带着灿烂的笑容。他有两个酒窝,脸蛋很软的,会让你感到他仿佛是可爱的小孩子,又是阳光的男孩子。他常常说幽默的笑话,总是把不好笑的话变成好笑的话。他也常常说游戏的事分享给我们听,正因为我们都是游戏控吧,他经常会讲出炫耀自己的,说自己很厉害,比我们强。他非常详细地介绍游戏的内容和键盘操作方法。
过一会儿,高傲的同学也参与进来。他一来就谈科技的事,讲述着令人好奇,也非常有创意的想法,他只用几句话,勾画了模型完美的结构了。当他说时,他的眉毛排出了“v u”字,眼睛平平的,脸颊上颧骨有些突出,可以说他很瘦!当我提出问题,他总是边摸摸自己的下巴边思考,等他想好之后,会说:“好像是…好像是…”,当我说些笑话时,他总是边笑边摇摇头。
接着来是文静的女同学,她一来就拿纸巾擦脸,因为她喜欢干净,她一边看我们聊一边扁扁嘴。等她擦完后,就提她不知道的问题来问问我们。我们就回答,她就呵呵笑!如果我说了她的坏话,她就会坏笑着用手狠狠打我的肩膀。她额头上有齐刘海,眼睛眯眯的,可你别被她外表骗到,她的脾气不算好,有时连小事也不会放过的。当我讽刺她,她会斜着眼睛看我,说:“嗦”。
该集合吃饭去了,我们笑呵呵互相拍拍对方的肩头,说下次才聊吧……