为我竖起大拇指作文
前不久,我出去买东西,回到家时,发现我的衣服脏了。
我想:一定是因为回去时不小心靠在墙上了,墙上有泥。
我把衣服脱下来,换上干净衣服,把脏衣服泡在水里,倒入一些洗衣粉,然后把水捣鼓几下,等洗衣粉与水融为一体时,再把衣服使劲地搓,可衣服上的脏东西还是没减少,我有点泄气了。可我想,坚持就是胜利,我只要再坚持搓下去,一定会成功的,于是,我就坚持搓,过了一会儿,我忽然想:把洗衣粉拿一点放在污迹上面,再拿一点水倒在污迹上面,然后使劲地搓,会不会减少污迹呢?我做了一遍,污迹果然减少了。我一下子来了精神,再继续搓下去,不一会儿,我手都搓红了,渍迹也减少了一大半。可再继续搓,剩下的污点还是原地不动,可能是洗衣粉不够了,于是又添了一点进去,可还是没用,我有点纳闷:为什么其它的污迹能被搓走,而这些污迹却如此顽固呢?这时,我发现,那个我怎么也搓不掉的污识数有点带黑,靠近一看,原来是墨水,一定是我用钢笔写字时不小心把墨水弄到了衣服上,可墨水很难洗掉的,怎么办哪!这时,我想起老师说过,用盐水洗可以去除墨迹。我照作了,把一把盐撒在清水里,再把衣服泡进去,再搓,一会儿,我把衣服拿出来看,哇!墨迹没了,脏东西也“全军覆没”了,我的衣服终于恢复原样了,我兴奋地叫起来。
妈妈听见我的叫声,跑过来,我把事情的经过讲给妈妈听,为了让她更加相信,我把洗出来的污水给她看,妈妈高兴地对我竖起拇指,说:“你终于长大了!”我听了兴奋不已。