我想竖起大拇指作文700字
想必,你想对他竖起大拇指,你一定很敬佩他吧!有了自己敬佩的人,你就会向他看齐;有了自己敬佩的人,你就如同在茫茫大海中找到了前进的方向;有了自己敬佩的人,你会把他看做灯塔,向他学习。每个人都有自己敬佩的人,我也不例外,不过我敬佩的人是我自己,想知道为什么,就听我细细道来吧!
那是上小学三年级的时候,在放学回家的路上,我看见高年级的学长、学姐们一个个都骑着自行车,飞奔在马路上。当时,心里就想:“为什么他们就可以,我就不行呢?”于是,回到家,我就央求爸爸教我骑自行车,开始爸爸不同意,怕我摔倒,在我的软磨硬泡下,爸爸终于同意了,也是想让我锻炼一下吧!
爸爸先给我做示范,让我在一边学习,看见爸爸轻轻松松地跨上自行车,在马路上飞奔起来。心里想:“这也没有多难嘛。”我对爸爸说:“这么简单。”我接过爸爸手中的自行车骑了上去,开始只是左右摇晃,最后重心不稳摔倒了,我很疑惑,怎么在爸爸手中听话的自行车,到我手里就变得这么调皮了呢?我不服气,一把从地上爬起,央求爸爸再做几遍示范,我就在一旁聚精会神的看着。终于,在爸爸手把手耐心的指导下,我能顺利地骑着自行车,在马路上走了。自那以后,我就养成做事情绝不轻言放弃的品质。而我也更加喜欢骑自行车了,我喜欢骑在自行车上那种飞奔的感觉;喜欢风吹在我脸上的感觉;喜欢和别人一起骑自行车出行,随着时间的流逝,我年龄越来越大,骑自行车的技艺也比以前高了,比以前更快、更稳、更有技巧性了。
这几天,我又推出了自行车,在马路上飞奔着,那种感觉真好!我在心里想着,如果当初因为自己摔倒,而放弃学自行车,后来,就不会自己亲身感受到这样的速度了吧!
说到这里,我就想为自己竖起大拇指,既佩服自己学会了骑自行车,又佩服自己那坚持不懈的品质。