我想竖起大拇指800字作文
每当想起那件事,我便不由自主的想竖起大拇指,为那件事为那个人,深深的点赞!
那是一个大雪纷飞,北风呼啸的晚上。过往的行人,都低着头,哈着腰。调皮的冷风在人们的衣领里钻来钻去,冻得行人瑟瑟发抖。肆虐的寒风,抓起挺直的大树皮使劲的摇晃,一台路灯,寂寞的站在马路边,向着只顾逃跑的行人望去。
在这冰冷的天气里,我慌忙的向着牛奶店跑去,准备买一袋热腾腾的牛奶,暖暖手,暖暖胃。大马路上,雪白光滑的地面使我不得不蹑手蹑脚的向学校走去。在我的前方,有一位老爷爷。拄着一根破破烂烂的拐杖,颤颤巍巍的向前走。老爷爷的左脚,踩到了一块儿光滑的冰晶。咔嚓一声,老爷爷重重地摔倒在地上。
我大步向前奔去,过了一会儿围了一群人。“怎么办,扶不扶?”我在一旁看着,纠结着。路人没有一个上前去扶这位老爷爷,怕被碰瓷儿这种心理我也能理解。突然一辆摩托车从一旁驶来,然后慢慢的停下,随后一对中年夫妇从车上下来了。
“哎呀,这大爷你怎么了?”那个中年男人开始关切在询问老爷爷,“来,搭把手把他扶起来吧!”
“没听说扶人反倒被冤枉的事吗?他的家人会说是我们撞的!”中年女人反驳道。
“如果他出事了怎么办?这大冬天的没有人帮他。你就忍心他一个老年人在地上受冻,还带着伤。我不管这么多,我现在就要送他去医院。我不能眼睁睁的看着一个生命从我眼前逝去,我却坐视不理。”中年男子的语气里,带着不可抗拒的力量。
在一旁的中年夫妇终于拗不过丈夫,帮他扶起那个老人,把拐杖递给他,搀扶着老人坐上摩托,然后开始拨打“120”……
看到这里,一股暖流在心间流淌。“扶不扶”,这个话题在社会上依旧充满了歧义。不扶,昧了自己的良心。扶,又怕被冤枉。刚刚,中年男人的义无反顾,不计后果。一心为他人的安全,和生命着想。这是多么崇高的精神,是多么可贵的品质!
一会儿,救护车来了,望着远去的摩托车灯光渐行渐小,内心的正能量也正在无限发散。想起刚刚的那一幕,我要为那个善良的男人竖起大拇指,为这个世界所有善良热心的人竖起大拇指!
如果故事可以重演,我不再是一个看客……