我想竖起大拇指作文650字
父爱,母爱,这些都是我们经常写的话题,而在写的同时,你是否也注意到老师的爱?
大家还记得5.12大地震吧。在营救的过程中,一个又一个感人的画面震撼了我,而让我记得最牢的是那一幕他,一个能给予学生父爱的老师,拥有一颗爱心的老师,而他正是我们所谓的地震中的爸爸。
那天地震了,他正在上课,当他知道时地震后,和学生一齐跑了下去,就在他跑到二楼的时候,突然听见有人说教师里还有四个学生,那时,他什么也不想,往回跑,回去救哪四个学生。最终,那四个学生得救了,而他却牺牲在那片废墟里。
听完了这个故事,你一定也能感受到老师的爱吧。然而在生活中能有多少个这样的老师呢?
他,用他的生命换来了四个祖国的未来,而他,却牺牲在那片废墟里
或许有些人觉得,他这样做岂不是白白浪费自己的生命吗?自己之差一步之遥就能成功自救,却还要原路返回,不是死神去找他,而是他去找死神。
如果你这样想,那么你就错了,名人说得好,有一种爱可以永恒,穿越尘世间最美好的时光,而这样的谜语只有一个谜底爱可以永恒。这句话,也正是用来形容这位老师,他把自己的爱留给了学生,而自己却放下爱先走了。
事后,老百姓们纷纷悼念这位老师,他们也希望这样的爱能够传递下去。
这样的老师,我怎能不竖起大拇指,怎能不为他而感到骄傲,怎能不为有这样一个老师而感到自豪呢?
我想竖起大拇指,替这位老师感到骄傲,我想竖起大拇指,替这位老师感到自豪,我想竖起大拇指,为我是一个中国人感到荣幸。