我想竖起大拇指五年级学生作文
想让别人为你竖起大拇指,就一定要有让别人能值得赞赏的地方。可是,这次篮球比赛,虽然我们班输了,但我还是为那些运动健儿们竖起大拇指。
篮球比赛即将开始了,我们班派出了五名运动健儿:张晨雨,张佳,田浩辛等,这几个人可是“污水帮”的“老大”,虽然他们常常干坏事,惹老师生气,可是他们经常在体育课上打篮球,还有高得能戳天的张佳和王浩宇,这就不用愁了。但是,就在我们幸灾乐祸的时候,七一班的人出场了,顿时让我们呆住了,虽然我们班的人很厉害,但他们是在七年级,才开始训练打篮球,七一班的赵俊超虽然长得不高,但他是五年级就开始打篮球的,技术应该是全年级最好了的吧,还有一个长得比“能戳天”的张佳还要高的王宏,我们班还是先认输吧!可这时,运动员们似乎没有气馁,自信满满的走上了赛场。
“嘟”裁判员老师一声哨响,比赛就开始了,张佳抢到了球,正准备传给张晨雨,就被王宏抢去了球。这时,我们班的人不情愿的让他们抢去了球,就去团团围住了他们班的人,可王宏凭借长的高的优势,投入了一个球,“嘟”,就在这时,比赛结束了,第一场一班获胜。虽然输了,但班长张新伟却说:“不要气馁,不是还有两场的嘛”。这时女生们抬来了水,递给了满头大汗的运动员们,也许是太累了,一杯水很快就被他们一饮而尽了。第二场比赛,我们班赢了。第三场比赛,他们班又赢了。
看着满头大汗的运动员,我真想为他们竖起大拇指。因为无论结果是怎样的,他们努力了,就是最好的。