我是一个写字好、写作好的小女孩。写作好就不用说了,最令我自豪的是我的字写得好。
我写字好的原因是:在我一年级的时候,老师说的一句话,我都时时刻刻地记在心里,每天回家,我都会练10分钟的字,暑假的时候,我也会练字。
记得有一次,语文老师让我们去参加了书法大赛,其中,老师还点到了我。
到了二年级,我和陆相君坐在了一起,在写字的过程中,我有点看不清字,就算老师说:“看不清字的可以不参加。”我想了想:如果我走出了这扇门,岂不是一点收获都得到了吗?再说了,我不能给我们班丢脸,应该给我们班争光,这样,爸爸妈妈也许会给我真诚的表扬。我决定,要留下来,所以老师不知道我看不清,在写字的时候,在字中遇见最多的笔画就是“一”,所以“一”这个笔画一定要写得特别美观。我顿了一下笔,再往上提笔,再顿笔一下,这样,就会写得很美观了,我在写右边的篱这个字的时候,不小心看到陆相君也写到了篱这个字,我看到了,知道陆相君把篱下面的写错了,我就跟陆相君说:“陆相君”,我刚说到这,陆相君就说:“你抄我的是不是?”我说:“不是,我只是不小心看到了你错了一个字,不是故意的。”陆相君说:“真的吗?”我说:“是的。”陆相君把手让开了,我告诉她错的字了。陆相君说:“谢谢你,提醒我一下。”我说:“不客气,好朋友之间互相帮助是应该的。”书法大赛结束了。最后,我得了一等奖,真是太开心了!我心想:看来只有努力,才能成功。
我高兴地回到了家里,把事情告诉了妈妈,妈妈还表扬我了呢!