我想竖起大拇指五年级作文
在生活中,你可曾为别人竖起过大拇指?或许这只是一个无心的动作,但在被鼓励人的眼中,却是无限的动力,给人满满的感动。那么,你又可曾为自己竖起过大拇指?我想,意义会大有不同呢!
每天早晨,当你站在镜子前,为今天的一切所担忧的时候,那你就要微笑着用自信,告诉镜中的自己:“也许我的力量很渺小,也不够强大,然而只要充满信心,自强不息,终会长成一棵枝叶繁茂的大树;也许我只是一条小小的鱼,然而只要锲而不舍,终会奔流入海;,也许我只是一只小鸟,然而只要志存高远,终会翱翔于天地。我要对自己充满信心,要相信自己:别人行我也行,第一个大拇指,我将要为自己竖起来。
每个人或许都有过这样的感慨,当看到别人上台领奖时;当别人受到老师表扬时;当别人有更多同学关注时,大家都为他们竖起大拇指,对他们表示赞赏。可是就在这时,我们却常常疏忽了自己,感到自卑的我们,就会低下头,让自己变得卑微。不,我们不能这样,在给别人竖起大拇指时,我们也应当为自己竖起大拇指,为自己树立更加坚定的自信心。让自己可以在自信中生活,让自己更加的快乐,而不是自卑,要告诉自己,下一次,我也要让大家为我竖起大拇指!
无论何时何地,每时每刻,请相信自己能行。其实每个人,都是一座有待开发的金矿,有着一种神奇的力量在心中埋藏,当我们激发它时,它就会散发出奇异的光芒。或许在自卑的人看来,成功是那样的可望而不可即。不,你错了,每个人都有成功的机会,关键是要看你如何的去把握、去做,激励自己,为自己竖起大拇指,相信自己一定能行。如果这样,成功,或许会因为我们这样一个简单的动作和心理而愈来愈近。
那么请你留一个大拇指给自卑,它便会悄然的溜走,因为在你的心中,自信的光芒就会照亮一切;留一个大拇指给自信,他便会发扬光大;留一个大拇指,给弱者,她会在温暖中成长,在自信中成长。
相信自己,你会发现你的天空一样高远;坚定信念你会发现,你的大地,一样广阔;为自己竖起大拇指,你会发现你离成功更进了一步。