为我竖起大拇指作文
在我们学校,有这样一位“牛”老师,她既是“火眼金睛”,又是“侦查大王”,课堂上要是哪个同学敢做小动作绝逃不过她的法眼,甚至谁心不在焉、回答问题时滥竽充数,都会被她发现,她还会洞察我们的心理呢!
今天教室里闷热得使人透不过气来,随着上课的音乐声老师走进了教室,“上课!”一声干脆而有力的声音飘到了教室的每一个角落。“老―――师―――好――――”这有气无力的声音使老师皱起了眉头,而她并没有生气,只是迅速走到水桶旁,舀了一盆水,开始洒地,这时只听见有同学说:“老师你怎么把地洒得这么湿呀?”“老师,你都把水洒到我的脚上了”……不一会儿就洒完了,老师站在讲台上满意地对大家说:“怎么样,是不是比刚才好多了?因为夏天空气太干燥,我们把地洒湿一点可以使我们的教室不那么干燥,也可以降降温。”她这么一说,我还真感觉教室里比刚才好多了。“下面我们做个反口令的游戏好吗?”“好!”这声音震耳欲聋。接着上课时,同学们像打了鸡血似的,个个精神抖擞!
她又似个“钢铁侠”,每当我们在做作业时,她就在讲台上批改着我们上次的作业或试卷,我们还没做完,他就已批改完了。这时,她会把我们写错的字或题,统统抄在黑板上。到下节课讲课时,她就会像为题点将一样,一一点出每个题做错的主人来,并要求他们认真听,下课补上,她还要一一检查。有时,我很怀疑,她怎么点得那么准呢?所以我们都不敢马虎对待。特别是在炎热的夏天,她在讲台上给我们讲课时,头上的汗顺着脸颊往下流,只见她用手一摸、一甩,接着讲。我就想说:“老师,你不累,你不怕热吗?”
她的敬业、尽职尽责精神不由得使我为她竖起了大拇指!