我好想为我自己竖起大拇指五年级作文
鸟儿想要为自己竖起大拇指,因为它能在蓝天振翅九霄;马尔想要为自己竖起大拇指,因为它能在草原自由驰骋;鱼儿想要为自己竖起大拇指,因为它能在大海自在畅游;花儿想为自己竖起大拇指,因为它能吐露艳丽芬芳;我好想要为我竖起大拇指,因为我能弹奏美妙音符。
记得那年暑假,我经常听到古筝院传来美妙动听的声音,于是我也报了古筝班。
来到古筝班,我看到有许多与我同龄的孩子,已经学得很好了,我也下定决心要努力学习,超过他们!老师先叫我读谱,由于是,第一次读得有些吃力,坑坑巴巴半天吐不出来一个字,老师让我先练习,去教其他同学了。我观察了琴的弦,发现很有规律。我心想:为什么琴的弦有规律,而乐谱却没有规律呢?于是我便冥思苦想起来······不一会儿,我便找到了规律。于是我便背了起来,不一会儿就读的朗朗上口了。老师来检查了,我流利地读出了乐谱,老师夸我学得快,我不好意思的笑了。从此以后,我更加努力了。
现在我已经学会了许多乐曲,如:小星星大长今渔舟唱晚等等,我最喜欢弹奏渔舟唱完了。每当演奏时,我就仿佛坐在小舟,身处大海之中,傍晚,夕阳西下,太阳仿佛给周围的景物镀上了一层金,正当我沉醉在着如童话般的情景时,我已回到家中······
我要为我竖起大拇指,在我心灵深处点亮一盏自信之灯,让它照亮我多姿多彩的成长之路!