为我竖起大拇指作文
画画、跳舞、书法无一不会,表演节目、唱歌我也样样拿得起放得下,但最另我自豪的是弹钢琴。
记得在刚开始学钢琴时,我是不怎样喜欢,所以没心思学,每天只是在妈妈的催促下勉强地弹上一遍,遇见不认识的音,也就蒙混过关,但当我的弹琴的等级越来越高,会弹的曲目越来越多时,我意识到,爸妈辛辛苦苦的赚钱不容易,他们也希望我弹琴能像朗朗一样,我便像骏马一样往前跑,每天我都自觉地弹琴,爸爸妈妈都说我像变了一个人,我遇到不认识的音,我会去问老师或自己数五线谱。当别人做好作业在玩的时候,我在认真地弹琴;当炎热的暑假别人在空调里看电视的时候,我在认真地弹琴;当寒冷的冬天别人躺在温暖的被窝里的时候,我在认真地弹琴。
不知不觉我的琴龄已经5岁了,已经考过了钢琴6级。今年暑假我又光荣的代表祝塘镇去南京参加比赛,到了比赛现场,老师给我加油鼓励,妈妈也对我说:“女儿,放轻松,不要紧张,和平时一样就可以了。”听了妈妈的话,我的心里平静了很多,但还是有些紧张。轮到我上去弹了,妈妈拍拍我,把我送到大厅里,我坐在椅子上,深深地吹了一口气,接着便开始弹了,我灵活的手指在黑白分明的琴键上跳跃,流畅而悠扬的乐曲如流水一般飘出,在大厅里回荡。低音区的声音柔和而低沉,就像老师的淳淳教诲;高音区的声音明快又高昂,就像一群活泼的孩子,在田间尽情奔跑。欢快的音乐就像一幅生机勃勃的画。我看了一眼评委,他们半眯着眼,如痴如醉地听着。
弹完下来后,妈妈一把抱住我,老师竖起了大拇指,好像在说:“好样的!”你觉得我棒吗?