写为自己喝彩作文
我是一个内向的男孩,喜欢沉默地观察着周围的一切,用心去感受身边的善恶美丑。我还有一个最大的爱好就是读书,虽然不算是读万卷书的大家,但也可称得上是个名副其实的书迷了。
不过,虽然古今中外的书读了不少,我却不喜欢语文,所以一直以来成绩平平,不见进展,作文也不好,这似乎有些自相矛盾。相反,我数学成绩突出,不免有时会想,如果只学数学一科多好,说不定将来还能成为数学家呢。基于我的想法,妈妈语重心长地劝导:“如果不学语文,会再多的东西也表达不出来,而你本身就不爱说话,与人交流都不会,学数学又有什么用?还不是个只懂数学的傻子。”可说归说,我还是喜欢数学。
面对我的严重偏科,并且执迷不悟,爸爸妈妈非常着急,商量之后,送我去作文班学习。我极不情愿地来到这个课堂,却意想不到地踏进了一个梦幻般的世界。在作文班,堂堂有精彩故事,有口语表达,有诗文背诵,有古文理解……让我感受到了语文的魅力。不知不觉,作文水平和阅读理解能力有所提高,渐渐地,我也喜欢上了语文。
如今,我的语文进步飞快,几乎每次作文扣不上三四分。那次,老师让我当众朗读自己的作文,我既感到紧张又异常地兴奋,因为这可是有史以来的第一次呀!
语文的大逆转,又带动了英语的进步,学习情况也慢慢好起来,一般考试也能打90分左右,我心里的快乐真是无以言表。
当然,数学依旧遥遥领先。有一次,全班只有我一人作对了那道超难的习题。当大家向我投来羡慕的目光,并时常向我请教时,我的成就感便油然而生。
对于现在的自己,我更是信心百倍,真想大声地告诉所有人:请来为我喝彩吧!