为自己喝彩五年级450字作文
我是一个文静的小女孩,平日里,我总是在为别人喝彩:为运动员喝彩,为明星喝彩,为同学喝彩,却从没有为自己喝彩过。可在上周五的班队会上,我禁不住想为自己喝彩。
上周,学校布置了一项任务,要求每班在班会上开展“我骄傲,我是旗手”的演讲活动。班主任王老师要求我们积极踊跃地报名参加。我当时很犹豫,参加还是不参加呢?要是参加呢,还要写演讲稿,作业那么多,哪有时间呀!而且还要面对那么多同学挑剔的目光,想想心都有点怯了,唉,不参加了吧!可是,这是一次很好的锻炼自己的机会呀。平时,我总是不敢在台上大胆的展示自己,总是做一名默默无闻的观众,为别人加油喝彩。我多么想让自己勇敢地站在那令人瞩目的讲台上啊!嗯,还是参加吧!即使搞砸了,也总算迈出了挑战自我的第一步。做好决定,我立马抓紧时间写演讲稿,在台下反复练习,并最终鼓足勇气站到了讲台上。
怀着激动的心情,我走上了演讲台。刚开始,我有点紧张,但看到老师鼓励的目光和同学们期待的表情后,我感觉心中充满了力量,深吸一口气,克服了自己的紧张情绪,开始了自己有生以来的第一次正式演讲。
当我走下讲台时,有同学跟我说:“你讲的真好!”我开心的笑了。心想:这次演讲不论成功失败,我都应该为自己喝彩,因为我挑战了自我。
我相信在以后的人生旅途中我还会遇到更多的挑战,我还会继续为自己的精彩表现喝彩!