为自己喝彩五年级作文
每当看到墙上那张荣誉证书,我就会想起当时付出的努力和收获的成果。
那天,老师选派我作为代表,参加几个星期后的一场盛大的舞蹈比赛。我暗暗下定决心,无论如何都要拿个好的成绩回来。随后的一段时间里,迎来的是艰苦的训练。每天晚上,我都会抽出一到两个小时的时间,刻苦的训练。手臂抬到什么位置,腿踢到哪个角度,我都会站在镜子前仔细揣摩、认真模仿老师的标准动作。每当我有不熟或错误的动作,都会主动请教老师,老师也会手把手认真的教我,直到我完全理解为止。
一次,一个较难的“踢踏步”难倒了我,几次下来,我都没有做对。我灰心了,想放弃这次比赛。但我看到老师那鼓励的眼神,又转念一想:“老师这么信任我,把这么重要的比赛任务交给了我,我一定要做好,不能辜负老师对我的期望。一定要坚持下去,不能灰心丧气。加油!”于是,我又重新燃起了信心,继续练习下去。先练跳踢腿,脚绷紧,腿伸直。对着镜子的我,自己喊口号,一下、两下、三下……一百下为一组,这样一组练下来,腿酸得没有知觉,脚绷到有些抽搐。额头上的汗珠也滚落下来了。老师看在眼里,疼在心里,劝我歇一会儿。但我坚决的对老师说:“不,我要坚持到底,这样才有可能取得好的成绩!”经过反复练习,我终于掌握了这个动作的要领,找到了感觉。当我伴着音乐把整套动作圆满完成时,一旁的老师,为我送来了祝福的掌声。我也高兴得合不拢嘴。
比赛慢慢临近了。
比赛的当天,不管是台上还是台下,都充满了浓浓的火药味。你不让,我也不让,大家都在争取着比赛的好名次。比赛时,我也尽量发挥出自己最好的水平,把最灿烂的笑容留给评委和观众。……当我一精彩的亮相动作结束舞蹈时,这才发现自己已经被雷鸣般的掌声包围了。我成功了!
下台后,我大汗淋漓,浑身上下都湿透了。擦去脸上的汗水,我露出了胜利的微笑,心里甜甜的、美美的。现在,我才真正体会出“台上一分钟,台下十年功”这句话的真正含义。
这次,我用自己的汗水换来了累累硕果。我用自己的努力,换来了成功,换来了喝彩。