为自己喝彩五年级作文
人们都说,骄傲自满会使自己堕落山谷,但是我却觉得,当自己有了一点小成就的时候应为自己喝彩,使之激励自己应向更新的一段路程进军。
人生如滑梯,一不小心就会一落千丈,但当自己有了点成就的时候,为自己喝彩来鼓励自己,不让自己高兴的忘记了征程。
月考过去了,我的成绩不算太理想,但是当我与入学成绩比较时,就觉得我有了很大的进步,于是,我就为我自己喝彩。但为自己喝彩的同时,我还不会忘记给自己制定一个新的目标,这就是我为自己喝彩的理由。
为自己喝彩,不但可以使自己高兴,更能使自己不忘记上次的教训。
我在去年参加了一次全国的英语口语竞赛,我获得了黑龙江省的金奖,回到家,我为自己喝彩,并仔细斟酌了这次成功的原因,并警戒自己要学会“举一反三”等到下次再遇到同样的问题是否可以轻松的解决。
为自己喝彩,会使我们不断进取。
为自己喝彩,会使我们找到缺点,并及时改正。
为自己喝彩,不让自己总沉浸于自己的缺点中,会使自己看到独特闪光的优点。
为自己喝彩,让自己提醒自己,上次的错误,是否同这次一样,是否又出现了新的错误。
……
学会为自己喝彩,它会使我们像大雁一样,越飞越高。
找出自己的独特的闪光点,为自己喝彩吧!