为自己喝彩五年级学生作文
当驾驶着生活的小船受到暴风雨的吹刮,风雨的侵蚀时。我会为自己的收获而喝彩。告诉自己:不断努力,去争取,去获得。生活如同一场梦,当你梦醒后,还是不得不去面对现实。我记得那是一个秋高气爽的季节,这个充满爱的大自然又披上了一件耀眼的金色大衣,耀眼美丽!我与朋友相约,到林间的小树林集合,然后一起到学校后的草坪野餐。我先到达,便一个人坐在石板上欣赏着无边的美景。金黄的树叶在空中飞舞,小鸟也不甘示弱的在地毯上放声歌唱。我静静地看着这一切,美轮美奂。可看着看着,就倦了……
我等啊等,可他们就不来,我一直盯着路口看,看着看着,忽然,我看见一张纸在那一闪一闪的。我走近捡起一看,原来是一张一百的纸币!我拿着这张钱,不知所措。是收下呢?还是把它交给村长呢?我心中的小天使说:“老师常说,我们不能拿不属于自己的东西,无论何时何地,即使自己再喜欢,不是自己的东西,就不能拿!”可小恶魔有不甘心:“这地儿又没别人,反正只有自己,怕什么!收下还可以买自己喜欢的玩具呢!”我犹豫不决,经过几番激烈的思想战争后,我决定把钱拿给村长,毕竟是别人的。
我走在路上,正好遇到干完农活回来的村长。我把钱给他,他高兴极了!连连夸我是个好孩子,不贪财,以后有出息!我虽然没买到自己心爱的玩具,但也很开心!我战胜了自己的虚荣心,我应该为自己喝彩!小船在经过了风暴后会更加坚强的驶向彼岸,向下一个港湾驶去。而那推动小船前进的动力,就是那正直无私的精神!