论成功议论文500字
成功对于每个人来说,是一个理想,一个目标。但你知道每个人成功的背后有多少汗水和努力,有多少默默的付出吗?对很多人来说,哪怕这成功只有一次,也是令人激动和兴奋的。
我相信成功来之不易,如果你想成功,就要懂得努力付出。我们都听说过:一分耕耘,一分收获。美国的游泳名将菲尔普斯,从小就喜爱游泳,他为游泳付出的心血是常人难以想象的,他每天在水中的时间比自己的睡觉时间还长。正因此,在奥运会上,他一人独揽了八块金牌,一鸣惊人。拿破仑曾经说过:“我们应当努力奋斗,有所作为,这样,我们就可以说,我们没有虚度年华,并有可能在时间的沙滩上留下我们的足迹。”成功有时候也没有什么秘诀,只是要比别人多一点付出,多一点努力,那样,人生自然会多一点成功的希望,多一点美好的未来。
我相信成功来之不易,如果你想成功,就要懂得抓住机遇。机会对每个人都是均等的,只是,很多时候,许多人不知道机会已经降临在自己身边,白白错过了它。当然,我们不仅要抓住机遇,还要学会如何利用机遇,在机遇的帮助扶持下,努力攀登,最后抵达光辉的顶点。正如英国大文豪狄更斯说过:成功好比一把梯子,机会是梯子两侧的长柱,能力是插在长柱之间的横木。缺了长柱或者少了横木,梯子都没有用处。所以,我们一定要记住,机不可失,时不再来。
当生命之舟航行在人生的海洋中,总会遇到惊涛骇浪,遇到风霜雨雪,请相信,只要我们坚持信念,懂得努力付出,懂得抓住机遇,成功一定会在不远的地方等待着我们!