随着社会的发展,许多共享的资源进入了我们的生活。这不,共享单车也流行起来了。
马路上,大街小巷里,到处可以看见骑着共享单车的年轻人。因为共享单车新颖,迎来了许多年轻人的喜爱。共享单车方便了人们的生活,也改善了环境。
所以,我们家也想试试。那天,我和弟弟兴致勃勃地开始寻找共享单车,却看到了那样的行为――――
那天,我和弟弟寻找共享单车来骑。突然,我和弟弟同时目光锁定一辆看起来什么破损都没有的小黄车。我和弟弟都似离弦之箭一样飞去那。但到了眼前,我和弟弟都停下了脚步。“这车的锁呢”弟弟疑惑不解地问。“我……不清楚,要不再找找吧!”我有些灰心丧气,但还是想激励弟弟和我一起找。“好!”弟弟爽快地答应了。
几个小时过去了,我和弟弟尽是看到没有座椅,没有轮胎,或者有轮胎但没气的小黄车。我和弟弟的耐心全给时间磨没了。为什么看到的共享单车都是“缺胳膊少腿”的呢?
正当我和弟弟心灰意冷,垂头丧气地走回家时,我们终于看到了一辆“毫发无损”的共享单车。不过,这次我们要一探究竟。
我们先花了九牛二虎之力将车抬到引人注目的地方,然后躲在隐蔽的地方。
可无论我们怎么等啊等,就是没有人来。“我们回去吧!”弟弟有些不耐烦地说。“再等一下!”“我渴了,我们回去喝水吧!”在弟弟的再三请求下我只好答应了,可内心还是担心有人趁我们走了,来毁坏共享单车。
我们还没有走多远,我就听见那有动静,于是我们静悄悄地轻手轻脚地慢慢靠近。却发现有一群少年将车搬到了隐蔽的地方,开始破密码。但他们试了好几次都没有解开,我和弟弟都舒了一口长气。但他们不甘心,开始拆车的零件。我们其实也想冲上去制止,但一定会吃亏,只能在背后无奈地叹气。
共享单车本应是所有人共同使用的物品,使生活更加方便。但许多没有公德心的人,想要把车占为己有,或毁坏公物。这种行为十分可恶。希望不再见到这种行为,使社会更加文明。