科学的一次次革命让我们的生活渐渐改善。共享资源在时代的呼唤下蕴育而生,因此,方便生活的共享时代来临了。以往,每次和三五玩伴约定着去哪玩时,总会提前打好电话确定交通工具,又因不同的时间段提前离开或是苦苦等待。如此繁琐让我萌生出“死宅”的想法。可无奈自己天生爱嗨,孤独冷清的家中丝毫得不到释放,但又畏惧出门种种琐碎之事,常常心中有那“满目萧然,感极而悲者矣”的无奈。
一切的转变都源自那共享单车。不知道什么时候,大街两旁停了些相同的单车,整齐地搁在停车道里。一问父母我才知道,最近共享单车火了!我百度一下,嗬,立马被这新奇的东西吸引住了,二话不说下了款单车App,兴冲冲地跑到了大街头尝鲜。
一分钟不到,我便解锁了一辆摩拜单车,骑起来有种轻飘飘的感觉,真是有种某山地车的感觉。自那时起,我心中便有了定数,该是改变的时侯了!
周末我急急忙忙地赶完了作业,拨下了几个熟悉的号码:“下午出来玩不?”“还是别了吧,上次你们都赶车走了,就剩下我一人。”好友略带哭腔的控诉被我反驳:“我保证这回肯定不发生那种事。”
到了约定的地方,好友是一脸怨气,全身上下都透露着“又被你骗来”的意思。我什么都没说,只是临近黄昏时,好友便忍不住了:“说吧,你的妙计是什么?”我也摊了牌:“别急,我跟你一块走!”
我领他来到了两辆小黄车前,熟练地一扫,好友心领神会,也有样学样。夕阳下,只有两辆单车并肩走在一起,嬉戏打闹着……
生活中还有许多因共享而改变的例子,共享书店让人们有机会亲近书香;共享篮球引导着人们走到阳光下,还有共享汽车,让出行更是便捷……我们的生活,处在这个浩大的共享时代中。
现在的共享还不是很成熟,但它会改善,会调整,会努力使我们的生活水平迈向更高一个台阶!