前几天,郑老师让我们完成一个泡豆子的实践作业。我一想:呀,完蛋,家里可能没豆子了。于是,为了完成作业,我火速跑回家,一放下书包我就问妈妈:“妈妈,家里有没有豆子呀?”“哦,”黄豆是有,我正准备烧呢,怎么了?”妈妈不解地望着我问道,我说:“老师要我们泡豆子,这几天要好好观察,要写观察日记,。“噢。”妈妈明白了“我给你十五颗豆子泡泡吧!”说着,挑给了我十五颗,我并没有马上去泡,而是在豆子中挑出几颗饱满些的,挺着大肚子的豆子。经过筛选后,我拿来一只杯子,把它拿到水龙头下,哗哗哗地灌了一杯水,正要把豆宝宝们放进去,却被妈妈拦住了:“哎哎哎,你这是干什么,那么冷的水,它们能发芽吗,应该用温水来泡,水也不能那么多的。”说完,拿过我手中的杯子,全部倒掉,又倒了些可以喝的温水进去,对我说:“好了,现在你可以把豆子泡下去了。”我接过杯子,小心翼翼地把豆子一颗颗地放进去,我把它们放到了阳台上,然后,我就坐在一旁静静地看着,一分钟、二分钟、一个小时、二个小时,豆宝宝们还是老样子,没反应,我又等了半个小时,豆宝宝终于“睡醒”了,但变成了一个长满“皱纹”的小老头儿,我感到十分好笑,十分钟左右,小老头变回原形了,但是比原来胖了许多,一个个挺着大肚子,有些豆宝宝的大肚子上,还出现了一条条的裂缝,里面是细嫩的小肉,嘿,真好玩儿。
到了下午,我又去看我的小宝贝,哇,我惊奇地发现,豆宝宝们有的从裂缝里长出了一点点凸出的小芽儿,小芽儿原先是嫩黄色的。
又过了几天,小芽儿就变成嫩绿色,呦,还是娇嫩娇嫩的呢!我怜惜地看着,心中充满了喜悦和期望。我看了看杯子里的水,已经变成嫩黄的了,我连忙小心地把水倒出来,换了些温水进去。
我的豆宝宝真可爱,它们一定会快快长大的!