过程
人生旅途,总会有看不完的景致,走不完的坎坷,说不完的感受。岁月如歌 ,人生的意义,不应该仅仅重视结果,更应该咀嚼生命的每一个过程。
学习中的一次次探索,科技制作中的一次次发现,绿茵场上的一次次拼搏,与家长,老师,同学的一次次 心灵碰撞,我们在求索中收获知识,在创造中提升能力,在磨砺中坚强意志,在交流中融合情感。我们的生活因此而丰盈,我们的青春因此而精彩。 记得去年,我们学校举行各种各样的体育活动,在这些项目中我们班虽然参加比较多,但在我印象中最深的还是我们班‘男子排球赛’。因为我不大喜欢体育活动,所以和几个也不爱体育的同学来到教室里。还没坐下,就听见广播室里传来‘131班打排球的男生到操场......’,我想毕竟是本班比赛,就趴在窗户上看,开始是我们班男生发球,球在我们班男生手上就象玩具一样,只见‘XX’用手一挥,球就到‘敌方’那边去了。由于刚刚开始,‘敌人’还没来得及反应。球就落在‘敌方’的地盘上,班上的女生都发出‘YEAH’的欢乐声音,又是我们班发球的,这次他们吸取了教训,没有上次那样大意了,我们班‘XX’用力一挥,‘嗖’球犹如导弹一样冲了出去,他们也不示弱,见球一来,就有个人大喊‘我来接’,球又返回到我们这边,由于我们没有事先安排,所以球来了,两个人去接,都撞在地上,幸好球没有落地,我们这边的一个高手,用手一击,球就象一头猛虎一样冲了过去,这时,不知班上的哪个女生在叫‘131加油’,其他的女生也跟着叫了起来‘131加油......’‘敌人’听了后分心了,所以我们又胜了,又经过几次激烈的战斗,我们班赢了第一场,球员各自回到自己班商量下步该如何?班上的男生由于用力过猛,一个个身上都冒汗,而我们班的女生,有的拿毛巾给男生,有的拿水给他们喝,一个个忙的不亦乐乎,到了后几场越来越激烈了,每到关键的时候,班上的男生,女生都扯着嗓子大叫‘131.COME ON’由于班上的同学热情得过火,我们班的男生连连取胜,最后我班胜利了。 我想如果结果不是这样的,也没关系,因为我们并不在乎结果,我们在意的是他们的精彩的比赛过程,在意的是我们在那样一个精彩的过程中所体现出来的纯真友情,‘过程’,一个平凡而又那么深奥的词,一个仅由两个字组成而又引人无限遐想的词,一个用眼睛能看到却需要用心去体会的词......