享受过程作文
享受过程
结果带给人们的往往是一时的兴奋或沮丧,而过程带给人们的是生命中最珍贵的体验。我们应享受过程。
梦想是遥远的,我们用自己的努力一步步向梦想迈进。有时,我们掉进了陷阱;有时,我们迷失又找回了前进的道路。我们和路边的花草对话,对着天空的星辰冥想,顶着烈日的照射前进,冒着狂风暴雨大步向前。很快,这些过程隐入了我们的记忆。在休息时,在思考时,这些记忆时不时闯入我们的脑海。最后,我们触摸了梦想,获得了令人瞩目的荣誉,可是我们在获得盛誉的同时,脑子里闪现的仍是自己实现梦想的过程。过程的精彩压倒了结果的魅力。
结果也是值得关注的优秀作文 ,可是在人生的路途中,过程的时间远比得到结果的时间要多得多。我们要学会享受过程,把它吸收为自己人生中的宝藏。我们摔了跤,就知道怎样避免摔跤;我们掉入陷阱,就知道以后怎样识别陷阱……自己的亲身体验比谆谆不倦的教诲印象要深得多。
会享受过程的人是智者。他们知道怎样从小事中获得乐趣,知道怎样从最平常的事物中提炼出智慧,明白怎样以乐观战胜挫折,明白怎样把痛苦转化为自己的经验教训。他们有入微的观察力,超脱常人的思考,淡泊名利的心态,乐观向上的人生态度。也许从他们的智慧中,我们能学习到享受过程的方法。