过程
闲着无聊,翻翻笔袋,然后就掉进了回忆里,出不来了,看着这么多笔,又想起了这八年这些笔的演化过程。
一年级,一开笔袋,清一色的铅笔。当时觉得自己有削得特别尖的铅笔就是一种至高无上的荣耀。所以当时答卷、写作业都拿铅笔,这种状况持续到了三年级。
到了四年级的时候,就陆续有些笔新鲜出炉了。比如可擦笔,各种各样的可擦笔。我的天呐,当然还有魔笔什么的。记得最深的就是用可擦笔写错后得先拿魔笔把它涂掉,再扒拉扒拉笔袋找到不可擦笔,再写一遍,跟玩杂技似的。这要是凑巧赶上魔笔没水了,那就只能等别人的援助,或者整个人就处在了一种满脸蒙的状态。当然,你要是拿不可擦笔也写错了的话,那你的反应可以参考上一条。毕竟当时并没有“大白”这种产物,就算有,也不会用。
五年级,黑笔出现了。当时的我,笔袋里有那么几只黑笔就已经自我感觉引领了整个班的潮流。毕竟当时看来,用黑笔写字还是挺酷的。宝宝超级酷,哼!后来又出现了些魔易擦,我不解释怎么用了,我相信你们都懂。[捂脸]但因为小学胆子还是不够大,所以直到毕业还在担心用黑笔答卷会不会不符合要求。
直到上了初中……
这家伙,不用黑笔都不好使了。用铅笔?全拿橡皮给你擦掉,对吧,苏苏?<眨眼>用可擦笔?得了吧,别人会嘲笑你还停留在小学水平呢!那这么看来就黑笔正常点了。但怎么才高端呢?所以就出现了百乐、斑马等一系列外国高科技。那写错了呢?大白啊!哪里写错抹哪里,干净!真的,原来还不理解我姐用修正带那么废,一星期用一筐!现在终于懂了,同是天涯沦落人啊!姐,我爱你!但有苏苏在,我们还是在尽量控制的。
嗯,那这么看来笔的演变过程还真不算平坦。可用笔的我们没变啊。不管用什么笔,都得严格要求自己,橡皮会被用完,那大白更不用说了,一而再,再而三地改正,大白都会烦你了。所以能不错就不要错,可以,共勉。