难忘六一作文
这个六一儿童节,是我这一生中最难忘的日子,因为在那天老师们和全级的同学一起组织了一个六一联欢会。
一到操场,只见到处都挂满了彩旗,操场正上方挂着一幅横额,上面印着:“六一联欢会”。许多同学都拿出了自己的食物和饮料,摆在了食物供应桌上,一阵阵诱人的香气扑鼻而来,令人不禁垂涎三尺。
过了一会儿,老师们来了,同学们迅速聚在一块。之后一位老师宣布:“六一联欢会现在开始!”同学们便欢呼着散开了。只见几个同学飞也似地跑到小山似的食物前,如饿狼投胎一般吃了起来,有的同学已经在一旁玩起了游戏。小小的操场,顿时洋溢着欢乐的笑声。
瞧那一边!那儿的同学正在玩抢椅子呢!只见地上只剩一张椅子了,两个人在鼓声中慢慢的走着,他们一边听周围随时都可能停下的鼓声,,,一边盯着椅子,脸上流淌着汗水,可见他们是多么紧张。突然,鼓声停了,周围的同学只感到迎面吹来一阵风,再一看,只见两个同学都坐下了,但两个人各坐了椅子的一半,达成了平手。
我在一旁看着,也想去玩一玩,便加入了下一组。不一会儿比赛开始了五张椅子,六个人,每个人都那么紧张。我心想:我这庞大的身躯,那么笨重,比起别人,我肯定在坐下的时候比别人慢。但又想,不对,我重也可以向下坠嘛!下坠总比坐下快把!我慢慢的走着,听着鼓声,心里像放了一只兔子,怦怦直跳。为了保持镇定,我张开了嘴,深深吸了一口气,好像要把这世界上的空气都吸进肺里去。这是,我斜眼一看,觉得小鹏正想坐下的样子,我一急,屁股一蹲牢牢地贴在椅子上。“小圣,音乐还没有停呢,你怎么坐下了,快站起来,继续转圈!”唉,竟然会错意了,我的脸一下子红到了脖子根,场外的几个小观众乐得前仰后合,哄堂大笑。我站起来继续转圈突然,鼓声停了,我吓得什么也不知道了,只记得要坐下,我感觉身体向下坠,然后屁股碰到了又硬又凉的东西。我行了,我居然坐在椅子上了!我靠着这种运气,竟赢了一轮又轮,还夺得了冠军!我真是笑不拢嘴了。
这时,耳边又传来一阵阵优美动听的歌声。循声望去,原来是中厅有歌唱比赛!只见小李走上舞台,鞠了一个躬,唱了一首《明天会更好》,优美的音韵像灵泉一般流了出来,一曲终了。雷鸣般的掌声顿时爆发起来,连老师们也不由自主走上台去开怀大唱了一番。
小小的操场顿时成了同学们的天堂。到处撒满了同学们银铃般的笑声,精彩的场面一波接着一波,好不快乐。