难忘六一作文
盼望着,盼望着,“六一”国际儿童节终于到了。这是我们的节日,是全世界儿童的节日,所有孩子都怀着无比激动的心情面对这一天。对于小学生活还有一年的我来说这一天更显得弥足珍贵,我要让这一天过得更愉快更有意义。
儿童节的前一天晚上我兴奋过度久久不能入睡,但第二天早上还是早早的就起床了,等我来到学校同学们也来得差不多了,个个都穿着整齐划一的校服,面带桃花,等待着神圣时刻的到来。操场上工作人员早已密密麻麻的摆满了蓝色的小凳子,远远望去就像一块大大的蓝地毯,我们在教室里休息了一会儿老师就领着我们整齐有序的入场坐下,“六一”联欢会马上就要开始了。
首先校长致开幕词,接着就是升旗仪式和期中考试颁奖仪式,紧接着主持老师宣布的第一个节目就是二年级的小朋友们表演赛龙舟。瞧瞧,小朋友们个个穿得红遍全身,腰间挎着一大鼓,双手拿着木棒有节奏的敲过不停,嘴里还不停的吼着,双脚不停的跳着,他们的节奏整齐划一,等他们跳了一会儿,一位位身穿蓝色拉丁舞服的小姑娘手拿一根根金色的木浆从舞台的两侧跑了过来,开始了精彩而激烈的“赛龙舟”比赛。一个个大快人心的节目让我们在台下大饱眼福,其中我们年级组表演的节目“佤山姑娘”也让我情有独钟,只见一位位美丽的佤山姑娘从舞台一侧缓缓走来,她们披着长发,穿着短裙,让我不禁想起海底的美人鱼姑娘。刚开始音乐轻柔而又舒缓,她们的舞姿也随之翩翩起舞,紧接着音乐频率越来越快,她们个个把披着的长发用力一前一后的甩了起来,她们表演得是那样的认真,那样的热情奔放,每一个动作都让人叹为观止!不知不觉中文艺联欢会就在同学们的掌声中结束了,我和同学们依依不舍得离开了操场,但心里却美滋滋的。
难忘“六一”,这一天让我们在这里说出了我们的心愿,放飞了我们的梦想,我要永远地记住这一天。