愉快的春节作文
期待已久的春节来了。从寒假开始,我在心里默默的数着倒计时的日子:六,五,四,最后,我期待着除夕,这是我们孩子最幸福的一天,因为这是告别旧的,迎接新的一天。到处都是热闹的气氛,晚上还会放烟花......
晚上,我们一家人坐在一起,吃了一顿年夜饭。吃了顿团圆饭后,我们迫不及待地拿起鞭炮和烟花,开心地燃放起来。我妈妈帮我们把鞭炮绑在木棍上。我和表哥胆子太小,不敢生火。你逼我放手,但我父亲最终还是走了。他真的很棒。他用了一把小火,马上就跑了。鞭炮噼啪作响,声音非常清脆。
这时候表哥拿来一朵“杜鹃花”,小心翼翼的点着。不一会儿,一朵金花茶开花了,它像花一样,一会儿黄,一会儿绿,到处飞。我和表哥也不甘示弱。我点燃了《集锦》,“火星”冲上一米的高度,又掉了下来,像煤炉里的火花,美丽的喷泉。这时《集锦》喷出了白菊般盛开的白色火焰。表哥的“魔弹”就更精彩了,一会喷红,一会吐绿,在天空中变幻……我们仿佛置身于星光幻影,感觉自己是武功高强的武林高手。越来越多的人出来了,鞭炮响了,烟花像白天一样映着夜空。看着夜空中金色的雨,地上开着银色的花。我们拍拍手,欢呼并奔跑。孩子的笑脸反射出火花,让他们更可爱。
啊,“嗖嗖”、“啪啪”、“呼呼”的声音此起彼伏,像是在告诉其他的声音;旋转、喷涌、闪烁的烟花像迎接新年的花朵。哦,那是幸福之花。它们在天空,在地上,在我们每个人的心中绽放......