亲爱的振华:
你好!
不知你是否还记得我,如果你还记不起来,我就给你一个关键词――春风。这下你记起来我是谁了吧。说起春风,我到现在还是记忆犹新呢!
记得不,那个难忘的早晨。虽然天气晴好,可惜你却将要离开。为了珍惜跟你在一起的有限时间,咱俩一人搬一块椅子,费了九牛二虎之力上了楼顶,把椅子放在楼顶上,面向东方坐了下来。
“你还会回来吗?”
“不一定。”
“我们什么时候还会再见面?”
“妈妈说了,一年会回来一次。”
“一年才一次,我们只能用电话联系了。”
“是啊,我在美国那儿也只能这样了。”
“我就要失去一个最好的朋友了,我可受不了。”我看着前方,眼睛里不由得跳出几颗晶莹的珍珠。
眼前传来一丝亮光,你拍拍我说:“太阳出来了。”我从你的话音里听出了你也哭了出来,我根本没心情看日出,低下头来,泪珠像失控一样,从眼眶里源源不断地涌出来了。再抬起头来,春风吹在我的脸上,像妈妈的手轻柔地为我擦拭去眼泪。
“天下没有不散的宴席。”你这样安慰我。
“我知道,要是有机会的话,我也许会飞去美国找你哦!”
你勉强地笑了笑,两双小手互相击了击掌。我只能看着你慢慢远去的身影,一种说不出来的感觉涌上心头……
现在我们虽然很少见面,但是网络拉近了咱俩的距离,你就像在我的身边生活着。