我的伙伴作文
他,一双大大的眼睛,架着一副黑色的眼镜,眼镜下方有一双使人哭笑不得的大嘴巴。他就是我们班出了名的搞笑大王——杨家欣。
说他搞笑,还真没叫错。记得是在三年级,我们刚学完一篇名叫《盘古开天地》的课文,刚下课,我便看见一群人围在杨家欣那,我也跑过去凑凑热闹,好不容易挤了进去,但在离他一米的地方围了一条“警戒线”,过了一会,他便大叫:“表演要开始了,大家请看我杨老开天辟地!”一阵笑声之后,杨家欣开始了他的表演,只见他两手手心撑着一块木板,两脚用力踩着地,他又说:“啊!我快不行了,谁来救救我!”只听“轰”的一声,这个“巨人”倒下了,他倒在地上大叫:“再见了,兄弟们!”大家看到这种情景,笑声一阵接一阵,我也笑的上气不接下气。
随着年龄的增长,这个搞笑王不知从哪学来的搞笑招,每次都叫人哭笑不得。记得在那天,我和他在操场上玩,突然一本正经地对我说:“喂,你看那!”我便朝他指的方向看,结果什么都没有,我便问他:“你看到了什么?”他故作神秘地对我说:“在那边不是有架‘战斗机’吗?”我又往那看,结果战斗机没看到,到看到了一只鸽子挺立在那,我摸摸后脑勺说:“你不会对我说那只鸽子是战斗机吧!”他点点头对我说:“你看,那不像一只准备战斗的公鸡吗?”我听了哭笑不得,看来只有在杨家欣的那颗比常人大得多的脑袋里才会把鸽子想成战斗机吧!