我的伙伴小乖作文
我家有一只小狗,名叫小乖。
小乖有一双亮亮的眼睛,它的耳朵很“尖”,鼻子很灵敏。它的尾巴很粗,休息的时候它的尾巴是卷着的,玩时则是伸着的,稍有点弯曲。它身上有着黄白相间的毛。白色的毛如雪,黄色的毛如一朵郁金香,相交在一起很是漂亮。它常常陪着我玩,有时跟我比赛跑步,有时和我一起跳舞。在爸爸妈妈不在家的时候,它便用它那乖巧的爪子抓抓我的裤角,又在我面前跳来跳去,好像在说,主人不用怕,还有我呢!
寒假里的一天,它跑出去了好几天都没有回来,我很是着急,心里想,它是走远了迷了路找不到家了?还是被人抓走了呢?外面冰天雪地、它住哪吃什么?冷不冷呀,饿不饿呀?我着急得直跺脚。又过了几天,有只狗在我家门口直挠门,我打开门一看竟然是我家的小乖。它见了我,无力的倒在地上,好像在说,主人救救我,我快被饿死了。我见了,急忙把它拖进屋里,喂它食物过了一会儿,小乖似乎有些力气了,便又和我一起玩了。
我爱我的小乖,它是我永远的伙伴!