我的伙伴小书迷作文
一双大眼睛,双眼皮,一根根乌黑的头发精神抖擞的直竖着,像肉丸一样的脸蛋,肥嘟嘟的身子,这就是我最要好的伙伴——小鑫。他最大的爱好就是看书,我们都喜欢叫他“小书迷”。
时间一分一秒的过去了,我腿都麻了,看了看手表,已经下午三点多了,天空中飞着牛毛细雨,街上的人都匆匆忙忙赶着回家。我拍了拍他的肩膀,他没有反应,我大叫他一声,他吓得双手一抖,书掉地上了,他连忙捡起书,非常惊慌心想:“这么好的书,幸好没有摔坏!”我跟他说,天快下雨乐,趁现在只下小雨,赶紧回家。他并没有放下书回家,而是慢吞吞地说:“还差十几页,很快乐你,再等一会,就一会。”但在我的多翻劝阻下,他才依依不舍地离开图书馆。
这就是我的小伙伴,他非常爱看书,因此他的作文非常好,还得过奖呢!