我的伙伴作文
我有一个小伙伴,他的名字叫吴鹏。一双大眼睛让人一看就有调皮劲。一双嘴巴总是乐呵呵的。
有一次老师发给我们一张卷子,让我们抄一遍,当我回到家,写完作业的时侯,突然发现我的卷子神秘“失踪”了。“着可怎麽办?”我心里一边嘀咕着,一边趴在地上找了起来,可把家里翻了半天,连个影子都没有,我扫兴的坐在地上。
这时吴鹏来了。他一进来,看见屋里这麽乱,就说道:“干什麽呢?玩“翻江倒海”呀?”“我的卷卷子找不找了。”“那一起找吧,快呀!”大约过了两个半小时,但仍不见卷子的影儿。只见他沉思了一会儿。告诉我说:“老师给了我两张卷子,借你一张吧!”
到了晚上,我抄完一想起来,不对劲!我明明看见我疾步向他家走去,进屋一看。发现他正翻着语文书,想着把问题抄到纸上。豆大的汗珠从脸上流下来,我走过去,问他怎么样了,他支吾着说:“我。”“你不用说了,我全明白了。”我打断了他的话。
当我回家看到那张卷子时,我仿佛看到了吴鹏精神上的光芒!