我的小“伙伴”作文800字
王慧佳今年xx岁,和我同年级、同班,是我的知心朋友。她是我转来北雀路xx第一个认识的伙伴。扎一个马尾辫,发前有细细的流海,脸蛋较长,她还当过好几年班长呢!
我平时叫王慧佳都是喊“佳佳”,这是她的小名。佳佳最喜欢弹电子琴,几乎每年都参加电子琴兴趣班呢!我听过佳佳弹琴,《剪羊毛》弹得特好。
你猜我是怎么知道的呢?嘻嘻,我就告诉你们吧。那是我上兴趣班的一天:我路过四楼时,正巧听到有人在电子琴室弹电子琴。我把头一转,咦?原来是小佳佳啊。为了不打扰她,我就悄悄站在门外偷偷听佳佳弹琴。
琴声极为美妙,哈哈!还有一只鸟在窗外听呢!那时我还不知道是《剪羊毛》这首歌曲,是我听庞馨巧(电子琴班的,也是我们班的)说的,我才知道。
我们刚认识的时候一下课就找对方玩,很友好。可过了一段时间,我们就很少说话(联系)。又过了一段时间,我主动找佳佳玩,我们又成为了好朋友。有一天,我们正在一个小角落玩。
佳佳头低着看下面,忽然对我说:“诶,杨晓慧。你看,下面房顶有一朵花!”我低头一看,嘿,还有一朵花呢!为了更清楚的看到湖,我们跑下了二楼。我仔细看了看这朵花:花瓣是粉色的,约有6、7片花瓣。花柄外有几片叶子,嫩绿嫩绿的。
这朵花是个“孤儿”,生长在一座破旧的屋顶上,好像它没主人。于是我们决定佳佳是大主人,我是小主人。因为佳佳先看见,我才看见的。也许有人比我们先看见,但我们还是决定了。知道这件事情后,我们就天天都去看那朵花(除了星期天)。可是有一天,因为下太多雨,所以花融化了,只剩下花柄了。
我们非常伤心。过了几天,我又去看那多融化的花朵,发现又长出了一多花,我连忙把这个消息告诉佳佳。佳佳听了非常兴奋,我们匆匆忙忙地跑下二楼,我又仔细看了看花:花朵变成大红颜色的了,花瓣好像少了,变成了4片。花朵的样子好像蝴蝶一样,想必就是粉红的“独生女”吧。
过了大概半个月,我发现花不见了,我又告诉佳佳去。只见房顶上空空白白,什么东西都没有。当我们看到这场景时,非常伤心。就这样,那花再也没有长出来,但我们永远记得那朵花。
佳佳是我的伙伴,更是一道欣赏风景的旅人。