介绍我的朋友的作文我的小伙伴
我的小伙伴小垲,是一位出色的体育健将。
一天,我和一群同学在体育馆内打篮球。比赛才刚开始,小垲就两个大跨步,只是一眨眼的功夫,就已经稳稳当当地接住了球。我们所有人都像木头人似的愣在原地,不自觉地咽了一下口水。好一会儿,我们队才从游离中清醒过来,准备去抢球。我们几个像肉盾似的,将小垲围得水泄不通。但是,小垲眼疾手快,将球用力向篮筐一抛。我奋力一跳,好不容易改变了球的去向。球碰到了敌方小王的手中,却又滚了过去。我们原以为球会出界,便懒得再去追赶。就在此时,一道闪电从我身边闪过,那速度简直比火箭还快,我们都目瞪口呆。在球即将出界的时候,小垲轻而易举地捉住了那爱调皮捣蛋的篮球。我们都呆滞地望着他,对他的运动神经感到非常惊讶,仿佛正在观看一部电影。小垲眼睛一亮,看出了破绽,抓准时机,奋力一投,球进了!这短短的五分钟,小垲利用形式,居然可以将我们打得落花流水,毫无还手之力。
体质测试时,最令人惧怕的就是50米×8了!要在一分30秒内完成任务,这对我们来讲,简直比登天还难,但对小垲来说却是微不足道的。在老师的一声令下,小垲已经将对手,包括我,甩开一大截了。我才刚飞奔到第一根竿旁边,小垲到终点只剩下大约15米了!他一咬牙,一下子冲过了终点线……
当我们来看他的成绩时,发现计时器上的计次只需要一分24点6秒,我惊得跳了起来。
这就是我的小伙伴小垲,他真是一位名副其实的体育健将啊!