动物朋友的作文600字 我的“小伙伴”
我的“小伙伴”来历十分特别。一天,我在外婆家旁的田野上散步,突然,我听到了微微地呻吟声,是从草丛那里传来的,我扒开草丛,一看,竟然是一只小狗崽子,它十分可爱,一双炯炯有神的眼睛,它的鼻子湿湿的,耳朵十分灵敏,还有一个小小的嘴巴。远远地看着,像一个棕色的、毛茸茸的小球,十分可爱。它呆呆地看着我,像是饿了,我心一软,给了它一片小饼干,想去摸摸它,可它竟然没躲,我大胆地摸摸它,之后,我走了,我快到家时,转头一看,这条小狗还一直跟着我,于是我决定把它收养了。我叫它旺旺。
它也十分顽皮,特别喜欢玩球,我经常把它抱着带到楼下,在草坪上玩球,我迈开步子,拿起球,用力扔,球就被我扔出好远,我说:“旺旺,去捡球。”它好像听懂了,飞快地朝球跑去,我只见球在空中划出了一道完美的弧线,旺旺死死地盯着球,正要落地时,旺旺一跃而起,咬住了球,稳当地落在了地上,走了回来。我奖励它一块小饼干。它还经常在我睡觉时,爬上我的床旺旺大叫,叫我起床,好像是在说:“小主人,起床了!”
它是我最好的玩伴,也是我心灵想通的好伙伴。它对我无比忠诚,有一次,我发高烧,去医院一趟回来12点了,我打开楼下大厅的门,竟然有一条死狗,我一看,是旺旺,不禁哇哇大哭起来,可回家一看,原来它只是睡着了,吓死我了,我也十分感动,它在大厅等了我好几个小时,我泪水不禁往下流泻。
有一天,它去世了,我哭了一整晚,眼睛都红了。可是我看到它留下的小狗崽子,我又化悲痛为力量,继续照顾它的小狗。
它虽然去世了,可它和我一起渡过童年无限的美好,记忆在我心中是那么清晰,那么开心。我喜爱它,因为它在我心里,不只是一只小狗,而是一个和我心灵相通的好伙伴;我喜爱它,因为它是随时可以让我想起我那美好的童年趣事;我喜爱它,无论多可爱的小动物,多好的小狗,它都是永刻在我心里一颗永恒的星星。它的灵魂一直载着我前行,我永远忘不了它带给我无限的快乐。