我的小伙伴
金秋九月是我从小学生到中学生的好月份。可我一点也不开心,因为小学时主课只有三门,如今……唉!不谈也罢。
进入初中,我每天都十分紧张,因为小学老师讲课速度十分慢,而中学老师的讲课速度十分快,我生怕一放松就漏了一个重要的知识点。
就这样我天天都十分紧张,而这时我的小伙伴来了。我和他相处了几个星期,觉得他十分幽默,为什么这么说呢?听我细细道来。
那天,数学课下课,我在研究一道题,他来了一句:“哟!怎么下课不去玩?而是在座位上啃数学题呢?大好时光有一大半是用来学习的,但也有一小半是用来玩的。要学会劳逸结合。”
我听了点了点头,是啊!下课了就应该放松放松,大脑休息休息,让眼睛看看绿色的树叶……可老天爷不给我放松了机会:我刚起身,跨出教室的门,只听“叮叮叮叮……叮!叮!”好吧,不得不承认这是上课的铃声。我只能带着哭笑不得的表情回到了座位上去。
“别带着这种表情,女人不会笑会变老的,我可不想哪一天在学校见到你那满脸的皱纹!呀!想想就觉得可怕,记住要有那乐观向上的态度。”这时我的小伙伴从我身边走过对我说道。
这不,这节地理课一下课,他就向我冲过来,说道:“今天下午早点到校,我教你如何乐观向上。”我瞪了他一眼,骂道:“让开,我可没有这些功夫!我要回家写作业,这点小事我不用你教。你给我让开!都放学了二十多分钟,你无不无聊啊?”
“你出来一下。”还没等他回答我,英语老师就把我叫了出去。“等一下你给那些听写不及格的人去报听写,你离学校最近了,所以你帮助他们报听写吧!”老师讲道。“哦,我知道了。”我回答道。
这下可惨了,我的小伙伴也不及格,我在那儿看书,别人都在那里订正或者背书,他们都希望早点儿回家。而我的小伙伴呢?他一直在我耳边说:“下午一定要早来啊!”我都快被他搞得烦死了。
报完听写,我便奉老师之令:回家。大家是不是想知道下午我有没有早点去学校吧?告诉你们吧,我最终还是选择了早去,可他却迟到了!打了上课铃,他才匆匆忙忙的赶来,我带着疑惑的眼神望着他,直到老师说上课为止。下课了他不给我道歉和解释,反而还说我不讲信用!你们说我可气?
这就是我的小伙伴,一个幽默、乐观和令人讨厌的家伙。他是谁?让我告诉你们吧!他叫……哎呀!不能说了,因为他正在虎视眈眈地瞪着我的作文呢!等有机会我再告诉你们吧!不然他就要摇身大变成唐僧了,我可惹不起!