我的小伙伴_朋友作文
我的朋友就像夜空中的星星,每个人都与众不同,其中,最闪亮的一颗就要属我最好的朋友黄乐棋了。
黄乐棋她是我发小也是我闺蜜,她出生比我小一个月,原来的她是我的邻居,所以我们出生两三个月的时候就已经在一起了玩了,当我们还被大人抱在怀中时,就结下了着深厚的友谊了,我们一起长大,成了形影不离的好朋友。
她个子比较小,留着齐刘海,小眼睛,皮肤黑黑的,她有一个特点,就是不喜欢穿裙子,而她的招牌动作就是仰天长笑。你如果说了什么笑话,她就会对着天空大笑,常常笑得停不下来。她一笑起来眼睛就眯成了一条弯弯的月牙儿。
她的性格也很开朗,总是笑嘻嘻的,给人的感觉就特别的喜庆,脾气呢也特别的好,不会容易生气,很容易相处的,在学习方面她的成绩也是非常不错的,在班上的三好学生,最令人佩服的就是她写的那一手的好字,一次我偷翻她的作业,被一行行工整的字迹折服了,我简直惊呆了,她的字迹既然好的这种程度,看起来是那么的让人舒服,优雅又不失大气,这方面我要好好向她学习。
你别看她个子小,但是杀伤力却是不小呢!她跆拳道已经是黑带几段了,一次我去接她下课,看见她正在练徒脚劈木板,她前面两个高个子各拿着木板的一个角,只见她先往后退了几步,然后猛的往前冲,就只见木板破成了两块,那动作潇洒利落,我都没看清她如何起脚,如何将木板劈成两半,她结束了动作。
她既能文又能武而且还那张嘴巴还挺会说,她们班上男女生斗嘴,她一般都是主力担当把男生们打到落花流水。
这个家伙不仅仅能说会道,还是个很幽默的人,而且演技也很好。一次我们在谈论诗人说到豪放派和婉约派她先是大吼一声:我是婉约派。接着又用小得跟蚊子一样的声音弱弱地说:我是豪放派!笑得我们大家都合不拢嘴,还有一次我被妈妈批评了,跑到她的房间大哭一场,她便安慰我说,自古妈妈都一样,你说谁没挨过打?上次我还不是被我妈打了一顿,说多了都是泪啊,所以你别放在心上了!说罢,她就递给我一杯水说,来,我们一起干了这杯不醉不归!一饮而尽,便装作醉了倒在床上,我摇了她。挠她,她还不醒,直到我拔她的头发她才大叫一声说,发生什么了?你给我下毒了?这样弄的原本我还是伤心的情绪一下子就没有了,果真她就是我的开心果,在我不心情低落时会安慰我逗我开心。
有一件事,是我们两个的秘密,一次我们爆发了战争,经过一番激烈的争吵后,她拿来一张白纸,写上绝交合同四个大字,下面写上签名,然后写上她的名字递给我,让我签,我气极了,二话不说也签上我的大名,丢给她,她说:我向天发誓,我若反悔便用面条上吊,用脑袋撞豆腐!我听到这时气就已经消了,不到一个小时,我们俩又和好了,这就是我的好朋友,在我伤心时,在我高兴时都能分享喜悦和快乐的好闺蜜,是一个让我为了她骄傲的可爱女孩。但愿在你们成长的路上也有一个一直伴随着你而且值得分享的好朋友。