我的中秋节作文100
中秋节到了!月亮圆圆的!家家团圆气氛更圆啊!周围的环境也变得非常美丽,欢笑声早已打破了这个中国传统节日。
中秋节,这个节日听爸爸妈妈说:“这个节日仅次于春节是第二个中国传统日子,能让家人,亲朋好友聚集在一起吃团圆饭,能感觉家的温馨,享受家的温暖。”这是一个令人激动和感动的节日啊!我喜欢这个节日,是一个快乐的日子,是家家团圆的好日子,是充满喜悦的象征,让我们共同欢过这个有意义的节日吧!
今天下午,我和妈妈去小姨家,因为外婆在小姨家过中秋。吃过晚饭,我们坐在阳台上,一边吃月饼,一边赏月,漆黑的夜空中,挂着一轮明月,仿佛像一个大玉盘挂在夜空中。我看见了月亮上的许多黑色的阴影,真像神话故事中的吴刚砍树的传说。这情景,让我多么高兴。
这就是我的中秋节。