小月亮笑眯眯作文
小月亮,真美丽!她捂着脸,笑呀笑眯眯,我走到树荫下,她在树杈里;走到池塘边,她在池塘里;走到家里面,她在院场里;走到房间里,她在镜子里。
我“沙啦”一下,拉拢窗帘儿,小月亮一晃不见了。咦!是不是把她吓跑了我呼噜呼噜睡着了,小月亮悄悄地找到我梦里来;她带我到天上去玩儿。天上由一条大银河,我坐她的金船摇起来……
盼望着,盼望着,东风来了,
一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山郎润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。
小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,园子里、
桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开了花赶趟。红的象火,粉的象霞,白的象雪、花里带着甜味儿;闭了眼、树上仿佛已经满是桃儿,杏儿,梨儿。花下成干成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花满地是:杂样的,有名字的,没名字的,散在草丛里像眼睛,像
“吹面不寒杨柳风”,不错的。像母亲的手抚摸着你。风里带来些新的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。鸟儿将巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆喉咙,唱出婉转的曲子、跟轻风流水应和着、牛背上牧童的短笛,这时候也成天嘹亮地响着。
雨是最寻常的,一下就是三两天。可别恼,看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。树叶儿却绿得发亮,小草儿也青得逼你的眼。傍晚时候,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和平的夜。在乡下,小路上,石桥边,有撑起伞慢慢走着的人,地里还有工作的农民,披着蓑戴着笠。他们的房屋,稀稀疏疏的,在雨里静默着。
天上风筝渐渐多了,地上孩子也多了,城里乡下,家家户户,老老小小,也赶趟儿似的,一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份儿事去。“一年之计在于春”,刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。
春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。
春天像小姑娘,花枝招展地笑着,走着。
春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚。领着我们上前去。
我的生命是谁给的?是妈妈;
我的饥寒温饱由谁来管?是小饭桌阿姨;
我最爱的小饭桌阿姨啊!