五年级月亮小作文
我在电视上看到一个节目说如果月球消失了会发生什么?我想:还能怎么样?当然不能吃月饼!其实月亮和我们在一起的时候,我们并不觉得它有多重要,但是一旦它消失了,问题就很严重了。科学家推测,如果没有月球的稳定器,地轴将无法再以稳定的倾角围绕太阳旋转。当地轴来回摆动,地球就会失去平衡,气候会发生剧烈变化。风会以每小时数百公里的速度经过,沙尘暴会肆虐。气温会在零下100度到零上100度之间跳跃,冰川会融化,陆地会被淹没。这将是一个多么可怕的景象啊!
为了防止月球后退,一些科学家提出了在海洋中修建大坝的方法,以减少海洋潮汐的巨大力量,从而减缓地球的能量被月球窃取。但是在海里建大坝目前并不是一件容易的事情。最近,一位美国科学家提出了一个更大胆的想法:既然无法阻止月球后退,那就另辟蹊径。由于木星有许多卫星,你不妨借一个来使用它。捕获一颗木星卫星,将其停放在月球轨道上,作为月球的体双,以帮助地球纠正月球退缩和消失所带来的混乱。这个计划是否可行是另一回事。但月亮退缩是事实,消失也很遥远,但不是废话。就像关心人类的命运一样,月球和地球的未来也需要人类的关注。我相信有一天,人类会想出更好的办法。