不一会儿,我们走到公园里,前方河面波光粼粼,原来是皎洁的月光啊。那月光照亮了许多花朵儿,照亮了那棵粗壮的柳树,还照亮了旁边美丽又优雅的桃花。桃花在傍晚下吹拂着,散发出一股浓浓的清香,啊,阿妈,去年我曾经踩过桃花,做过桃花糕,今年我们再采一些吧。
过了一会儿,我走到了果园,便去看看果园里的果子长得怎么样了。我看见有很多果子在月光的映衬下显得格外的晶莹剔透,一会儿就闻到了果子的香味。于是我摘下一个梨子放在嘴里吃了一口,真是又甜又脆。那柔和的月光照亮了每一个黑暗的角落,我停滞在那里,久久不能回神……