五年级月亮小作文
蓝色的夜空中,有一个乳白色的光晕,大片的云朵缓缓移动,仿佛从这神秘的星空中会突然出现一个奇妙的景象。过了一会儿,光环逐渐形成一个圆形的轮廓。我上下打量,啊!金灿灿的圆月升起!
中秋节的月亮像嵌在蓝天中的玉盘。人们说月亮是最善良、最悲伤、最容易感动的女孩。谁难过谁难过,她总是在天上用怜悯的目光看着,有时候会流泪。她落下的每一滴眼泪都是一颗闪闪发光的钻石。
月姐再也不忍心看那些可怜的人了。她感到难过,独自去河边放松。她的影子映在湖面上,湖面上形成了一个明亮的白波,闪烁着(不知道用这个词合适不合适),像有龙的银鳞。
我盯着月亮,嘴里吃着甜甜的月饼,听着妈妈的姐姐穿过月亮的传说,一直到很晚,很晚…