晚上,我和妈妈在门前吃饭。我忽然抬头一看,发现一轮圆圆的月亮,亮亮的悬挂在天空上。
正当我仔细观察它时,圆圆的月亮像一个害羞的小姑娘,赶紧的躲在云层里,我低下头吃饭,她又悄悄地露出脸来,和我玩起了捉迷藏的游戏。当我再次偷偷看它的时候,它露出来半边脸,似乎在对我笑。
当我再次观察它的时候,它还是赶紧的躲在厚厚的云层里,似乎在故意的捉弄我。我赶紧的让妈妈看,妈妈笑着说:“月亮里的嫦娥仙子和小玉兔在观察你是不是用心的吃饭!”当我又一次抬头看月亮,果真又露出圆圆的脸来,当我细细的看它的时候,这次它躲进了黑黑的乌云里。
圆圆的月亮真奇妙啊!